-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174393


Выпечка Рождеству!

Среда, 06 Января 2010 г. 11:58 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора Друзья, если Вы ещё не определись, что хотите испечь на Рождество и чем удивить своих близких то, сейчас самое время! Предлагаю Вам несколько рецептов приготовления сладостей, пост получился довольно информативным, поэтому картинок здесь не много. ell BAGIRA

Торты

Все представленные сегодня рецепты достаточно сложны в исполнении и требуют определенных затрат времени. Но изделия получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Так что стоит постараться и приготовить один из этих тортов накануне праздника, а заодно и поблагодарить всех создателей этих настоящих шедевров кулинарии, без которых сегодняшняя подборка рецептов не была бы возможной.



Ну, а если не получится испечь к Новому году или Рождеству, не нужно отчаиваться, ведь торжественных случаев предстоит еще немало, и свое умение вы всегда сможете применить.

Начнем мы, конечно же, с торта, который считается венцом и одним из главных действующих «лиц» любого праздничного стола.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожный паштет из форели

Вторник, 05 Января 2010 г. 20:01 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора kopchenaja-forel-s-blinami (300x274, 18Kb)
Описание: закуски

Раздел: итальянская кухня

Ингредиенты:

200 г рикотты (нежного творога)
50 мл сливок
5 г желатина в листах
1 веточка укропа
6 ломтиков копчёной форели
1 ч.л. розового перца
1 лимон
немного зелёного лука
2 ст.л. ол.масла, соль

Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня
Закуски



Процитировано 12 раз

Салат «гурманика»

Вторник, 05 Января 2010 г. 18:19 + в цитатник
Irisha_S (Рецепты_домохозяек) все записи автора Такого сочетания в салате я никогда не пробовала. И готовила его немного с опаской. Все -таки грибы и селедка. Не знаю, лично мне это очень неожиданно. Но попробовав его – я просто изумилась вкусу. Просто восхитительно. Просто супер.
Рекомендую вам тоже попробовать и порадовать гостей новым вкусным салатом, отменной закуской к новому году. Продукты для него проще простого, но поверьте - вкус совсем не прост. Я думаю, что многие рестораны позавидовали бы такому оригинальному и вкусному блюду. Но они о нем пока ничего не знают.
Филе селедки 300-400 гр
10 крупных шампиньонов
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Майонез
Соль
Смотрите поэтапный процесс приготовления здесь: http://www.delishis.ru/recipes/salad/salad_3301.html
 (380x350, 66Kb)

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из огурцов и авокадо

Вторник, 05 Января 2010 г. 12:50 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Моя дочь оказывала помощь больному с диагнозом "Альцгеймер" и раззнакомилась с его женой Пниной - отличной кулинаркой это рецепт от неё.



3 свежих огурца
2 авокадо
для соуса-заправки:
200 гр. сметаны
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. растительного масла (только не оливкового)
2 подавленного зубочка чеснока
2 ст. л. петрушки
2 ст. л. мяты
2 ст. л. лука-ирит
1 небольшая красная луковица
перец
соль

читать далее
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 22 раз

Салат ГРИБНОЕ МЕСТО

Вторник, 05 Января 2010 г. 00:09 + в цитатник
polinad2007 (Рецепты_домохозяек) все записи автора На Новый год делала очень вкусный и красивый салат и теперь хочу поделиться с вами. Рецепт взят с сайта SAY7 у Ирusha ( немного изменила под свой вкус) за что ей большое спасибо! Итак

Салат ГРИБНОЕ МЕСТО



Нам понадобятся

Маринованые опята - 1 баночка (слить жидкость, самые красивые оставить для украшения.)
Картофель отвареный -1штука (натереть на крупной терке)
Огурец свежий, нарезаный мелкой соломкой (я делала на терке Бернер)-1штука
200г обжареной куриной грудки, с добавлением карри (или отварной, или копченой, по желанию)- порезать соломкой
100г натертого на средней терке твердого сыра
Яйца -3шт ( добавить 2ст.л. молока и пожарить несколько блинчиков. Порезать на полоски, а их уже соломкой. 3 полоски оставить для украшения ( пенечки)
Майонез пополам с густой сметаной
Лук зеленый, укроп , петрушка ( мелко нарезанные)


Выкладываем слоями
1 слой. Маринованые опята , сеточка из майонеза
2-й -зеленый лук, укроп, петрушка
3-й -картофель, сеточка майонеза
4-й -огурец, слегка подсолить
5-й -куриное филе, сеточка майонеза
6-й -соломка из блинчиков, сеточка майонеза
7-й -Тертый сыр

Сверху посыпать резаной зеленью.
Оставленые яичные полоски смазать мягким сыром с чесноком (или тем же майонезом) и свернуть рулетиками. Поставить на салат в виде пенечков
Ведро делаем из кусочка огурца, укладываем в него опят.
Ежика сделать из сыра ( у меня был паштет, делала из него), иголки- семечки, глазки- горошины перца, носик- кусочек маслинки.
Раскладываем по салату грибочки.

Получается очень красиво!
Я думаю, что и вам понравится.
Приятного аппетита!
1063d63c813bb7ec37235046134cdd64 (207x173, 25Kb)
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 35 раз

Любимые новогодние и рождественские рецепты разных народов мира

Понедельник, 04 Января 2010 г. 17:23 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора Дорогие, друзья, преддверии праздничных дней каждая хозяйка задаётся вопросом: что приготовить на Новый год и Рождество? А почему бы не устроить маленькое путешествие, заглянув на новогоднюю и рождественскую кухню разных стран мира! И так готовим рожественские блюда!

БЕЛЬГИЯ

Сытная пища, щедро сдобренная специями, - основная характеристика бельгийской кухни. Об этом свидетельствуют и новогодние рецепты.



Карбонад по-фламандски

Ингредиенты:


750 г говядины
2 ст. л. сливочного масла
4 6ольшие луковицы
несколько толстых ломтиков хлеба
2 ст.л. горчицы
2 стакана пива
зелень, щепотка тмина, лавровый лист
соль, перец

Способ приготовления:
Рубрики:  Национальная кухня
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 213 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог с горбушей и пореем

Понедельник, 04 Января 2010 г. 15:46 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Выпечка
К праздничному столу



Процитировано 92 раз

Посоветуйте с хлебопечкой...

Понедельник, 04 Января 2010 г. 13:55 + в цитатник
пражанка-таня (Рецепты_домохозяек) все записи автора Кто пользуется хлебопечкой, расскажите как она? Практична ли в использовании, как часто вы ею пользуетесь, какой процесс выпечки? Ваши впечатления, нужна ли она вообще?
Какую лучше купить и на что обратить внимание при выборе хлебопечки?
Рубрики:  Вопросы - ответы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат по-закарпатски

Понедельник, 04 Января 2010 г. 11:43 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора
из книги "Блюда украинской кухни"

читать далее
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 8 раз

Закуска *Пенёчки*

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 10:39 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

250 гр. ндюшатины
50 гр. грибов-шампиньонов ( у меня местные маслята)
3 яйца
1 небольшая луковица
1 ст. л. муки
сухари ( панировочные)
масло растительное
зелень
соль
перец чёрный

Начинаем работу с приготовления омлета.
мелко режем лук и грибы, обжариваем.
Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.
Отрезаем индюшачий биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.
Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.
Рулет скалываем зубочистками, панируем его в муке, яйце, сухарях.
И обжариваем во фритюре 10 минут.
Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.
Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".
Украшаем зеленью.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!!!!!

источник рецепта
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Закуски



Процитировано 13 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 246 245 [244] 243 242 ..
.. 1 Календарь