Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора
1 банка консервированной горбуши или тунца
1 луковица
200 гр. отварного риса
4 яйца, сваренных в крутую
100 гр. сыра
250 гр. майонеза
1 маленькая баночка маслин без косточек
1 красный болгарский перец
1 длинноплодный огурец
соль перец по вкусу
В 1860 году младший из четырех братьев-кулинаров Люсьен Оливье из французского Прованса (майонез провансаль придумали тоже Оливье) отправился покорять «дикую Московию». Тогда ему было всего 22 года. Несколько лет он просто работал «кулинаром по вызову» и, если верить Гиляровскому, прославился тем, что «только он единственный в столице может устроить настоящий обед». Его приглашали в самые аристократические дома готовить парадные обеды. А потом захотелось чего-то своего. Вскоре такой случай подвернулся. Разговорившись у табачной будки с купцом Яковом Пеговым (и Пегов и Оливье были страстными нюхателями табака), они договорились купить буквально ту самую землю, на которой стояли, вместе с будкой и соседним питейным заведением «Афонькин кабак». Так и появился в 1864 году ресторан «Трактир «Эрмитаж» Оливье.
тесто:
сыворотка
1 яйцо
3 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
2 ст. л. подсолнечного масла
щепотка соли начинка:
300 гр. творожного сыра
1 ст.л. лимонного сока
100-150г малосолённой сёмги (заменила копчёной скумбриёй)
маринованные опята
укроп, петрушка для украшения
Ольга_Хайруллина (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Уходит потихоньку в вечность
2009-ый год,
И снова жизни быстротечность
Декабрь нам преподаёт.
Весь календарь перелистали,
А кажется, что лишь вот-вот
Мы шумный праздник отмечали,
Но он опять уже грядёт!
Идёт 2010... Какое странное число...
Недавно новый век встречали,
А 10 лет уже прошло...
Так жизнь летит, года сменяя,
За поворотом поворот...
Но будет лучшим--- мы-то знаем
Любой последующий год! ! !
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
батон - 4 ломтика
окорочок куриный копченый - 1 шт.
сыр твердых сортов - 200 г
орехи грецкие - 50 г
майонез - 2 ст. ложки
зелень укропа
С батона срезать корку, нарезать ломтиками, подсушить в тостере.
С окорочка срезать мякоть и измельчить в процессоре до пастообразного состояния.
Добавить мелко рубленые орехи, майонез и перемешать. Полученной массой намазать ломтики батона и посыпать тертым сыром.
Сыр нарезать ломтиками толщиной 0,7 мм и вырезать из них "елочки" высотой 3 и 4 см.
"Елочки" смазать тонким слоем майонеза, с обеих сторон обвалять в измельченной зелени укропа и оформить ими бутерброды.
Приятного аппетита!
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Хороший новогодний стол – гордость хозяйки и радость для всей семьи. Важно не только приготовить вкусные новогодние блюда и традиционные салаты, но и красиво их сервировать! Чем накормить своих близких в новый год, и как правильно украсить новогодний стол, - читайте ниже.
Салат «башмачки»
Просто, быстро и с юмором! Ингредиенты:
•Сыр (пластинки) — 4 шт
•Крабовые палочки — 4 шт
•Яйцо куриное — 1 шт
•Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
•Майонез — 1 ст. л.
•Зелень (укроп и кинзa)