-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 25790
Комментариев: 151833
Написано: 186495




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Лимонная курица

Пятница, 17 Сентября 2021 г. 08:18 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Сегодня для Вас рецепт приготовления одного из самых известных блюд китайской кухни - лимонной курицы! Или же курицы в кисло-сладком соусе на лимонной основе. Невероятно вкусная штука, готовиться быстро, очень легко и совсем не стыдно будет поставить на любой стол.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Национальная кухня

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

От этих маринованных баклажан не могу оторваться. Быстро и вкусно.

Пятница, 17 Сентября 2021 г. 08:13 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Очень вкусная закуска из маринованных баклажан и сладкого перца. Готовится быстро, просто нужно будет подождать, пока закуска промаринуется.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Восхитительный миндальный пирог со свежим инжиром

Четверг, 16 Сентября 2021 г. 08:21 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

яйцо — 2 шт.
сахар — 130–150 гр.
растительное масло — 160 мл.
сметана — 200 мл.
миндальная эссенция, по желанию — 0,5 ч. л.
мука, просеять — 140 гр.
мука миндальная (можно перемолоть миндаль в блендере) — 90 гр.
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль — 0,25 ч. л.
инжир свежий — 10-12 шт.
сахар коричневый — 1 ст. л.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельные крокеты с курицей на косточке

Четверг, 16 Сентября 2021 г. 08:11 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

куриная голень 9 шт.
картофель 500 гр.
твердый сыр 250 гр.
соль 2,5 ч. л.
черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
пшеничная мука 4 ст. л.
яйцо 4 шт.
панировочные сухари 200 гр.
лавровый лист 1 шт.
перец душистый 10 шт.
вода 1,7 л.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из птицы

Закусочный торт с икорным кремом и семгой

Четверг, 16 Сентября 2021 г. 08:05 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Закусочный торт из слоеного теста с икорным кремом и кусочками малосольной семги. Вариантов такого торта множество. Я хочу показать свой.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Йогуртовый яблочный пирог

Среда, 15 Сентября 2021 г. 08:10 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Чудесный десерт на ваш семейный стол.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица с овощами в подливе

Среда, 15 Сентября 2021 г. 08:02 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Быстро, просто и очень вкусно!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из птицы

Полезный сэндвич!

Среда, 15 Сентября 2021 г. 07:57 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

лаваш тонкий бездрожжевой — 30 гр.
куриная грудка отварная или запеченная — 50 гр.
капуста белокочанная — 30 гр.
сметана 10% — 30 гр.
горчица — по вкусу
томатный соус — 20 гр.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Закуски/Бутерброды

Капустная запеканка с мясным фаршем

Вторник, 14 Сентября 2021 г. 08:03 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Простое блюдо из доступных продуктов - капустная запеканка с мясным фаршем. Такая запеканка станет отличным сытным ужином для всей семьи.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Русское жаркое в простом израильском варианте

Вторник, 14 Сентября 2021 г. 07:50 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

На сей раз нас учат делать жаркое, обозначенное как "традиционное тушеное блюдо из России, медленно готовящееся из картошки и говядины, секрет которого - в его простоте".
Мимо такого пройти нельзя, к тому же Орли сообщает, что жаркое – это общее название тушеных блюд от Грузии до России.
"Жаркое - очень простое блюдо, без особых изысков.
Главное в нем - говядина, картошка и чеснок.
Иногда в него добавляют "игроков на усиление" - свеклу и морковку".
Гмм… и мммняммм…
Жаркое все-таки сначала обжаривают – отсюда и название.
Хотя и это не так.
Название изначально связано со словом "жар" и связано не с термином "жарение", а с существительным "жар", "жара", поскольку блюдо готовилось не на плите, а в печи, в печном жару.
И если жаркое правильно делают, то это очень вкусно.
Всегда.
В любую погоду и в любом климате.
Но не с любым мясом.
Хотя…
Хотя в старинных поваренных книгах и в литературе встречается слово-приставка "жаркое": "утки, гуси, куры жаркие", "порося жаркое"…
В словаре Даля объясняется трансформация этого прилагательного в существительное, как "жареное мясо, изготовленное на пищу не варкою, а на огне в своем соку или на масле и несколько пригорелое…"
То есть в старину жареное мясо приготовлялось большими кусками из-за конструкции русской печи и поливалось во время жарения собственным соком и жиром.
Жаркое - изобретение именно русской кухни.
Классический рецепт жаркого велит запекать целый без разделки на части кусок мяса в духовке на большом жару.
Чаще в рецептах советуют перед помещением в духовку быстро обжарить кусок мяса до образования корочки, а уже после ставить в духовку.
Это позволит сделать жаркое более сочным.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2428 ... 2420 2419 [2418] 2417 2416 ..
.. 1 Календарь