-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174501


Творожные *Орешки*

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 10:31 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

1 кг. творога
2 ст. сахарной пудры
300 гр. сливочного масла
1 ст. обжаренных орехов
300 гр. печенья
4 ст. л. какао
кокосовая стружка

Творог протереть через сито, перемешать с маслом и сахарной пудрой до кремообразной консинстенции. Полученную массу разделить на 6 частей.
3 части массы смешать с какао, 2 части - с печеньем, 1 часть - с орехами.
Из массы с орехами сделать небольшие шарики - "ядрышки" будующих "орешков". Из массы с печеньем сформиромировать небольшие лепёшки в которые завернуть "ядрышки".
Полученные шарики завернуть в лепёшки из творожной массы с какао. Обвалять в кокосовой стружке и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Если творог оказался сырым его можно подсушить, завернув в марлю и положив на несколько часов под пресс. Творог можно не протирать через сито, а пропустить через мясорубку, Заправить тёртой цедрой, ванилином. Перед тем, как формировать изделия из творога смочите руки водой.

источник рецепта: Елена Котова, журнал "Школа кулинара"
Рубрики:  Десерт



Процитировано 45 раз

Хрустящее печенье от Сандры Фукс

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 10:28 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 11 раз

Феерический фруктовый карнавал

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 10:36 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

перец болгарский
помидор
фрукты
овощи
зелень

Аккуратно отрежь у перца и помидора крышечки и между ними красиво разложи фрукты и овощи.
Если нарезать их тоненько - конструкция не развалится.

слова и фото автора

источник рецепта: интернет
Рубрики:  Закуски



Процитировано 1 раз

Тёплый мусс из куриной печени

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 10:29 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

На 6 персон. Время приготовления: 15 минут.

1 кг куриной печени
50 г сливочного масла
75 мл хорошего красного портвейна
200 мл куриного бульона
соль
смесь свежемолотых перцев (черный, зеленый, розовый, белый)

Растопите сливочное масло на хорошо разогретой сковороде и маленькими порциями быстро (не более минуты с каждой стороны) обжарьте в нем печень. Бульон смешайте с портвейном, приправьте солью и свежемолотым перцем и доведите до активного кипения. Переложите печень в блендер и, одновременно взбивая на малой скорости, тонкой струйкой влейте кипящий бульон. Увеличьте скорость и продолжайте взбивать, пока смесь не посветлеет и не станет однородной. Выложите небольшой горкой на подогретые тарелки и подайте с обжаренными на гриле или свежими овощами, спаржей, молодой фасолью и зеленью.

слова и фото автора

источник рецепта: интернет
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов
Закуски



Процитировано 8 раз

Фаршированный карп

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 11:17 + в цитатник
пражанка-таня (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (700x525, 114Kb)
Навеяно чешской традицией готовить карп на Рождественский ужин.

понадобится
карп 2-3 кг
1 луковица
1 булочка несладкая или третья часть батона
соль перец

Чистим карп от чешуи, отрезаем голову и начинаем аккуратно, не спеша, подрезая у плавников, снимать кожу. Трудновато идет, но возможно.
Обнаженную тушку потрошим, моем, сушим. Срезаем с хребта рыбу. Перемалываем в мясорубке или комбайне с 1 луковицей, булочкой, предварительно замоченной в воде и хорошо отжатой. Солим, перчим. Запихиваем фарш в снятую кожу, зашиваем, выкладываем на противень вместе с головой, поливаем подсолнечным маслом сверху рыбу и запекаем 40-50 минут при темп.180-200 до золотистой корочки.
фото карпа
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 22 раз

Домашний щербет за 30 секунд

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 11:09 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

апельсиновый сок - 1 стакан
лед (кубики) - 2 чашки
соль - 1 чашка
вода - 1 чашка

2 пакета с застежкой большого и среднего размеров

Сок перелейте в средний пакет с застежкой. Затем возьмите пакет большего объема и поместите в него кубики льда, соль и воду.
В пакет со льдом положите пакет с апельсиновым соком, закройте и хорошенько встряхните.
Щербет готов!
Для большего удовольствия холодный десерт можно подать в половинке апельсина.

слова и фото автора

источник рецепта: интернет
Рубрики:  Десерт



Процитировано 4 раз

Эстонский таррендис

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 11:02 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

На 8 персон.

Время приготовления: 15 минут + 4 часа на застывание.

150 г лосося горячего копчения
150 г свежих огурцов
большой пучок укропа
30 г красной икры
1 маленькая красная луковица
200 г зернистого творога
300 г нежирного натурального йогурта
15 г желатина z 3 ст. л. яблочного сока

Желатин замочите на 15 минут в яблочном соке, смешанном с пятью столовыми ложками воды, а затем распустите на малом огне, смешайте с йогуртом, дайте смеси немного схватиться и слегка взбейте венчиком. Лосось и огурцы нарежьте тонкой соломкой, луковицу – мелкими кубиками. В большой миске соедините творог, лосось, огурцы, икру, лук и измельченный укроп, залейте получившуюся смесь йогуртом, аккуратно перемешайте и, перелив в силиконовую форму для кекса, поставьте в холодильник на четыре часа или на ночь. Перед подачей погрузите форму на одну минуту в горячую воду, выложите на продолговатое блюдо и украсьте зеленью, красной икрой и тонкими полосками копченого лосося.

слова и фото автора

источник рецепта: интернет
Рубрики:  Национальная кухня
Закуски



Процитировано 9 раз

Рождественская кутья

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 13:35 + в цитатник
Просветленные (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Пшено (крупа пшеничная) - 70 г
Вода - 70 мл
Масло сливочное - 40 г
Чернослив - 30 г
Коньяк - 20 мл
Грецкий орех (очищенный) - 10 г
Мед - 10 г
Соль - по вкусу

Замочить чернослив в кипятке с коньяком. Порубить орехи и обжарить на разогретом меде. Добавить пшеницу, залить водой и варить на тихом огне 12-14 минут. За 2 минуты до готовности положить чернослив.

Такой десерт заряжает энергией на целый день. Очень полезен при авитаминозах и анемии.

wday.ru
Рубрики:  Вегетарианская кухня

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лимонный крем - Lemon curd

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 13:17 + в цитатник
Рубрики:  Десерт



Процитировано 104 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мароканские блины *Багрир*

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 13:10 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

3 ст. манной крупы
3 ст. теплой воды
10 гр. свежих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара

Дрожжи распустить с 5 ст.л. теплой воды и 1 ч. л. сахара, манку смешать с водой, посолить, соединить с дрожжевой закваской, перемешать венчиком, вылить смесь в блэндер и пробить в течение 3-5 секунд. Перелить в емкость, поставить в теплое место на 1 час. Выпекать на сухой сковороде при среднем огне с одной стороны.
Готовые лепешки смазать сливочным маслом, подавать с медом, вареньем, конфитюром.
Приятного аппетита!
Источник: Кухня ТВ
Наливая на сковороду, не скупилась, лила по 2/3 половника.
Блины легко превращаются в постное блюдо, если исключить смазывание сливочным маслом.
Получаются ОЧЕНЬ пористыми.
Выпекала на блинной сковороде - слетали на раз.


слова и фото автора

[url=http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?p=1450936#1450936]источник рецепта[/url]
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка



Процитировано 129 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 243 242 [241] 240 239 ..
.. 1 Календарь