-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 186389




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Как еще приготовить баклажаны, а вы оладьи пробовали?

Суббота, 31 Июля 2021 г. 11:08 + в цитатник
Светлана_Аниканова (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Баклажан – один из самых популярных овощей, а среди рецептов популярны жареные баклажаны и запеченные баклажаны, а так хочется чего-нибудь новенького. Я предлагаю сегодня приготовить оладьи из баклажанов. Быстрый вкусный рецепт, который вам пригодится, чтобы разнообразить свой рацион.

5996040_1_2 (700x525, 266Kb)

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт. (500 г)

Картофель - 2 шт. (крупных -500 г)

Яйца - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.

Мука - 1 стак. (емк.200мл)

Растительное масло - 80 мл

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Видео-рецепт:



Шаги приготовления:

  1. Натираем на терке картофель.
  2. Измельчаем в измельчителе или блендером баклажаны и лук.
  3. Смешиваем картофель и баклажаны, соли, перчим, добавляем яйца, разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.
  4. Обжариваем оладьи в раскаленном растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать рекомендую со сметаной, всем добра, будьте здоровы!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Видео-кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зефир на детском пюре без уваривания

Суббота, 31 Июля 2021 г. 08:04 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Просмотрела много рецептов домашнего зефира, но не нашла зефир на детском пюре. Пюре не надо уваривать. Зефир быстро стабилизируется. После отсадки зефира, через час, зефир уже готов. Не обязательно покупать зефир в магазине, чтобы полакомиться вкусным десертом. Зефир можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Зефир получается очень нежный, воздушный, натуральный и очень вкусный. Готовить десерт достаточно просто, справится даже начинающий кулинар.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Весенняя треска

Суббота, 31 Июля 2021 г. 07:56 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

3 ст. л. оливкового масла
1 нарезанная кубиками луковица
1 очищенная и нарезанная кубиками морковь
1 порезанный кубиками стебель сельдерея
1 очищенная и нарезанная кубиками репа
1 очищенный порезанный корень пастернака
2 раздавленные дольки чеснока
1/4 ч. л. пиментона (копченой паприки)
1 лавровый лист
400 гр. консервированной фасоли каннелини (или белой фасоли)
400 гр. нашинкованной капусты
4 куска филе трески по 150 г
соль и свежемолотый черный перец — на кончике ножа
1 разрезанный пополам лимон

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

Закуска из баклажанов с кунжутными семечками

Суббота, 31 Июля 2021 г. 07:49 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

на 2–4 порции:
550 гр. восточных баклажанов или обычных маленьких плотных баклажанов
1 перо зеленого лука (зеленая и белая часть, нашинкованные на кольца)
1 ст. л. сахара
1 ст. л. кунжутного масла
3 ст. л. японского соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. дробленых семян кунжута (см. ниже)
соль

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Закуски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мини галеты с малиной и миндалём

Пятница, 30 Июля 2021 г. 07:54 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Не испечь летом галету с ягодой - это преступление, да, да... Дабы не быть "арестованной", испечём мини галеты с малиной и миндалём, как в кондитерской на берегу Сены. Рекомендую.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Буженина из свинины в мультиварке

Пятница, 30 Июля 2021 г. 07:47 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Подавайте буженину с тушеными и свежими овощами, рисом и запеченным картофелем.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Колбаски «А-ля Кабаносси» в электросушилке

Пятница, 30 Июля 2021 г. 07:40 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Кабаносси (cabanossi) - это длинные тонкие колбаски родом из Польши, которые готовятся из смеси постной и жирной свинины. Название происходит от заимствованного из тюркских языков слова «кабан», под которым в Польше подразумевалось мясо молодой свиньи, откармливаемой в основном картофелем. Рецепт, который я хочу вам сегодня предложить, конечно же, не настоящий, но я узнала о нем много лет назад от подруги-польки и теперь постоянно им пользуюсь. Готовятся домашние "А-ля Кабанносси" очень просто, причем не только из свинины, а по вкусу они чем-то напоминают джерки.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Закуски



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог насыпной овсяный

Четверг, 29 Июля 2021 г. 08:48 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Ароматный, вкусный с хрустящей овсяной крошкой из доступных продуктов, которые всегда найдутся дома.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

Четверг, 29 Июля 2021 г. 08:43 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

- куриное филе - 300 гр.
- морковь - 120 гр.
- брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр.
- сливки 10% жирности - 120 гр.
- легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр.)
- соевый соус - 1 ст.л.
- бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны «Божьи коровки»

Четверг, 29 Июля 2021 г. 08:38 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

2 длинных баклажана (лучше потоньше)
2 зубчика чеснока
1-2 см. корня имбиря
4-5 ст.л. растительного масла
1 ст.л. тёмного соевого соуса
поджаренный кунжут
1 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. крахмала кукурузного
зелень
2 капли соуса «Табаско»
1 ст.л. кетчупа

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Закуски



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2420 ... 2406 2405 [2404] 2403 2402 ..
.. 1 Календарь