-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174448


Закуска из свеклы

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 12:55 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Очень вкусная маринованая свекла из ЖЖ nani90.



100 гр. свёклы
12 гр. хрена (молодой корень)
5 гр. винного уксуса
щепотка сахара
щепотка соли
0,3 гр. кумина или тмина
5 гр. раститительного масла

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски



Процитировано 6 раз

МОРКОВНЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 08:47 + в цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Рулет без муки и масла. Очень нежный и вкусный!
Можно сделать один корж, выпечь в небольшой форме,разрезать пополам и промазать.Будет тортик.

ТЕСТО-2 яйца
1 стак. тертой на мелкой терке моркови
1 стак. манки
10 г разрыхлителя( в этот раз погасила полчайной ложки соды,но с разрыхлителем лучше)
3 ст.л. сметаны
1 ст. сахара
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить все остальное. Выпекать при 180С не долго...минут 10( чтоб края сильно не высохли и поверхность была не липкой).Я пекла на бумаге на противне.
Перевернуть на полотенце( бумагой вверх) и свернуть рулетом вместе с полотенцем.Если бумага плохо отходит,свернуть и с бумагой тоже.Как остынет,развернуть и смазать джемом или кремом( у меня абрикосовый джем)
Рубрики:  Выпечка
Десерт



Процитировано 45 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шанталь New York Cheesecake

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 11:39 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Оригинальный рецепт (найден на одном из американских сайтов):
15 Graham крекеров дробленых
2 столовые ложки сливочного масла
4 (8 унций) упаковок крем-чиза
1 / 2 стакана сахара белого
3 / 4 стакана молока
4 яйца
стакан сметаны
1 столовая ложка ванильного экстракта
1 / 4 чашки муки

читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 11 раз

Луковый салат

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 11:32 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

3 штуки репчатого лука среднего размера (180 г очищенного)
3 вареных яйца
2 свежих огурца среднего размера (не взвешивала)
1 ст.л. столового уксуса (9%)
2,5 стакана воды
майонез
соль и черный свежемолотый перец по вкусу

Нарезанный кольцами (не очень тонко, но и не крупно) лук залить кипящей водой и добавить уксус. Оставить под крышкой до остывания.
Яйца нарезать кубиком, огурцы - соломкой.
Откинуть на дуршлаг остывший лук, дать стечь воде, отжать. Перемешать с яйцами и огурцами. Заправить майонезом и солью/перцем по вкусу.
Лук в салате ведет себя довольно прилично, нет специфического лукового запаха. В то же время, он не мягкий, не вареный, а сохраняет легкую "хрусткость". Возможно использовать и классически маринованный лук, но я не пробовала с ним.
Огурцы можно не добавлять, но они придают свежесть, с ними вкуснее.


[url=http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1431038#1431038]источник рецепта[/url]
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 10 раз

Паштет печеночный домашний

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 07:33 + в цитатник
Бацкова (Рецепты_домохозяек) все записи автора Печенка полезная...Это факт.
Но впихнуть ее в себя не каждый может.
Это тоже есть факт.
Так что ловите рецепт домашнего печеношного паштета.
Моим очень нравится!
Ингридиенты:
собственно печень куриная 500 грамм,морковь и лук по 2 штуки среднего размера,
молоко полстакана,масло сливошное грамм 150.
Чистим лук и морковь,печень моем пленки убираем,главное протоки все эти желчные
убрать,дабы не испортить безвозвратно продукт.
На крупной терке морковь трем , лук произвольно режем ,все равно потом крутить.
На раскаленное растительное масло кидаем лук,обжариваем , следом сыпем морковь,
обжариваем,эстеты - гурманы могут жарить отдельно,следом кидаем печень и на сильном огне
обжариваем ,постоянно помешивая.Обжарить печень надо так ,чтоб внутри она осталась чуть - чуть
розоватая ,ну только совсем чуть -чуть.
Кто боится жарьте сильнее, но не забывайте ,что пережаренная печень по вкусу напоминает
подошву кроссовка.
Остужаем и крутим через мясорубку 2 раза. У кого есть блендер тому вообще просто .
В процессе взбивания вливаем горячее молоко и кидаем размягченное масло .Масло не топим!
У меня блендера нет ,миксер я в порыве пьяного угара подарила сестре уезжающей
на чужбину замуж, так что била тупо вилкой....
Я обычно делаю из расчета на кило печени , увеличивая остальные ингридиеты соответственно,
раскладываю по формочкам и убираю в морозилку.
Вечером достаю,за ночь в холодильнике оттаивает, утром полноценный завтрак .
Этот бутер был вырван у мужа изо рта ,последний ,для того чтоб хоть как то
продемонстрировать.Серый хлеб, сливочное масло и паштет.
На здоровье всем!
022 (700x525, 78Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз

Экспресс-рецепт в вашу копилку. Тыква.

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 02:43 + в цитатник
grenoble (Рецепты_домохозяек) все записи автора Если вы не извели в хэлловин все ваши тыковки на фонарики, если ваша мудрая бабушка отдала вам это чудо, с любовью выращенное на компостной куче уже после 1-го ноября, а быть может вы, добрая душа, пожалели мерзнущую у метро чужую бабушку, и купили у нее тыкву, но ума не приложите, что же с ней делать, значит мы идем к вам!

Много ли вы знаете рецептов приготовления тыквы? Признайтесь, большинство из вас знают тыкву с пшенной кашей. Особо продвинутые - тыквенный суп-пюре и варенье из тыквы. А любители здорового образа жизни еще и про тыквенный сок знают.

Сегодня я расскажу вам, как сделать вкусно, быстро, дешево и по-холостяцки просто.
И, по традиции, это блюдо нисколько не навредит вашей фигуре.



Читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Вегетарианская кухня
Диетическое питание



Процитировано 65 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тарталетки ''Елочки''

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 15:18 + в цитатник
Рубрики:  Закуски
К праздничному столу



Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хрусты

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 11:21 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это в России называют это вкуснючее печенье "Хворост", а в Украине их зовут "Хрустами" наверное потому, что при раскусывании издают характерный хруст.


1 яйцо
1 ст. муки
пакетик ванильного сахара
щепотка соды
щепотка соли
1 ст. л. сахара
50 гр. водки
воды сколько возьмёт тесто как на домашнюю лапшу
сахарная пудра для посыпки
растительное масло для фритюра

читать далее
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда во фритюре



Процитировано 43 раз

Блинчики с мясом и рисом

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 11:12 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

блинчики:
0.5 литра молока
0.5 литра кипяченой остывшей воды
3 шт. яйца
4 ст. ложки растительного масла
1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки сахара
2 стакана с горкой муки
начинка:
500 гр. мяса (у меня телятина)
0.5-1 стакан отварного риса (заправленного столовой ложкой сливочного масла.)
cоль, молотый черный перец по вкусу

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 43 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 239 238 [237] 236 235 ..
.. 1 Календарь