-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19282
Комментариев: 146810
Написано: 174465


ПОСТНЫЕ БЛИНЫ

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 10:00 + в цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Все делала ,,на глазок,, Взять поровну минералку с газом и картофельный отвар ( у меня был только что слитый с картошки) .
Налить в чашку минералку,добавить немного соли,сахара и соды. Всыпать муку и хорошо размешать( как на оладьи) .Влить картофельный отвар и довести до привычной для блинов густоты. Влить 1-2 ложки раст.масла. Перемешать и печь.Блины хорошо снимаются и получаются мягкими.
Рубрики:  Вегетарианская кухня
Выпечка



Процитировано 43 раз
Понравилось: 2 пользователям

Постный пирог с черникой и смородиной

Суббота, 12 Декабря 2009 г. 10:43 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Рецепт теста позаимствовала на сайте "Готовим дома" у Олеси, немного переделала, пирог получается очень ароматным, тесто немного хрустящее, начинку можно делать с яблоками или с другими любыми ягодами, а так же с густым вареньем.



Рецепт рассчитан на маленькую форму, размером 19 см.

тесто:
1.5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа
щепотка соли
начинка:
1 стакан замороженной черной смородины
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки

читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 228 раз
Понравилось: 1 пользователю

Постные котлеты из... орехов

Суббота, 12 Декабря 2009 г. 10:36 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Я когда-то уже выставляла этот рецепт но не было поста и он пршёл незамеченный, а это очень аппетитное и сытное блюдо!

читать далее



Процитировано 41 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бутерброд *Цветочный бутон*

Суббота, 12 Декабря 2009 г. 10:29 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

для одного бутерброда:
тонкий ломтик батона
2 кусочка тонконарезанной ветчины
2 колечка лука
1 кусочек яйца нарезанного кружочками
5-10 гр. сливочного масла

Масло очень тонким слоем намазать на хлеб.
Ветчину скрутить рулетом и одеть колечко из лука, чтобы не разворачивалась.
Посредине на здеб положить кружочек яйца.
По бокам ветчинные рулетики.
Украсить листиком петрушки.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Закуски/Бутерброды



Процитировано 4 раз

Барби-торт

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 22:15 + в цитатник
Валерия_Анатольевна (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Хотите, сделаю признание? Я совершенно не умею украшать торты. Ну, вот никогда не занималась этим, не интересовалась и не стремилась. "Мастичные" опыты сотоварищей кажутся мне слишком трудозатратными, игры со сливочным кремом - бессмысленными, потому что красиво получается, только если крема много, но втаком варианте мне это кажется категорически невкусным. В общем, не мое это - финтифлюшки на тортиках, я сторонник аскетичного стиля.

Однако, всегда все случается впервые. Перед днем рождения дочки заглянула в кафе, чтобы заказать торт с этими самыми финтифлюшками. Возмутилась соотношению "цена-продукт" и решила, что пора.

Все это я веду к тому, что подобный торт я делала впервые. Исключительно интуитивно - как раз перед праздником мой провайдер решил поиздеваться надо мной и обеспечил мне сбой подключения к Интернету, так что я не смогла вдохновиться даже чужим опытом. И, как видите, не так уж и плохо получилось! Решайтесь, это совсем не сложно! К тому же я сейчас вам расскажу о возможных ошибках и способах их исправления, так что вы сможете подойди к задаче во всеоружии. И знаете... Я обещаю личный подарок первым трем смельчакам, которые сделают Барби-торт по моему рецепту и поделятся фотографией (естесственно, с изюминкой в кадре).

Ингредиенты для теста:

5 яиц;

1 стакан сахара;
1 стакан муки.

Ингредиенты для 1-го крема:
0,5 л сметаны;
25 г желатина;
0,5 стакана сахара;
2 банана;
1 киви или любые сезонные фрукты и ягоды.

Ингредиенты для 2-го крема:
1 банка вареного сгущеного молока;
200 г сливочного масла.

Материалы ("стразы") для украшения кукольной юбки.

Не пугайтесь текста - все на самом деле гораздо проще, чем кажется.

Начните с бисквита - отделите белки от желков, миксером взбейте белки в тугую пену, постепенно добавьте сахар и мешайте до его полного растворения. Потом вмешайте желтки, после этого - муку. Кстати сказать, это тесто - классический вариант рулетного, и когда я делаю его именно для этого вида выпечки, муку вмешиваю миксером - пышности как раз получается достаточно. Если вы не уверены в своих силах, лучше по чуть-чуть вмешайте муку вручную, аккуратно переворачивая взбитые яйца лопаточкой или ложкой (а в идеале - рукой).

Ровным слоем выкладывайте тесто на застеленный бумагой противень, выпекайте в духовке при 180 градусах до легкого зарумянивания (примерно 15 минут).

Секрет первый - не передержите тесто в духовке! Если оно побудет там чуть больше необходимого времени, бисквит потеряет эластичность, и вы не сможете придать ему необходимую "юбочный" вид.

Поставив тесто в духовку, быстренько берите подходящую форму, которая поможет вам превратить пласт теста в купол. Моя ошибка была в том, что я выбрала недостаточно глубокую миску (вернее, просто супницу), в итоге юбка получилась короткой и не закрывала лодыжек. Мне пришлось делать из Барби Русалку, устанавливая куклу в диком изогнутом виде. Это секрет номер два.

Когда тесто готово, доставайте его из духовки и без промедления аккуратно помещайте в миску (супницу, вазу, горшок - все, что придумаете). Бумагу не снимайте, это третий секрет! Все, пусть остывает, убирайте в сторону.

Желатин заливайте небольшим количеством воды, ставьте на минимальный огонь. В это время сметану взбейте с сахаром, а когда желатин растворится, добавьте его в крем. Миксер при этом включен.

Нарежьте фрукты и перемешайте со сметаной.

Мой бисквит к этому времени хорошо остыл, я достала его из формы, перевернула и аккуратно, очень осторожно сняла бумагу. Отправила "юбку" обратно.

Минут через 10-15 (если у вас в кухне не Африка), крем "схватится" (как у меня на фотографии) - поймайте этот момент, не упустите. Поймайте и выкладывайте в бисквитный купол.

Края квадратного коржа можно обрезать и пустить на "дно" - у меня теста не хватило, я поломала немного песочного печенья.

Все, с этим этапом покончено.

Дальше была ночь, а рано утром я притопала на кухню, достала сгущенку, размягченное сливочное масло и начала взбивать крем. Когда ингредиенты смешались, но еще не взбились, я выключила миксер - получился жидковатый "полукрем". Барбины ноги хорошо укутала в фольгу, придала им "русалочный" вид и аккуратно, медленно вставила в центр юбки.

Очередной секрет - не спешите, чтобы "купол" не растрескался.

Жидким "полукремом" покройте юбку - так, чтобы просто получился ровный, гладкий слой.

На фотографии как раз видно, что в основе украшенной "ткани" лежит именно этот первый слой.

Взбивайте крем до конца. Секрет номер пять - масло должно быть хорошего качества, любые компромиссы испортят вам настроение, крем просто не взобьется. Кондитерским шприцом (а за неимением его подойдет обыкновенный прочный целлофановый пакет со срезанным уголком) нарисуйте на юбку украшения, цветочки-кружочки, "приклейте" M&M-овские бусинки, рассыпьте разноцветные "стразики". Включайте фантазию и придумывайте, какими подручными материалами вы можете украсить торт.

Еще полдня на пропитывание - и можно удивлять ребенка праздничным тортом!

Желаю вам вдохновения и очень жду от вас фотографий!

P.S. Маленький бонус - постфактум я решила почитать, как же все-таки делают такой торт другие люди.

Была немало удивлена - оказывается, мой вариант далеко не самый распространенный. http://izum.darievna.ru/page/barbi-tort вот тут все расписано.

 

Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Форель с овощами в пароварке

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 20:03 + в цитатник
мЫшка-Капушка (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Это наипростейшее блюдо я приготовила в пароварке!  Как оказалось-это ооочень вкусно. Я даже и не ожидала, что овощи просто подсоленные будут так вкусны! А про форель я вообще молчу т.к. чуть было язык не проглотила.

Ну и по традиции фото-зарисовки. Как говорится -без слов и так все понятно!

Читать далее

 (500x333, 91Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Кулинарные помощники/Блюда в пароварке

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 9 пользователям

Шоколадные маффины с кофейной начинкой

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 09:46 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

По рецепту Тани с форума "Готовим дома", очень вкусные и ароматные кексы!На 6-7 штук.

Для теста

75 гр. сливочного масла
50 гр. темного шоколада
75 гр. сахара
2 шт. яйца
3 ст. ложки сметаны
150 гр. муки
0.5 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли

Для крема и глазури

50 гр. темного шоколада
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка растворимого кофе

читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 135 раз

Мясной соус с зелёной фасолью

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 09:43 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Простое но очень вкусное блюдо!

500 гр. мяса (я брала телятину)
200-250 гр. зеленой фасоли замороженной
1 шт. луковица
2 зуб. чеснока
1 сладкий перец
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка муки
1 лавровый лист
зелень
соль, специи по вкусу

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 15 раз

Салат *Шарлотка*

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 09:37 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

3 вареные картофелины
100-150 гр. вареного или запеченого мяса (лучше буженины),
1 средняя луковица
0,5 банки консервированого горошка
0,5 ч. л. соли
3 ст. л. майонеза

яичные блинчики:
4 яйца
1 ст. л. без верха муки
0,5 ч. л. соли
сода на кончике ножа
1 ч. л. майонеза
зелень по желанию

читать далее
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 35 раз
Понравилось: 1 пользователю

Морское ассорти в горшочке (сарсуэла)

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 16:08 + в цитатник
Silvina (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (398x400, 21Kb)
Для рецепта Вам потребуются:
- каракатица (мороженая) - 400г
- креветки (мороженые) - 16 шт.
- моллюски (свежие морские) - 400г
- треска (филе) - 250г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- петрушка - 1 пучок
- чеснок - 3 зубчика
- соль - 1 ч.л.
- помидоры - 4 шт.
- белое вино - 1 стакана
- растительное масло - 5 ст.л.
- белый перец - 1/4 ч.л.

Каракатицу и креветки разморозим. Каракатицу мелко нарежем, моллюсков промоем, поскоблим щеткой и обрежем усы. Треску вымоем, нарежем кусочками по 4 см и зальем лимонным соком. Лук очистим, одну луковицу нарежем кубиками, вторую разрежем на восемь частей. Петрушку промоем, зелень нарубим, корешки отложим. Чеснок очистим и разотрем с солью. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части.

Разрезанную на восемь частей луковицу, корешки петрушки и чеснок положим в вино и доведем до кипения. Добавим моллюски и на сильном огне под крышкой поварим 5-8 минут. Потом их вынем, а бульон процедим.

Разогреем растительное масло и немного пожарим на нем нарезанный кубиками лук, не подрумянивая. Добавим помидоры, треску, каракатицу, поперчим, зальем бульоном и под крышкой минут 15 поварим. Добавим креветки и моллюски вместе с раковинами и подогреем. Перед подачей на стол посыплем сарсуэлу зеленью петрушки.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из морепродуктов
Кулинарные помощники/Блюда в горшочке
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 17 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 238 237 [236] 235 234 ..
.. 1 Календарь