-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174393


пирог ''Лакомка''

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 15:22 + в цитатник
Margosha_Rita (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Потребуется:
3 яйца, 1 и 1/2 стакана сахара, 100 гр сливочного масла, 2 ст ложки сметаны, 1 и 1/4 стакана муки, 2 ст ложки сметаны, 220 гр творога, 2 яблока(средних), 2 пачки ванильного сахара, 0, 5 пачки разрыхлителя (5 гр)

Делаем песочную основу пирога:
Растереть 2 яйца и 1/3 стакана сахара добела, вмешать мягкое слив масло и добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо перемешать. Тесто должно быть тугое. Затем ввести сметану, скатать шар и поставить мин на 40 в холодильник.


Творог протереть через сито, добавить желток, 1/3 стакана сахара и пакетик ванильного сахара. Хорошо перемешать.

Яблоки почистить и тонко порезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

Готовое тесто распределить в форму (у меня была квадратная 20 на 20), обязательно сделать бортики, что бы творог не вытек. Равномерно распределить по тесту творожную начинку. Выложить яблоки, и в духовку (предварительно разогреть) на 30 мин при 200 градусах.

Пока печётся, делаем безешку. Из оставшихся 3 белков, 0,5 стакана сахара и ванильного сахара взбиваем безешную массу до пиков.

Когда пирог почти готов, достаём и выкладываем наверх безешку. Когда через нес-ко минут безе схватится светло-коричневой корочкой, пирог готов.

Пирог наинежнейший, мягкая песочная основа, творожно-яблочная начинка и мягонькая безешка.
Я на пробу сделала немного, но советую, делайте в 2 раза больше. Потому как, эта норма на один укус.

Вкусный и горячий и холодный. Приятного аппетита!
 (699x466, 109Kb)
 (699x466, 119Kb)
 (659x533, 144Kb)

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 136 раз
Понравилось: 4 пользователям

Постное печенье

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 11:27 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

6 ст. муки
2 ст. крахмала
1 - 1,5 ст. растительного масла
1 ч. л. соды (гашенной уксусом или лимонной кислотой)
соль
1,5 ст. воды
2 ст. сахара

читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 12 раз

Маффины с сыром и ветчиной

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 11:23 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

По рецепту Тани, с форума "Готовим дома". Необыкновенно нежные и вкусные!

100 граммов сыра (я брала российский)
100 граммов вареной ветчины
3 шт. яйца
100 гр. сливочного масла
150 мл. молока
200-250 гр. муки
1 ч. ложка соды
щепотка соли
немного молотого черного перца
кунжут для посыпки

читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 16 раз

Пирог из лаваша

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 11:20 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

6-7 листов лаваша
1 яйцо
100 мл. 20% сливок
начинка
3 варёных яйца
6-7 зелёных веточек лука
растительное масло
300 гр. фарша (у меня говяжьий)
300 гр грибов
2 крупных луковицы
150 гр. тёртого пармезана
соль
перец

читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 15 раз

ТОРТ( пирожное) без выпечки.Супер-рецепт!

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 08:41 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
Десерт
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 1283 раз
Понравилось: 8 пользователям

Лимонный рулет от Светы-Мишель

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 07:36 + в цитатник
Zhanna135 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Трудно сказать, что просто вкусно - изумительный рулет!!! нежный, с лимонным курдом, кисло-сладкий!!) Нам его хватает один раз попить чаю!)
 (700x525, 109Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 83 раз

Сырный хлеб

Среда, 09 Декабря 2009 г. 16:06 + в цитатник
-food- (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (это займет 30-40 минут). После выпечки даем хлебу немного отдохнуть, и он готов!



Процитировано 57 раз

Суп из щавеля

Среда, 09 Декабря 2009 г. 16:05 + в цитатник
-food- (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Когда картофель будет уже готов, закинуть в бульон щавель.
Следом за щавелем, непрерывно помешивая ввести тонкой струйкой яичную смесь.

Выключить огонь и немного остудив подавать.

При подаче можно добавить в тарелку мяса из бульона и ложку сметаны.

Рубрики:  Супы



Процитировано 13 раз

Тухум Барак

Среда, 09 Декабря 2009 г. 16:00 + в цитатник
Рубрики:  Национальная кухня



Процитировано 13 раз

Торт 'Спираль'

Среда, 09 Декабря 2009 г. 15:45 + в цитатник
Рубрики:  Десерт



Процитировано 94 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 237 236 [235] 234 233 ..
.. 1 Календарь