-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185555



Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Как приготовить гнёзда из баклажанов

Вторник, 12 Января 2021 г. 08:43 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Баклажан — один из тех редких овощей, которыми можно легко наесться досыта, при этом не нанося вред фигуре. Просто забросьте парочку таких в духовку, сбрызните маслом с чесноком и через полчаса уже едите свой пп-обед. Что же касается любителей сытных блюд, так это вы обратились по адресу. Самая подходящая комбинация для обеда — баклажаны с фаршем.
Однажды мы с вами уже делились рецептом приготовления супер сытных баклажанов с фаршем в стиле гармошки. Этот рецепт стал настолько популярным, что мы решили его усовершенствовать и рады вам представить эпические баклажаны в томатном соусе! Таким блюдом вы, наверняка, не только насытите, но и здорово удивите близких.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Легкий творожный кекс (запеканка) с мандаринами (без муки)!

Понедельник, 11 Января 2021 г. 10:05 + в цитатник
Светлана_Аниканова (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Сегодня у меня на десерт легкий творожный кекс с мандаринами. Этот кекс я пеку зимой чаще всего. Он получается очень ароматным, нежным и вкусным. Готовится очень легко и всегда получается.

5996040_image (700x525, 293Kb)

Ингредиенты:

Творог – 400 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 150 г

Мандарины – 2-3 шт.

Манка – 8 ст.л.

Овсяные хлопья – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ванилин – 1 щеп.

Видео-рецепт:



Шаги приготовления:

  1. Разминаем творог до однородности, чтобы избавиться от комочков.
  2. Добавить сахар и яйца, перемешать до однородной массы.
  3. Всыпать разрыхлитель, манку и овсяные хлопья, добавить ванилин. Тщательно перемешать.
  4. Отставляем в сторону, чтобы набухла манка.
  5. С мандаринов снять очень мелкой теркой цедру, разломить на дольки, освободить от белых прожилок и пленочек и нарезать кусочками.
  6. Добавить цедру и мандарины к творожной массе, перемешать.
  7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  8. Выложить в нее творожную массу и отправить в духовку на температуру 180 градусов примерно на 40-45 минут.

Всем добра!

Рубрики:  Выпечка
Видео-кухня

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкусная мясная закуска - перепелиные яйца в мясном фарше

Понедельник, 11 Января 2021 г. 10:05 + в цитатник
lusika79 (Рецепты_домохозяек) все записи автора 0-02-0a-d8e7ad33272b619f664f64e20900e41fbafda30d01a9171d9300e86da44e9102_305e2b97 (700x389, 72Kb)
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусную и оригинальную закуску из перепелиных яиц в мясном фарше.Идеальная закуска для пикника, завтрака, а также праздничного стола. Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде с любым соусом.
Ингредиенты :
1.Перепелиные яйца — 10 шт
2.Фарш свиной — 500 г
3.Соевый соус(по желанию) — 100 мл
4.Кунжут (по желанию) — 2 ст.л
5.Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1.Перепелиные яйца отвариваем в подсоленной воде, с момента как закипели 3 минуты и сразу отправляем под холодную проточную воду.Даем полностью остыть.Очищаем.
2. К фаршу добавляем соль, перец хорошо перемешиваем, слегка отбиваем рукой.
3.Будем делать два варианта мясных шариков: один будет просто в мясе, второй в соевом соусе и с кунжутом.Для второго варианта нужно обжарить на сухой сковороде кунжут постоянно помешивая до нежно золотистого цвета.
4.Берем столовую ложку с горкой фарша и формируем лепешку (более подробно можно посмотреть в коротеньком видео ниже), кладем на лепешку яйцо и полностью оборачиваем в фарш.Формируем мясной шарик.Так проделываем с каждым яйцом. Лепешка должна быть средней, не толстой и не тонкой.
5.Жарим шарики до готовности со всех сторон в небольшом количестве масла. Сильно не зажаривайте иначе фарш станет суховат.Готовые шарики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
6.Для второго варианта: мясной шарик накалываем на шпажку или зубочистку, полностью макаем в соевый соус и панируем в жареном кунжуте.
Наша вкусная и оригинальная закуска готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления закуски ниже
code:



Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Закуски
Видео-кухня
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Легкий салат из пурпурной пекинской капусты (без майонеза)!

Понедельник, 11 Января 2021 г. 10:05 + в цитатник
Светлана_Аниканова (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Салат, рецепт которого сегодня предлагаю вкусный и сочный, для его приготовления ничего не нужно отваривать, весь процесс займет всего пару минут!

Готовится он из пурпурной пекинской капусты. В регионе, где я проживаю, пурпурную пекинку купить не просто, она не всегда есть на прилавках.

Лично на мой вкус, она не сильно отличается по вкусу от обычной пекинской капусты, но ее яркий пурпурный цвет очень выгодно оттеняет другие ингредиенты салата.

5996040_image (700x525, 275Kb)

Ингредиенты:

Пурпурная пекинская капуста – 400 г

Ветчина – 200 г

Огурцы свежие – 200 г

Сыр твердый – 30 г

Французская горчица – 1 ст. л

Лимонный сок – 1 ст. л.

Растительное или оливковое масло – 3 ст. л.

Соль, сахар – по вкусу

Видео – рецепт:



Шаги приготовления:

  1. Макушку капусты срезаем для украшения, а остальную капусту нарезаем соломкой.
  2. Ветчину и огурцы нарежем кубиком.
  3. Для заправки: смешаем лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль и сахар.
  4. Заправляем салат, перемешиваем и перед подачей декорируем тарелку листьями пурпурной пекинской капусты. Сверху украшаем салат слайсами из сыра.

Всем добра!

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Видео-кухня

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеканка «Зебра»

Понедельник, 11 Января 2021 г. 08:41 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

творог — 600 гр.
сметана — 250 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
мука — 40 гр.
сахар — 120 гр.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тушеная свинина с болгарским перцем

Понедельник, 11 Января 2021 г. 08:34 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

нарезанная кубиками мякоть свинины — 700 гр.
соль — ¾ ч. л.
молотый перец — ¾ ч. л.
растительное масло — 3 ст. л.
красный лук — 1 шт.
красный перец — 1 шт.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Салат с копчёной курицей и капустой

Понедельник, 11 Января 2021 г. 08:27 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

копченая курица - 300 гр.
картофель - 2-3 шт.
маринованные шампиньоны - 200-250 гр.
мягкий сливочный сыр - 150-200 гр.
сухарики для украшения
укроп
майонез

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты


Понравилось: 2 пользователям

Глазированные яблоки на палочке

Воскресенье, 10 Января 2021 г. 09:26 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Я обещала показать рецепт, по которому готовят во Франции. Может, конечно, существуют еще какие-то варианты, я покажу тот, который знаю. Идеальный десерт для детских праздников.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Десерт



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шашлык в горчично-гранатовом маринаде

Воскресенье, 10 Января 2021 г. 09:07 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Пикантное на вкус, с нотками лёгкой остроты от дижонской горчицы и сладким фруктовым послевкусием от гранатового сока, сочное мясо. Очень вкусный шашлык! Рекомендую.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Салат «Снежный краб»

Воскресенье, 10 Января 2021 г. 09:00 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Предлагаем вам рецепт слоеного салата к праздничному столу. Для приготовления используется всего 4 ингредиента. Салат получается нежный и очень вкусный. Он быстро станет популярным в вашей семье и вы станете готовить его на все праздники.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2343 2342 [2341] 2340 2339 ..
.. 1 Календарь