Дагестанские лепешки Чуду |
|
Слойки с ананасом |
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1 пласт слоеного без дрожжевого теста (на крайний случай можно использовать дрожжевое), 1 банка консервированных ананасов порезанных кольцами, примерно 4-5 ст. ложек крахмала, сахарная пудра для присыпки (я, к сожалению, посыпать пудрой не успела, т.к. все моментально съели).
Тесто разморозить и раскатать пласт вдоль, увеличив его в 2-2,5 раза.
Затем тесто порезать на 10 ровных полосок (тоже вдоль). На 10 – потому что в банке 10 ананасовых колец.
Брать каждый ананасовый круглешок, обваливать его в крахмале и «обматывать» полосками из теста. Совсем не обязательно наматывать очень близко. Ананас после обвалки в крахмале не мокнет.
Выкладывать плюшки на противень, сверху посыпать сахарным печком (для сладости и по желанию) и выпекать при т-ре 200 градусов минут 25-30.
|
Без заголовка |
Список продуктов: макароны - 450 гр., мороженые морепродукты (мидии, креветки, кольца кальмаров, щупальца осьминога и т.д.) - 300 гр., луковица - 1 шт., помидоры - 2 шт., красный перец - 1 шт., растительное масло - 3-4 столовые ложки, соль - по вкусу.
Для приготовления макарон с морепродуктами нужно:
1) Взять кастрюлю и налить в неё холодной воды; добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения; положить макароны и варить примерно 15-20 минут (на среднем огне).
2) Потом готовые макароны положить в сито и промыть в холодной воде.
3) Взять, почистить и нарезать лук.
4) Далее взять и помыть перец; почистить (от зёрен) и нарезать (соломкой).
5) Жарить (на растительном масле) лук (пункт 3) с перцем (пункт 4) примерно 20 минут (на слабом огне, иногда помешивая).
6) Взять, помыть и нарезать помидоры.
7) Положить помидоры в отдельную миску с кипятком.
8) Через 5 секунд вытащить их и снять кожу.
9) Нарезать.
10) Положить наши помидоры (пункт 9) к луку с перцем (пункт 5); тушить примерно 10 минут (на среднем огне).
11) Взять и разморозить морепродукты; положить их в нашу сковороду (пункт 10); тщательно перемешать, добавить соль и перец; тушить (на среднем огне) примерно 10 минут.
12) Полить этим соусом (пункт 11) наши макароны (пункт 2); тщательно перемешать.
13) Теперь макароны с морепродуктами можно подать к столу.
|
Без заголовка |
Список продуктов: куриные окорочка - 1 кг., сыр (твёрдый) - 200 гр, сливочное масло - 1 чайная ложка, соль и перец (чёрный молотый) - по вкусу.
Для приготовления куриных окорочков, запечённых с сыром нужно:
1) Взять куриные окорочка, помыть под холодной водой и разрезать на небольшие куски; курицу добавить в смазанную сливочным маслом сковороду со съёмной ручкой или в форму для запекания, посыпать солью и перцем.
2) Печь курицу в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа, перевернуть, примерно через 30 минут, после образования хрустящей корочки.
3) Натереть сыр на крупной тёрке.
4) Достать куриные окорочка из духовки, посыпать тёртым сыром.
5) Запекать ещё 10 минут, пока сыр не расплавится.
6) Теперь куриные окорочка, запечённые с сыром можно подать к столу.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Список продуктов: курица - 1 кг., сметана - 400 гр., вода - 500 мл., мука - 2 столовые ложки, репчатый лук - 1 шт., растительное масло - 2 столовые ложки, чеснок - 1-2 зубчика, соль и зелень укропа - по вкусу.
Для приготовления курицы в сметанном соусе нужно:
1) Взять курицу, помыть её и мелко нарезать; добавить в сотейник.
2) Смешать сметану с водой, добавить к курице (пункт 1); поставить сотейник на средний огонь.
3) Когда жидкость закипит, уменьшить пламя, отлить 0,5 стакана соуса (пункт 2), охладить, в охлаждённый соус добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков; тушить курицу на слабом огне под закрытой крышкой в течение 40 минут.
4) Взять и помыть зелень укропа и лук; мелко нарезать их.
5) Обжарить лук на разогретой с растительным маслом сковороде 2-3 минуты на среднем огне.
6) За 5 минут до готовности добавить обжаренный лук (пункт 5), помешивая, добавить разведенную в бульоне муку (пункт 3).
7) В готовое блюдо добавить чеснок и зелень укропа (пункт 4).
8) Теперь курицу в сметанном соусе можно подать к столу.
Приятного аппетита!
|
Индейка, запечённая с овощами |
|
Без заголовка |
Список продуктов: лаваш - 1 лист, крабовые палочки - 200 гр., сыр - 150 гр., майонез - 150 гр., укроп - 1 пучок.
Для приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками нужно:
1) Взять и натереть сыр на крупной тёрке.
2) Далее взять и очистить крабовые палочки (от обёртки); нарезать их кубиками и добавить к сыру (пункт 1).
3) Потом взять и мелко нарезать укроп; тщательно всё перемешать (пункт 1,2,3); полить майонезом.
4) Добавить полученную массу (пункт 3) на лист лаваша.
5) Свернуть лаваш (пункт 4) рулетом и оставить для пропитки; накрыть целлофаном на 30 минут.
6) Нарезать рулет (пункт 5) кусочками толщиной 2-2,5 см.
7) Теперь рулет из лаваша с крабовыми палочками можно подать к столу.
Приятного аппетита!
|
любимое)) |
Список продуктов: помидоры - 2 шт., сыр - 200 гр., чеснок - 5 зубчиков, майонез - по вкусу.
Для приготовления помидоров под сыром нужно:
1) Взять помидоры, помыть их и нарезать кружочками (толщиной примерно 5 мм.).
2) Далее взять и натереть сыр на мелкой тёрке.
3) Смешать его с майонезом и измельчённым чесноком.
4) Этой смесью (пункт 3) намазать каждый кружочек помидоров (пункт 1); теперь помидоры под сыром можно подать к столу.
Приятного аппетита!
|