-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19282
Комментариев: 146810
Написано: 174465


Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2009 г. 14:36 + в цитатник
-food- (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Крабовые тарталетки
  Список продуктов для теста: мука - 1 стакан, маргарин - 100 гр., яйцо - 1 шт., сыр - 100 гр., соль - по вкусу. Список продуктов для салата: крабовые палочки - 200 гр., сыр - 100 гр., яйца - 3 шт., чеснок - 2 зубчика, майонез - 50 гр., петрушка и укроп - по вкусу Взять муку и маргарин; мелко нарезать

Далее взять и натереть сыр на мелкой тёрке Подготовленную муку, сыр, яйцо и соль тщательно перемешать; замесить тесто

Придать тесту (пункт 3) форму шара и поставить в холодильник на 30 минут Взять яйца и поставить варить (примерно 15 минут) их на сильный огонь; далее подержать в холодной воде

Далее взять крабовые палочки и нарезать мелкими кубиками Взять и натереть сыр на мелкой тёрке

Взять укроп, помыть и мелко нарезать Соединить: крабовые палочки, яйца, сыр, измельчённый чеснок, укроп, майонез; всё тщательно перемешать

Раскатать тесто (толщиной 7 мм.) Формочками вырезать тесто, придать форму корзиночки

Готовые корзиночки наполнить приготовленным салатом, украсить зеленью петрушки; теперь крабовые тарталетки можно подать к столу Приятного аппетита!

Список продуктов для теста: мука - 1 стакан, маргарин - 100 гр., яйцо - 1 шт., сыр - 100 гр., соль - по вкусу.

Список продуктов для салата: крабовые палочки - 200 гр., сыр - 100 гр., яйца - 3 шт., чеснок - 2 зубчика, майонез - 50 гр., петрушка и укроп - по вкусу.

Для приготовления крабовых тарталеток нужно:

1) Взять муку и маргарин; мелко нарезать.

2) Далее взять и натереть сыр на мелкой тёрке.

3) Подготовленную муку, сыр, яйцо и соль тщательно перемешать; замесить тесто.

4) Придать тесту (пункт 3) форму шара и поставить в холодильник на 30 минут.

5) Взять яйца и поставить варить (примерно 15 минут) их на сильный огонь; далее подержать в холодной воде.

6) Далее взять крабовые палочки и нарезать мелкими кубиками.

7) Взять и натереть сыр на мелкой тёрке.

8) Взять укроп, помыть и мелко нарезать.

9) Соединить: крабовые палочки, яйца, сыр, измельчённый чеснок, укроп, майонез; всё тщательно перемешать.

10) Раскатать тесто (толщиной 7 мм.).

11) Формочками вырезать тесто, придать форму корзиночки.

12) Готовые корзиночки наполнить приготовленным салатом, украсить зеленью петрушки; теперь крабовые тарталетки можно подать к столу.

Приятного аппетита!

 



Процитировано 22 раз

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2009 г. 14:34 + в цитатник
-food- (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Рулет с орехами и изюмом
17:43 Список продуктов: мука - 4 стакана, молоко - 1 стакан, растительное масло - 2 столовые ложки, сахар - 1 столовая ложка, яйцо - 1 шт., сухие быстродействующие дрожжи - 10 гр., грецкие орехи - 100 гр., изюм - 100 гр., сливочное масло и соль - по вкусу Взять яйцо, разбить его в миску и растереть с сахаром

Добавить дрожжи (разведённые тёплым молоком), растительное масло и соль; тщательно перемешать Насыпать муку и замесить тесто

Сделать из теста ком, обвалять его в муке и накрыть полотенцем (или тряпкой); поставить в тёплое место на 1 час Когда тесто поднимется, его нужно раскатать на столе, посыпанном мукой, в лепёшку овальной формы (толщиной примерно 0,5 см)

Взять и помыть изюм; положить его в какую-нибудь миску, залить холодной водой и довести до кипения; далее сбавить огонь и кипятить ещё 5 минут Посыпать сначала нашу лепёшку (пункт 5) сахаром

Затем – измельчёнными грецкими орехами и изюмом (пункт 6) Свернуть рулетом; покрыть противень бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом; уложить рулет, смазать его яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку

Когда рулет зарумянится, примерно минут через 25-30 достать из духовки, смазать корочку сливочным маслом Теперь рулет с орехами и изюмом можно подать к столу; хранить как хлеб, в пакете или в кастрюле, накрытой крышкой, чтобы не засыхал

Список продуктов: мука - 4 стакана, молоко - 1 стакан, растительное масло - 2 столовые ложки, сахар - 1 столовая ложка, яйцо - 1 шт., сухие быстродействующие дрожжи - 10 гр., грецкие орехи - 100 гр., изюм - 100 гр., сливочное масло и соль - по вкусу.

Для приготовления рулета с орехами и изюмом нужно:

1) Взять яйцо, разбить его в миску и растереть с сахаром.

2) Добавить дрожжи (разведённые тёплым молоком), растительное масло и соль; тщательно перемешать.

3) Насыпать муку и замесить тесто.

4) Сделать из теста ком, обвалять его в муке и накрыть полотенцем (или тряпкой); поставить в тёплое место на 1 час.

5) Когда тесто поднимется, его нужно раскатать на столе, посыпанном мукой, в лепёшку овальной формы (толщиной примерно 0,5 см).

6) Взять и помыть изюм; положить его в какую-нибудь миску, залить холодной водой и довести до кипения; далее сбавить огонь и кипятить ещё 5 минут.

7) Посыпать сначала нашу лепёшку (пункт 5) сахаром.

8) Затем – измельчёнными грецкими орехами и изюмом (пункт 6).

9) Свернуть рулетом; покрыть противень бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом; уложить рулет, смазать его яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

10) Когда рулет зарумянится, примерно минут через 25-30 достать из духовки, смазать корочку сливочным маслом.

11) Теперь рулет с орехами и изюмом можно подать к столу; хранить как хлеб, в пакете или в кастрюле, накрытой крышкой, чтобы не засыхал.

 
Рубрики:  Выпечка
Десерт



Процитировано 16 раз

МЯСНОЙ ВАФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

Среда, 09 Декабря 2009 г. 14:32 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 31 раз

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2009 г. 14:30 + в цитатник
-food- (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Суп-пятиминутка из помидоров и огурцов
19:00

 

Суп из помидоров и огурцов


На одну порцию берем:

1.Половинку среднего свежего помидора
2.Половинку среднего свежего огурца
3.Зубчик чеснока
4.Два-три колечка жгучего красного перца (для любителей острого)
5. Чайную ложку растительного масла
6. Чайную ложку картофельной муки (крахмала)
7. Половину сырого яичного белка
8. Столовую ложку темного соевого соуса
9. Чайную ложку легкого уксуса
10.Перышко зеленого лука
11.Щепотку соли, если не хватит солености соевого соуса.
 

Первым делом мелко, в лапшу, нарезаем половинку помидора, половинку огурца, зубчик чеснока и заготавливаем пару-тройку колечек жгучего перца.

В небольшой стальной кастрюльке или в ковшике нагреваем чайную ложку растительного масла и быстро (1-2 мин) обжариваем в нем чеснок и жгучий перец.

Затем добавляем на чеснок и перец мелко нарезанные помидор и огурец, интенсивно помешивая образовавшуюся смесь.

Минуты через две заливаем смесь размороженным основным бульоном и заправляем его чайной ложкой уксуса и столовой ложкой темного соевого соуса.

Снижаем огонь до слабого кипения супчика и, тем временем, быстро разводим в стакане чайную ложку крахмала, заполнив стакан холодной водой примерно на треть.

Из разбитого в плошку яйца вынимаем желток, отложив его в сторону, а белок слегка взбиваем вилочкой или небольшим венчиком.

Пробуем супчик на соль (при необходимости подсаливаем) и вливаем в него тонкой струйкой разведенный в воде крахмал, помешивая сам супчик, чтобы не образовывалось комков.

Вслед за крахмалом при интенсивном помешивании вливаем в супчик не более половины взбитого яичного белка.

Суп готов. Наливаем его в подходящую миску и украшаем нарезанным кольцами зеленым лучком.

Суп из помидоров и огурцов


 

 
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Супы



Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2009 г. 14:28 + в цитатник
-food- (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Жульен в картофеле
 
 
 
19:04 Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"



Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.



Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.



Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.



Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).



Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.



Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.



Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.



Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".



Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.



Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.



При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.


Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"

 



Процитировано 1833 раз
Понравилось: 30 пользователям

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2009 г. 14:19 + в цитатник
-food- (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Софи, или Раздельный плов по-бухарски
20:01 Софи-палов от "dunduk-culinar"


Набор продуктов для софи -обычный, так сказать: на полкило риса (если берется полкило) - полкило баранины, желательно с косточкой, полкило моркови, пара луковиц, 200 граммов растительного масла (не для жарки!), пара щепоток зиры, соль по вкусу, по желанию - головка чеснока и стручковый перец.

Мясо для софи отварим большими кусками. Если используется только мякоть, желательно добавить пару косточек - они бульону не помешают. Воды нужно наливать немного, чтобы бульон получился насыщенный и в меру жирный. Он потом пригодится.



Пока бульон варится (или "собирается" вариться),  сварим до полуготовности рис. Причем - в том же казане, где потом будет готовиться плов. Способ варки обычный для такого количества риса - в большом объеме хорошо подсоленной воды при хорошем кипении.

Нюанс: Рис нужно промыть очень хорошо, в нескольких водах, чтобы не было никакой мути. Но прежде ему хорошо бы отмокнуть пару часов в теплой воде. Это обеспечит рису рассыпчатость в последующем.

 





Полуготовый (с жесткой сердцевинкой на укус) рис откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, и быстро перекладываем на большое блюдо.

Нюанс: Рису нужно обеспечить условия для правильного остывания, иначе, горячий, он продолжит "дозревание". Поэтому на блюде его разравнивают и время от времени аккуратно переворачивают шумовкой - для "вентиляции".

 



Варка бульона тоже требует внимания - со снятием пенки и тд. Если используются чеснок и перец, их желательно довести до готовности в самом бульоне, заложив после снятия пены.

Нюанс: Перед окончанием варки мяса (до полной готовности), бульон заправим солью, делая его солоннее, нежели бульоны, скажем, для супов. Не забудем о том, что бульону в последующем придется сыграть роль зирвака - то есть соуса, которым напитывается рис. В нашем случае, правда, рис будет созревать на концентрированных парах бульона и сока овощей.

 



Пока варится мясо и бульон, можно неспеша нарезать лук и морковь. Лук - тонкими полукольцами, морковь - соломкой.

Нюанс: Хотите, чтобы в последующем лук практически растворился в плове? Тогда режьте его очень тонко.



Итак, мясо и бульон сварены (если использованы чеснок и перец, их нужно переложить на отдельную тарелку). Полуготовый рис остыл и подсох. Овощи нарезаны. Можно приступать непосредственно к приготовлению плова. На дно холодного казана положим отваренное мясо.



Мясо засыпем ровным слоем лука, а лук - слоем моркови.



На выровненный слой моркови понемного начнем вливать процеженный бульон - столько, чтобы он едва достиг (от донышка посуды) морковного слоя. При том количестве риса, который использован (полкило) бульона понадобилось чуть меньше литра.

Нюанс: С количеством бульона нужно проявлять осторожность, учитывая, что при последующем тушении овощи "осядут". "Лишний" бульон нам совершенно ни к чему. Это еще раз к вопросу о количестве воды при варке мяса и важности насыщенности бульона.

 


 

Казан поставим на конфорку с высокой температурой, доведем бульон до кипения и ослабим температуру, чтобы кипение было слабым, но равномерным.
Время тушения овощей (с мясом) при очень умеренном, даже слабом, кипении - 15-20 мин.

Нюанс: Время от времени, пока зирвак варится, морковь следует приминать шумовкой, чтобы морковь оседала и как бы "купалась" в бульоне".

За несколько минут до окончания тушения овощей в отдельной подходящей посуде следует сильно разогреть примерно 200 граммов растительного масла. Не возбраняется и даже приветствуется добавление в масло нескольких капель кунжутного масла. Если есть желание ароматизировать масло курдючным салом, можно обжарить в нем несколько кусочков, но только несколько, курдюка.

 



Подготовленный рис укладываем поверх затушившихся овощей, но только после того как снята проба с бульона - на количество соли. Бульон, как говорилось выше, должен быть слегка пересоленым.

На уложенный ровным слоем рис рассыпаем две-три щепотки зиры. Поверхность риса равномерно проливаем сильно разогретым маслом.

 



Если использовались чеснок и стручковый перец, их можно положить поверх рисового слоя перед закрытием крышки.



Особенность дальнейшей доводки софи до полной готовности заключается в следующем. Как только рис уложен и пролит маслом, через поверхность риса протыкается (деревянной лучиной или рукояткой деревянной ложки) несколько лунок до дна казана. Затем плов накрывается крышкой и минут 5-7 держится на довольно высокой температуре под казаном. Затем температуру слудет убавить до минимума или вовсе выключить конфорку и оставить плов на упревании на 20-25 мин.

Перед тем как плов выложить на блюдо, нужно достать куски мяса и нарезать их на кусочки - как для обычного плова. Затем тщательно перемешать рис с овощами, выложить его на блюдо, слегка разровнять, сверху положить нарезанное мясо, чеснок и перец.


 
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня



Процитировано 12 раз

Яблочное ризотто под йогуртом

Среда, 09 Декабря 2009 г. 11:25 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (на 2 порции)



2 яблока (желательно с кислинкой)
3 ст.л. сахара
40 г слив. масла
0,5 л йогурта с любым вкусом

Масло растопить на сковороде на медленном огне, всыпать сахар, интенсивно помешивая сахар с маслом, всыпать порезанные мелкими кубиками яблоки. Обжаривать яблоки до золотисто-янтарного цвета, не переставая интенсивно мешать.
Разложить карамелизованные яблоки по креманкам, распределить их по стенкам креманок - яблоки очень хорошо будут прилипать и залить очень холодным йогуртом. Украсить на свой вкус. Оставить на 20-30 минут.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Десерт



Процитировано 37 раз

Торт на сковороде

Среда, 09 Декабря 2009 г. 11:21 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Прежде всего хочу сказать огромное спасибо Шрек Лесной - сама бы я низачто не додумалась печь торт на... сковороде!
4 яйца
2/3 ст. сахара
200 гр. сметаны
150 гр. сливочного масла или маргарина
2 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя
крем
1/3 ст. сахара
200 гр. сметаны
сок половины лимона

для посыпки торта сверху - орешки или шоколадная крошка
(объем стакана - 240 мл.)

читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 64 раз

Баклажаны по-корсикански, а`ля Бонифачо

Среда, 09 Декабря 2009 г. 11:04 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Автор утверждает, что это точный рецепт баклажанов аля Бонифачо, которые подают во всех ресторанах города.

ингредиенты:
6 баклажанов
2 яйца
200 гр.(в общей сложности) различных сыров:пармезан, эмментальский сыр, мягкий коровий сыр.Ассортимент сыров вы можете подобрать в соответствии с вашим вкусом.
100 гр. хлебного мякиша
300 мл. молока
2 дольки чеснока
12 крупных листьев базилика
соль, перец

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Национальная кухня
Закуски

Метки:  


Процитировано 12 раз

ТОРТ,,ПЛОМБИР,,

Среда, 09 Декабря 2009 г. 09:40 + в цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Готовится недолго,получается вкусно! Можно приготовить корж по своему любимому рецепту(тот ,который у вас хорошо получается! Очень хорошо будет просто бисквит!) а вот крем возьмите мой-моя удачная придумка! Он такой вкусный,что можно есть ложками! Кстати,в конце поста есть еще один удачный МИНИ-РЕЦЕПТ -как сделать ТВОРОЖНУЮ ПАСТУ - ну вылитый крем Бонжур,только намного дешевле!)
Ну так вот! Не бойтесь обилия текста,просто ПОДРОБНО описала....

ТЕСТО
4 яйца
200 гр. сахара
150 г. муки
100 г сливочного масла(маргарина)
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л разрыхлителя

МОЙ РЕЦЕПТ КРЕМА,,ПЛОМБИР,,
250-300 г мягкого пастообразного творога( рецепт моего приготовления творога ниже)
250 г сахара
300 г подтаявшего мягкого мороженого( не растаивать до состояния воды)
200 г йогурта( у меня питьевой густой)
1 ст.л желатина( приготовить как обычно в 1/3 ст.воды)
Взбить миксером творог и сахар,добавить мягкое мороженое и опять хорошо взбить,влить йогурт .Добавить распущенный и подогретый до 40гр. желатин.
ВНИМАНИЕ! Крем будет холодный,желатин горячий. Если влить так,он скомкуется хлопьями.Я,,согрела ,,крем- йогурт добавила хорошо подогретый в микроволновке( смотрите чтоб не сварился!

СБОРКА ТОРТА
Выпечь корж( хорошо взбить яйца и сахар,добавить маргарин или масло растопленные и вмешать смесь мука+разрыхлитель +какао).Выпечь на бумаге( у меня форма 27см) при 180 гр.
Из остывшего коржа выбрать всю середину,оставив стенки и дно . Вынутую массу измельчить руками как крошку.
Полученную чашу обмазать внутри хорошо кремом,дно ,которое лежит на тарелке тоже,уложить в чашу порезанные см по 3-4 бананы,полить кремом.Далее посыпать крошками и кремом,крошками и кремом,сверху полить кремом. Поставить в холодильник на несколько часов.
Посыпать тертым шоколадом.

А теперь про творог...Как сделать прекрасный пастообразный творог для кремов.
Пакет кефира любой жирности( у меня 1 л) кладем в морозилку для полного замораживания.Потом оттаиваем на частом сите. Через несколько часов сыворотка стечет и получится творожок
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 581 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 235 234 [233] 232 231 ..
.. 1 Календарь