-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174393


Творожно-кокосовый кекс с какао

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 10:44 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

200 гр. творога
75 гр. сливочного масла
3 ст. л. сметаны
3 шт. яйца
2 ст. л. коричневого сахара
0,5 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. л. какао
1 ст. муки творожно-кокосовый кекс с какао
1 пачка (25 гр.) кокосовой стружки
1 ч. л. неполная соды
щепотка соли

читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 135 раз
Понравилось: 1 пользователю

Отбивная в тесте

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 10:39 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

на 4-5 отбивных
мясо для отбивной( свинина-антрекот)
150 мл. молока
1 яйцо
4-6 ст. л. муки
сода на кончике ножа
соль,перец по вкусу
масло растительное для жаренья

Мясо отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
Яйцо взбить с солью, добавить молоко и соду а так же муку, взбить вилкой, чтобы не было комочков, тесто должно быть средней густоты.
На сковороде разогреть растительное масло, отбивные обвалять слегка в муке, обмакнуть хорошо в тесто, жарить сначала с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета, затем перевернуть и придавив ненадолго лопаточкой жарить с другой стороны.
Важно не передержать отбивные на огне, иначе они будут жесткими,готовятся они очень быстро, чуть подзолотились и все.
Мясо получается очень нежным и сочным.
Приятного вппетита!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 17 раз

Селёдка в горчичном соусе

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 10:32 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

2 селедки (филе)
для рассола:
2 чашки (500 мл) воды
1/2 чашки (100 мл) уксуса (12%)
1/4 чашки (50 мл) сахара
для соуса:
3/4 чашки (200 мл) горчицы
4 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса
4 ст.л. растительного масла
1/4 чашки (50 мл) мелко рубленного укропа

читать далее
Рубрики:  Закуски



Процитировано 45 раз
Понравилось: 1 пользователю

Плов без... мяса и овощей

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 20:13 + в цитатник
Просветленные (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Берем (на 4 порции):

1.Полкило длиннозерного риса (предпочтительнее сорт "басмати").
2.Полстакана сухого нута (турецкий горошек).
3.Две столовые ложки необжаренных орехов-кешью.
4.Две столовые ложки необжаренного миндаля.
5.Полстакана изюма (черного).
6.Столовую ложку тертого имбирного корня.
7.Чайную ложку молотой куркумы.
8.Несколько веточек зеленого базилика и мяты.
9.Шесть столовых ложек топленого масла
10.Несколько колечек свежего острого перца.
11. Полчайной ложки кумина (зиры).
12.Соль по вкусу.

Рис и нут на ночь заливаем холодной водой в отдельных мисках.
Перед тем как приступить к приготовлению плова, отвариваем нут в слегка подсоленой воде
(это может занять и 20 минут, и 40 в зависимости от сорта нута и условий его хранения.
Главное, чтобы после варки он не был жестким. Допускается замена "натурального" нута консервированным - 250 граммов).
Первым делом нарезаем произвольными кусочками орехи.



Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  Вегетарианская кухня

Метки:  


Процитировано 22 раз

Конфеты из сухофруктов *Кокосовые шарики*

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 10:23 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора По рецепту Евгении с форума "Готовим дома"



по горсти разных сухофруктов, я брала:
инжир
финики
курагу
изюм
2 ст. л. меда
половинка лимона
фундук
корица по желанию или ванилин (на кончике ножа)
кокосовая стружка

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Десерт



Процитировано 36 раз

Фасолевый паштет

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 10:13 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

1 стакан фасоли
1 большая луковица
0,5 стакана растительного масла
1 зубчик чеснока
100 г грецких орехов
Соль, перец по вкусу

Фасоль замочить на несколько часов и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду. Сделать пюре. Орехи порубить в процессоре или перемолоть на мясорубке. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. К луку добавить пюре из фасоли, хорошо перемешать, томить на слабом огне. Добавить орехи, соль, перец, специи и влить немного оливкового масла. В конце добавить растертый чеснок, всю массу ещё раз перемолоть в комбайне и охладить.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 21 раз

Рулет с лососиной

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 10:03 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора На израильском телевидении есть интересная передача, называется "канал еды". Я там подсмотрела очень оригинальный рецепт.



тесто
3 яйца,
0,5 стакана муки,
0,5 стакана молока,
1 зубочек чеснока,
соль, перец,
растительное масло для жарки.
начинка
крем-чиз,
тонко нарезанный малосольный лосось,
красная икра.

читать далее
Рубрики:  Закуски



Процитировано 8 раз

ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 08:45 + в цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова (Рецепты_домохозяек) все записи автора

салат очень вкусный!!! В этот раз вместо печенки у меня был ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ( куриный,делала сама).И мне показалось,что с ним еще вкуснее и нежнее! Продукты трутся на крупной терке.

1слой-вареная тертая картошка
2слой-вареные тертые яйца
3 слой-жареная тертая печень( у меня куриная).Если говяжья,можно и на мелкой петереть-будет мягче.
4 слой-жареная с луком морковь
Каждый слой майонезом и чуть присолить.

Так как времени не было,каждый слой ,прежде чем уложить, смешивала с майонезом,выстлала целлофаном мисочку,выложила слои в обратном порядке,охладила в морозилке 10 минут и перевернула на блюдо.
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Закуски



Процитировано 1235 раз
Понравилось: 11 пользователям

ШОКОЛАДНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 16:14 + в цитатник
polinad2007 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Близится Новый год и я хочу вам предложить очень быстрый, красивый и вкусный десерт

ШОКОЛАДНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ


Читать далее...
Рубрики:  Десерт
К праздничному столу



Процитировано 38 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Шанхай-блюз"

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 14:02 + в цитатник
Smelaja_Tata (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Нашла этот рецепт в небольшой книжечке. В принципе, обычный овощной салат. Но пикантность ему придаёт маринованная свинина.

Ингредиенты (на 4 порции):
250 гр мякоти свинины, 2 помидора, 1 огурец, 1 сладкий перец, 1 головка репчатого лука, 1/2 небольшого лимона, небольшой пучок обычного салата, по 25 гр зелени укропа и петрушки, 50 мл растительного масла, пару веточек базилика, чёрный молотый перец, соль.

Приготовление:
Сырую свинину нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать половину луковицы, смешать с мясом, добавить мелко нарезанный базилик, посолить, поперчить, выжать сок лимона. Всё перемешать, накрыть крышкой и выставить на холод мариноваться часа на 3.

Готовое маринованное мясо слегка отжать и очистить от лука (маринад вылить). Помидоры, огурцы, болгарский перец и оставшуюся половинку лука нарезать полукольцами. Салат, петрушку и укроп порубить. Всё смешать, ещё немного посолить, залить растительным маслом, перемешать.

Получается очень вкусно. :)

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 7 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 234 233 [232] 231 230 ..
.. 1 Календарь