Творожно-кокосовый кекс с какао |
|
Отбивная в тесте |
|
Селёдка в горчичном соусе |
|
Плов без... мяса и овощей |
Метки: плов без... мяса и овощей |
Конфеты из сухофруктов *Кокосовые шарики* |
|
Фасолевый паштет |
Метки: постное блюдо |
Рулет с лососиной |
|
ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК |
|
ШОКОЛАДНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ |
Близится Новый год и я хочу вам предложить очень быстрый, красивый и вкусный десерт
ШОКОЛАДНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
|
Салат "Шанхай-блюз" |
Нашла этот рецепт в небольшой книжечке. В принципе, обычный овощной салат. Но пикантность ему придаёт маринованная свинина.
Ингредиенты (на 4 порции):
250 гр мякоти свинины, 2 помидора, 1 огурец, 1 сладкий перец, 1 головка репчатого лука, 1/2 небольшого лимона, небольшой пучок обычного салата, по 25 гр зелени укропа и петрушки, 50 мл растительного масла, пару веточек базилика, чёрный молотый перец, соль.
Приготовление:
Сырую свинину нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать половину луковицы, смешать с мясом, добавить мелко нарезанный базилик, посолить, поперчить, выжать сок лимона. Всё перемешать, накрыть крышкой и выставить на холод мариноваться часа на 3.
Готовое маринованное мясо слегка отжать и очистить от лука (маринад вылить). Помидоры, огурцы, болгарский перец и оставшуюся половинку лука нарезать полукольцами. Салат, петрушку и укроп порубить. Всё смешать, ещё немного посолить, залить растительным маслом, перемешать.
Получается очень вкусно.
Метки: салаты |