-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19281
Комментариев: 146806
Написано: 174460


Постный штрудель из лаваша

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 10:52 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Лаваш - 4 шт
2 ст. л молотого грецкого ореха
Джем брусничный ( повидло любое) - 2 ст. л.
Коричневый сахар - 2 ст. л.
Белый сахар - 2 - 3 ст. л.
Яблоки 6-7 шт
корица 1 ч. л.
Яблоки очисть и нарезать кубиками. В сковороду налить немного растительного масла, добавить яблоки (лучше твердых сортов), корицу и 2 ст л сахара . обжарить в течение 5 - 10 минут. Охладить. Разделить на 2 части.

Лаваш сложить попарно, т.е. у нас, получается, по 2 двойных лаваша. Верхнюю часть лаваша смазать тонким слоем джема, затем выложить одну часть яблок, посыпать молотыми орехами и коричневым сахаром. Если есть кусочки из остатков лаваша, то можно порвать руками и разложить сверху яблок. Затем осторожно сложить все вместе (4 слоя), свернуть в рулет. В форму влить полстакана растительного масла и перенести рулет.
Духову разогреть до 180* Выпекать 20 минут (пару раз смазать верх растительным маслом).
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 17 раз

Постные пончики из тыквы

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 10:48 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

500 гр. тыквы
2 ст. пшеничной муки
1 ст. л. сахара
15 гр. прессованных дрожжей
1 ст. л. растительного масла
500 мл. растительного масла для фритюра
3 ст. л. сахарной пудры

Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезать крупными кусочками и сварить в небольшом количестве воды. Затем протереть через сито, чтобы получилась тыквенная кашица без комков.

Из муки, сахара, дрожжей и масла с добавлением протертой тыквы замесить тесто, оставить его на 2 часа брожения, обмять. Вымесить до однородности.

Из готового теста сформировать пончики и уложить на смазанный маслом противень. после расстойки (8- 10 минут) жарить во фритюре.
Готовые пончики обсыпать сахарной пудрой.

Tыкву варить в минимальном количестве воды под крышкой. Муки ушло больше двух стаканов. Через сито не протирала, тыковка прекрасно разварилась. После того, как тесто поднялось (чуть больше часа) было видно, что муки мало, добавила ещё где-то полстакана и оставила на 15 минут. Тесто все равно было липкое, но муку больше не стала добавлять.
Насыпала на стол немного муки. Набирала тесто столовой ложкой( 1/2 ст.л) смоченной в растительном масле. Слегка обваляла в муке придала форму шарика и уложила на смазанный противень.
Перед тем как жарить - при помощи большого и среднего пальца сделать дырочку и отправить во фритюр.

Притного аппетита!

слова и фото автора

[url=http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1286790#1286790]источник рецепта[/url]
Рубрики:  Блюда гриль



Процитировано 25 раз

Фалафель

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 10:46 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Рецепт автора дословно.
1 чашка гороха нут
1 маленький пучек петрушки
1 маленький пучек кинзы
2 ст.л. муки
1 ст.л. воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. зиры
1 небольшой острый перец
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски



Процитировано 21 раз

Райта из картофеля и кокосового ореха

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 21:03 + в цитатник
Просветленные (Рецепты_домохозяек) все записи автора Это настолько вкусное блюдо, не передать словами на новогодний стол я обязательно буду его готовить
а сейчас пойду сьем ещё пару ложечек



• [URL=http://anandam.webasyst.net/shop/product/imbirkoren-molotyj/referral/4/]имбирь корень свежий[/URL](можно молотый)
• масло ги
• [URL=http://anandam.webasyst.net/shop/product/gorchicy-semena/referral/4/]горчицы семена[/URL]
• [URL=http://anandam.webasyst.net/shop/product/26217/referral/4/]перец чили[/URL]
• картофель
• йогурт без добавок или сметана
• соль
• кокосовый орех
• петрушка
• морквь
6 картофелин, 425 мл. йогурта, полторы чайной ложки соли, 100г. тертого кокосового ореха, 1 ст. ложка топленого масла, 1 ч. ложка семян горчицы, 1 стручок острого перчика (я сыплю немного), 1 ст.ложка натертого имбиря, несколько веточек петрушки пару морковк тёртых

Отваренный в мундире картофель очистите и нарежьте на кубики. Смешайте йогурт, соль и кококсовый орех.
Пожарьте немного семена горчицы, когда они перестанут трещать, добавьте имбирь, перец, морковь, перчик перемешайте и выложите приправу в миску с йогуртом, положите туда же картофель, перемешайте, украсьте веточками петрушки
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Вегетарианская кухня

Метки:  


Процитировано 8 раз

Пряная рождественская коврижка

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 20:55 + в цитатник
Сливо4ка (Рецепты_домохозяек) все записи автора Рецепт Кати-Падмы с Академии чудес,
[url]http://forum.academy-miracles.ru/index.php?s=1d8445e3a6db4d7b3c7f603e9d3853a9&showtopic=6555[/url]
многие девочки пекли, нахваливали...
Вот и я...сегодня попробовала... обалденно вкусно...
 (448x332, 160Kb)
Зимняя, домашняя, праздничная…

рассказываю и показываю...
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу



Процитировано 48 раз

Постные *Устрицы*

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 10:43 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

1 стакан воды
1- 1/2 ч.л. дрожжей
1 ст.л. сахара, соль на кончике ножа
2 1/2-3 стакана муки
5 ст.л. растительного масла.
начинка
200гр грецких орехов, ванильный сахар.
для сиропа
2 стакана сахара и 1 1/2 стакана воды.

В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, соль, муку, муки брать немного, чтобы тесто было консистенции густой сметаны.
Поставить в теплое место для брожения.
Потом добавить растительное масло и остальную муку.
Тесто получится средней густоты.
Разделить на две части, раскатать два квадрата 30 на 30, толщиной 1 см.
Квадраты смазать кокосовым молоком (можно соком) посыпать орехами, скрутить в рулет и нарезать кусочками толщиной 2 см.
Выкладывать на лист и дать постоять 10 минут. Выпекать при t 180* 20 минут.
Остудить и залить сиропом.
приготовление сиропа
Сахар растворить в воде, поставить на огонь, довести до кипения и подержать на огне 3 минуты.
Снять огня и выдержать 15 минут.
Р.S. в рецепте для сиропа было 4 стакана сахара и 3 стакана воды... я уменьшила.

слова и фото автора

[url=http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1044940#1044940]источник рецепта[/url]
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 15 раз

Курочка фаршированная блинами

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 10:40 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Успех этого блюда не мене вам рассказывать.
Отличие вот в чем...
Для начинки использую только куриное мясо перемолотое в процессоре с луком до состояния паштета с добавлением специй. Затем это все равномерно намазывается на блинчики, замешанные на поллитре молока или воды.
Когда курочка зашита, помещаю в духовку при 400* Фарингуйта и периодически смазывая её поверхность выделяющимся жиром запекаю 1 час.
Охлаждаю, иногда помещаю под пресс , а иногда и нет и подаю на следующий день, отрезав крылья, ноги и поперек нарезав всю тушку, слегка раздвигаю на блюде (так чтобы получился по форме гусь...т.е. удлинняю зрительно).
Если вы имеете проблемы со снятием шкуры без надрезов, то очень легко получить курино-блинный рулет. Только нужно удалить все кости и крылья. Испечь не 15-16 блинов как для курицы, а в 2 раза меньше, уложить на кожу и свернуть рулет. Его не надо зашивать, достаточно положить на противень стыком вниз и запекать примерно столько же как и курицу.
Курицу и рулет необходимо предварительно натереть солью...
Для любителей чеснока можно добавить его в фарш.

Заготовки можно сделать заранее. Удалить кости, посолить и поперчить, а так же добавить чеснок и заморозить курицу. Затем разморозив, отделить мясо и провернуть его с луком...
И не забудьте, что куриные завиточки-блины всегда можно использовать в качестве компаненты к закуске на палочке.
Блинчик, сыр...,блинчик, виноградинка..., блинчик,....блинчик...и все на шпажке.

Приятного аппетита!

[url=http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=730707#730707]источник рецепта[/url]
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 12 раз

Горячая закуска *Грибная*

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 10:24 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

500 гр. шампиньонов
2 луковицы
2 ст. л. муки
150 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
100 гр. тертого сыра
1-2 желтка
соль
перец

Притушить в сливочном масле до прозрачности лук, добавть грибы, обжарить вместе .
Смешать желтки, муку, сметану, сыр, соль, перец (я блендером взбила).
Вылить полученную смесь в сковороду с грибами.
Прогревать, помешивая до загустения.
Попробовать на соль-перец.
Выложить или в порционные огнеупорочные формочки или в одну большу, посыпать тёртым сыром.
Запечь в духовке (при 200*) держать до румяной корочки или под грилем.

[url=http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?p=1555421#1555421]источник рецепта[/url]
Рубрики:  Закуски



Процитировано 28 раз

Десерты к Новому году !

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 03:51 + в цитатник
Peneloppa- (Рецепты_домохозяек) все записи автора



 

Рецепт торта с лесными ягодами


 

Понадобится:
250 г сдобного печенья,
50 г сгущенного молока,
50 г сливочного масла,
2 ч.ложки какао-порошка.

Начинка:
300 г сливочного сыра,
сахар - по вкусу,
0,5 стакана 20 %-ных сливок,
2 ч.ложки сока лимона,
300-500 г любых лесных ягод,
шоколад.


blockПриготовление:

Печенье измельчить в блендере, добавить размягченное сливочное масло, какао и сгущенное молоко.

Мешать до получения однородной массы. Выложить получившуюся массу в смазанную маслом форму, плотно заполнив дно, выпекать 8-10 минут в предварительно нагретой до 200° С духовке. Вынуть основу из формы, охладить.

Приготовить начинку:

В сыр добавить сахар по вкусу, взбить. Сливки взбить в крепкую пену с лимонным соком и осторожно добавить к сыру, перемешать.

Заполнить половиной начинки основу, уложить вымытые и обсушенные ягоды, уложить оставшуюся сырную массу, убрать в холодильник на 1 час. При подаче посыпать тертым шоколадом.


 Читать далее , ещё несколько рецептов.

Рубрики:  Десерт



Процитировано 15 раз

Печенье''Кошачьи лапки'' с шоколадом

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 22:40 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 42 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 233 232 [231] 230 229 ..
.. 1 Календарь