-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19272
Комментариев: 146772
Написано: 174417


Вопрос

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 14:31 + в цитатник
пражанка-таня (Рецепты_домохозяек) все записи автора У меня есть старые рецепты печенья с амонием или амоняком, не знаю как правильно...Интересно, а чем можно его заменить? Порошком к выпечке или не пойдет?
Рубрики:  Вопросы - ответы

Метки:  

Витаминная смесь из сухофруктов

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 11:29 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Очень полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, для укрепления иммунитета, для нормализации гемоглобина в крови.Полезно и при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.Я люблю лакомиться с чашечкой горячего зеленого чая, это очень вкусно!

по 100 граммов
грецких орехов
изюма (лучше синего, он более полезен)
кураги
чернослива
3-4 ст. л. меда, лучше гречичного, он наиболее полезен для здоровья
1 небольшой лимон

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов



Процитировано 113 раз

Пирог *Мясная косичка*

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 11:20 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Преже всего хочу сказать спасибо Миле-ххmilaxx за наводку, это она разыскала этот чудный рецепт!

500 г бездрожжевого слоеного теста
1 луковица
800 гр. мясного фарша
2 яйца
2-3 ст. л. панировочных сухарей
3 ст. л. кетчупа со специями
3 ст. л. зелени
соль, перец

читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 20 раз

Пирог *Внучкина салфетка*

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 11:16 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора По мотивам "Бабушкиной салфетки"... Внученька оказалась девочкой смышленой и насочиняла для бабушки свою салфетку... Наш ответ Чемберлену!

"ВНУЧКИНА САЛФЕТКА"

читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 32 раз

Фантазии на тему *Хочется сладкого*

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 11:04 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

1 стакан варенья
1 ч. л. соды (горкой)
1ч. л. лимонной кислоты
2 ст. л. какао
4 ст. л. сахара
3 стакана муки
4 ст. л. растительного масла.

В миску с вареньем добавить соду + лимонку, хорошо взбить миксером, добавить какао, сахар и ещё раз перемешать, затем кладем муку, снова перемешиваем и начинаем добавлять растительное масло.
У нас получится сыпучая крошка. Разделить крошку на 2 части и в одну часть добавить стакан заваренного чая (ароматного).
Форму 20 на 30 смазать растительным маслом, припудрить мукой.
Выкладываем жидкое тесто, сверху яблоки ( у меня консервированные 1 литр) и немного джема разбросать.
Начинку засыпать крошкой и отправить в предварительно нагретую духовку 180 гр.-30 минут( проверять деревянной лучиной).


слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 38 раз

ЛАВАШ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 09:58 + в цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Вот так всегда-отыщешь какой-нибудь,,навороченный,,рецепт-и бах,неудача! А бывает придумаешь что-нибудь по ходу-и вот он, ПОТРЯСАЮЩИЙ результат!
Прекрасная,пышная лепешка! Мой младшенький съел боооольшой кусок с молоком!

Все очень просто и быстро,текста только много..

ТЕСТО- грамм 20 свежих дрожжей распустить( полстакана теплой кипяченой воды,по 1 ч.л сахара и муки-дать вспениться) , 2/3 ст.теплого молока,соль-полчайной ложки, 1 желток( оставить капельку на смазку), мука-2 ст. по 250г ( потом еще немного на подсыпку стола).Дрожжи можно сухие-полчайной ложки(распустить так же)

Взять боооольшую головку лука,мелко нарезать и спассеровать до мягкости( не зажаривать) на растительном масле. После первого стакана муки добавить в тесто лук вместе с маслом,потом еще муки.

Вязковатое тесто выложить на посыпанный мукой стол( муки не много).Тесто должно быть очень мягкое.Оно может немного прилипать к рукам.Но муки больше не надо.Чтоб не липло,обмажем его маслом растительным и присыплем чуть мукой-тесто сразу скатается в шар и не будет липнуть.

Ставим в теплое место для подъема( я на батарею).Поднимается быстро.
Достаем,не надавливая,соберем в колобок,уложим на смазанный лист и руками разомнем легонько в лепешку толщиной примерно полтора пальца. Дать подойти на горячей плите,смазать желток+молоко,проткнуть вилкой в нескольких местах.Я еще посыпала сухими прованскими травами(люблю их) и немного крупной солью
Поставить на 220 гр и тут же убавить до 180.Печь до красивой золотистой корочки.Сильно зажаривать не надо,тогда лаваш будет мягкий и воздушный!

P.S если делать не с жареным,а с каким -нибудь другим луком-в тесто добавить масло.
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 13 раз

Грейпфрутовый компот

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 12:19 + в цитатник
Anna_Mur (Рецепты_домохозяек) все записи автора Для рецепта Вам потребуются: грейпфрут - 2 шт.; яблоки - 2 шт.; вода - 1 л; сахар - 2 ст.л.
Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую из них очистить от пленок. Яблоко очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. Соединить фрукты, залить водой, довести до кипения, подсластить и варить компот. Когда он будет готов, процедить.
Подавать охлажденным.
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Постный вкусный морковный пирог

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 10:24 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

150 гр сахара
150 гр подсолнечного масла
3 банана (небольших)
170 гр тертой моркови (в штуках не пишу, т.к. взвешиваю)
100 гр изюма (я люблю вместо изюма мелкопорезанный чернослив)
тертая цедра 1 апельсина (или лимона)
175 гр муки
1 ст л разрыхлителя (кладу без горки)
1 ст л молотой корицы
1/2 ст л молотого мускатного ореха

Обязательно нужен блендер.
Кидаю туда бананы (разломанные на части), взбиваю (прямо по настоящему, от души ).
Добавляю сахар, специи, разрыхлитель, цедру и опять взбиваю.
Растительное масло туда - и опять взбиваю.
Вот по такому принципу действую.
Затем в ход идет мука.
Ее тоже в блендер и перемешиваю.
Отдельно в посудине уже дожидается тертая морковь.
К моркови добавляю содержимое блендера, резанный чернослив и всё перемешиваю.
Выкладываю тесто в форму (у меня силикон), ставлю в разогретую до 200 гр. духовку.
У меня в режиме конвекция минут тридцать или тридцать пять печется.
А вообще, духовки все разные. Я пробую сверху на пирог надавить чуть-чуть.
Он немного пружинит, значит, готов.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 23 раз

Картофельно томатный суп

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 10:21 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

1 большую луковицу обжарить до прозрачного цвета, в конце добавить 1 ч.л. томатной пасты и щепотку сахара.
Несколько минут обжарить.
В кастрюлю (около 3-х л.) налить воды, довести до кипения, посолить и добавить 5-6 средних картофелин порезанных кубиками, 1 ч.л. сухого сельдерея. Довести картофель почти до готовности, добавить обжаренный лук, томаты + болгарский перец в собственном соку 1 - 0,5 л., 2 луковых кубика, смесь из 5 перцев, лавровый лист и готовим 5- 7 минут.
Черный хлеб нарезать кубиками, побрызгать чесночной водой с солью, и ещё сверху посыпать немного солью и отправить в духовку до зарумянивания.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 9 раз

Овсянные котлеты

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 10:17 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (типа мюслей без добавок) заливаем полстаканом кипятка, прикрываем крышкой и оставляем на полчасика набухнуть.
Трем в овсянку на мелкой терке луковицу, крупную сырую картошку, зубчик чеснока, солим-перчим, вымешиваем.
Теперь формируем плоские котлетки и жарим на растительном масле с обеих сторон до аппетитного цвета (огонь делаем средний, чтобы прожарились).

Когда котлетки лепила, то чуть водой руки смачивала, чтобы не прилипали.
И всю котлетную массу в блендере "помучила", ну так мне в голову стукнуло.
Нормально получилось.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Основное меню/Блюда из круп

Метки:  


Процитировано 114 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 232 231 [230] 229 228 ..
.. 1 Календарь