-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174435


Яблочный пирог с карамелизированными орехами

Суббота, 10 Мая 2008 г. 13:06 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 5 раз

КОРЖИКИ СМЕТАННЫЕ С КОРИЦЕЙ

Суббота, 10 Мая 2008 г. 13:00 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 28 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шарлотка с виноградом и морковью

Суббота, 10 Мая 2008 г. 12:56 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 8 раз

Цукаты

Среда, 07 Мая 2008 г. 12:42 + в цитатник
Primavera_Sound (Рецепты_домохозяек) все записи автора
user posted image
Срезала толстую зеленую корку с арбуза, персики помыла, удалила косточки и нарезала дольками. Получилась полная миска 1 л-1,2л
Из 3 стаканов воды и 3 стаканов сахара варим на малом огне жидкий сироп.
Бросаем туда "обрезки" (ну арбузные и персики...ну или любые другие фруХты) и даем закипеть. Снимаем пену.
Вприм 2-3 минуты.
В сроШШном порядке шумовкой вынимаем фрукты на сито, а оставшийся сироп увариваем до более густой консистенции.
Когда сироп остынет, пересыпать туда фрукты и оставить на ночь.
НА след день дать закипеть вусему вместе и сразу достать фрукты. Сироп снова станет жидковатым. Увариваем минут 10-15. Сиропа будеи мало, но не страшно.
Как остынет - снова фрукты тудысь. На ночь.
На след. день дать ТОЛЬКО закипеть и фрукты на сито. Сироп можно использовать по назначению (внутрь, на батон, к блинчикам).
Когда с фруктов стечет весь сироп....пересыпать их на пергаментную бумагу и на противень а духовку при 100-120 гр с приоткрытой дверькой подсушить 20-40 минут.
Цукаты должны получится слегка подсохшими снаружи и мягкими внутри. Но если брать руками, то липковатыми еще.....
Достаем, пересыпаем сахарной пудрой.
Хранить в прохладном сухом месте лучше в сухой стеклянной таре. Если остаить в открытой посуде...при нашей жаре , то они еще больше подсыхают. А вот если зимой, то думаю размокнут.
Лучший вариант - сразу есть или в выпечку .    
Автор: SeraFima
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Десерт



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фруктовый домашний йогурт

Среда, 07 Мая 2008 г. 12:32 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты



Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям

'Экономный' брауниз

Среда, 07 Мая 2008 г. 12:04 + в цитатник
Primavera_Sound (Рецепты_домохозяек) все записи автора


- 200-250 гр шоколадной пасты
- 2,5 ст.л хорошего качества какао
- 100 гр сливочного масла или маргарина
- 3 яйца
- 80 гр коричневого сахара
- 2/3-1 стакан порезаных орехов (грецкие, фисташки - у меня были и те и другие)
- 75 гр муки +1 ст.л сверхом
- ваниль
- 0,5 ч.л разрыхлителя

Небольшую форму (17*26 см ) кладем бумагу для выпечки и смазываем ее маслом, затем обсыпаем мукой.
Яйца взбиваем с ванилью.
Шоколадную пасту (или шоколад) растапливаем на водяной бане, добавляем сахар и масло.
Вливаем шоколадную массу в яйца, перемешиваем и по-немногу подсыпаем муку, смешаную с разрыхлителем.
Добавляем нарезаные орехи.

ВЫливаем в форму. Выпекаем 20-40 минут при средней температуре.
Проверяем спичкой на готовность.
Середина может немного колыхаться от прикосновения.
Остудить, нарезать на порции острым ножом.

 

Автор: SeraFima

Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 7 раз

Вегетарианские системы питания

Среда, 07 Мая 2008 г. 11:56 + в цитатник
Primavera_Sound (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Вегетарианство — это такая система питания, которая допускает употребление исключительно растительной и молочной пищи. Абсолютное вегетарианство исключает в своем питании и молочные продукты. Разновидностью вегетарианства является сыроедение, которое ограничивается в питании растительными продуктами и исключает любую термическую обработку пищи.
В системе вегетарианских видов оздоровительного питания особое место занимает натуропатическая система известного американского врача-натуропата Поля Брегга.
 
 
Салат «Птичье гнездышко»
Разобрать кочан капусты на отдельные листья, нежные их части промазать фаршем, сложить один на другой и сформировать гнездышки. Верхний лист смазать более обильно и посыпать орехами.
Фарш: чернослив, курага, изюм, сухофрукты перемолоть на мясорубке вместе с цедрой лимона.
Окропить соком лимона.
При подаче на стол из редиски выточить ножом «птичьи яйца» и уложить в «гнездышки».
Салат из моркови
Морковь чистят и натирают на мелкой терке. Заправляют соком облепихи на меду или соком и цедрой апельсина, или соком и цедрой лимона с медом. Можно добавить немного мелко нарезанной кураги.
Салат-крем из сырой тыквы
 
Приготовление этого нежного целебного блюда требует определенных навыков.
Поскольку сырая тыква иногда имеет не очень приятный привкус, ее надо ароматизировать.
Хорошо сочетаются с тыквой сок облепихи на меду, тертая корица со сметаной и медом, сок апельсина, смесь мелко нарезанных душистых трав со сметаной. Иногда достаточно добавить в порцию мелко тертой тыквы ложку сметаны с медом и обсыпать толчеными орехами.
 Салат из красной свеклы
 
Молодую свеклу промыть в проточной воде, очистить от кожуры, потереть на мелкой терке, полить сметаной и посыпать орехами. Можно готовить салат из вареной свеклы. Варить в шкурке на пару не более 20-25 минут, охладить под краном. Затем очистить, натереть на крупной терке и приправить пряностями.
Вкус свеклы хорошо сочетается с хреном, лимоном, чесноком, апельсином и орехами.
Адрес статьи: aliveplanet.narod.ru
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Вегетарианская кухня



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чак- Чак

Среда, 30 Апреля 2008 г. 12:58 + в цитатник
-Passionate- (Рецепты_домохозяек) все записи автора 2,5 пиалы муки, 2 яйца, 30-60 г сметаны или молока, щепотка соли, 10 г сахара, 20 г сливочного масла. для сиропа: 1 пиала меда, 2-4 cт. л. сахара. для жаренья: 1 пиала топленого масла или жира.
Яйца, сахар, масло тщательно растереть, добавить соль, молоко или воду, всыпать муку и быстро замесить крутое тесто. Дать расстояться 40 минут, затем раскатать в тонкий пласт толщиной до 4 мм. Нарезать поперек полоски длиной 15 мм и шириной 4 мм. Своеобразную лапшу обжаривать в кипящем топленом масле до золотистого цвета, откинуть на сито, дать стечь. Мед уварить с сахаром до пробы полутвердого шарика (капля меда, опущенная в воду, не растворяется, а затвердевает в виде шарика). В сварившийся сироп опустить чак-чак, все хорошо перемешать и переложить в смазанные маслом тарелки, придав блюду форму горки. Чак-чак можно украсить ядрами грецких орехов или леденцами.

вкусмятинка получается!)))
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 2 раз

Подскажите оригинальный рецепт шашлыка

Среда, 16 Апреля 2008 г. 23:03 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Скоро собираемся на шашлыки, расскажите ваш самый оригинальный рецепт!


Рубрики:  От модератора
Вопросы - ответы



Процитировано 2 раз

Шоколадное печенье с горчицей и фундуком

Среда, 16 Апреля 2008 г. 19:48 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Продукты
250 г муки
2 ст. ложки какао-порошка
1 ч. ложка горчицы (можно порошка)
130 г фундука
200 г мягкого сливочного масла
50 г сахара
4 ст. ложки прозрачного меда
1 яйцо (взбить)
Способ приготовления
Просеять муку, какао и горчицу в миску, перемешать с орехами.
Взбить масло с сахаром и медом в пышную массу. Добавить яйцо. Прибавить муку и орехи, месить, пока не образуется мягкий шар.
Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник, пока оно не затвердеет.
Раскатать в толстый цилиндр, диаметром 3 см. Нарезать на диски толщиной 1 см и переложить на смазанный противень.
Выпекать при температуре 180 градусов 15—20 минут.
Хранить печенье в плотно закрывающемся контейнере.
Следует помнить, что мед впитывает влагу, и печенье быстро становится мягким. Чтобы оно снова стало хрустящим, его можно подогреть в негорячей духовке.

Автор: : ADD

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь