-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19287
Комментариев: 146830
Написано: 174490


Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2009 г. 00:59 + в цитатник
-food- (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Мясо (баранину или говядину) залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания снять пену, посолить, уменьшить огонь.
Из пресного теста с добавлением яйца приготовить домашнюю лапшу. Заранее замоченную фасоль отварить отдельно до полуготовности. Добавить картофель, нарезанный дольками. Когда отварится картофель, засыпать домашнюю лапшу. Отдельно подготовить сковороду, накалить масло (можно внутренний или курдючный жир), поджарить лук, томат и пассировать. Заправить суп пассеровкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Отдельно подать кусочки мяса.
150 г лапшы домашней, 200 г фасоли, 400 г картофеля, 50 г лука репчатого, 50 г томата-пюре, 10 г зелени, 50 г масло, 500 г мяса, соль и специи по вкусу
 

 (604x476, 59Kb)
Рубрики:  Национальная кухня



Процитировано 6 раз

Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2009 г. 00:57 + в цитатник
Рубрики:  Национальная кухня



Процитировано 19 раз

Плов

Среда, 02 Декабря 2009 г. 00:55 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня
К праздничному столу



Процитировано 84 раз

Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2009 г. 00:52 + в цитатник
-food- (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Ингредиенты для блинчиков

* 180 г (4 самых полных ст. ложки) муки
* 1 яйцо + 1 яичный желток
* 1 ст. ложка подсолнечного масла
* 30 г сливочного масла
* 150 мл молока
* 150 мл газированной столовой воды
* 1/2 ч. ложки соли
* 1/2 ч. ложки сахара
Газированную воду можно заменить негазированной, но молоко для блинов всегда лучше разводить пополам водой, тогда тесто получается воздушнее. Или использовать только молоко без добавления воды.
Яйцо дает тесту эластичность, а дополнительный желток придает пористость.

Для начинки:

* 300 г однородного творога
* 2-3 ст. ложки майонеза
* 1-2 зубчика чеснока
* 1/2 ч. ложки карри
* пучок укропа
* соль, перец по вкусу
 

 (604x453, 58Kb)
Рубрики:  Национальная кухня



Процитировано 38 раз

Манты

Среда, 02 Декабря 2009 г. 00:50 + в цитатник
-food- (Рецепты_домохозяек) все записи автора

МАНТЫ
На 4-6 порций:
На тесто: 500г муки, 1 яйцо , 1 чайную ложку соли , 1/ 2 стакана воды



Приготовить крутое тесто, скатать в шар , дать расстояться 10 минут. Затем тонко раскатать скалкой сочень (толщиной 1-2 мм ) !, нарезать на квадратики 10х10 см, положить на каждый квадратик по столовой ложке фарша , кусочку курдючного сала , сделать манты. Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким , сырые манты надо покрыть салфеткой.

Ярусы паровой кастрюли (каскана) смазать растительным маслом, уложить на них манты так , чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой и варить на пару 45 минут , закрыв крышкой .

Готовые манты подать в касах или на большом блюде. Перед подачей готовые манты помазать топленым или сливочным маслом.

От дельно подать салат из редьки со сметаной., а так же приправу на основе томатов , болгарского перца и чеснока .

Фарш приготовить следующим образом :
1. Мякоть баранины или говядины пропустить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать мелкими кусочками "горошком" . В фарш добавить мелко нарезанный лук , черный молотый перец , тмин (зиру) , немного соленой воды ,хорошо перемешать . Для начинки курдючное или нутряное сало нарезать величиной с миндалину.

2. Можно сделать фарш из тыквы , резаной мелкими кубиками . Добавить мелко нашинкованный лук , растертые шкварки или рубленое курдючное сало, красный перец , посыпать солью . Время варки 30-35 минут.

3. Манты с картофелем. Очищенный картофель нарезать соломкой , добавить нарезанный кольцами лук , топленое масло или шкварки , посолить , посыпать черным или красным перцем , все перемешать .Варить в каскане на пару 25-30 минут.

4. для тех кто не любит очень жирную пищу рекомендуем в фарш * 1 вместо сала добавить резаную тыкву и кусочек сливочного масла.
 

 (604x453, 48Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня
К праздничному столу



Процитировано 24 раз
Понравилось: 1 пользователю

Осетинские пироги

Среда, 02 Декабря 2009 г. 00:43 + в цитатник
Рубрики:  Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 40 раз

Яблочные мягкие печеньки ''Тучки''

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 21:07 + в цитатник
Margosha_Rita (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Начну с того, что накануне я делала торт. И сливки (35%), предназначенные для крема не хотели взбиваться. Я психанула и взяла другие, а эти оставила. Естественно, постояв ночь в тепле, они загустели. Вот их то я и добавила в печеньки, но об этом потом.

Итак, ингредиенты:

150 гр. мягкого слив масла, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, вышеупомянутые сливки (350 мл), 1,5 стакана муки, 1,5 чайных ложки разрыхлителя, ванильный сахар, 1 яблоко (большое). По желанию, изюм или сушёная вишня (горсточка).

Всё перемешиваем, в указанном порядке. Муку естессно просеиваем вместе с разрыхлителем. Яблоко чистим и режем мелкими кубиками, сбрызнем лимонным соком и добавим в тестичко. Всё перемешать и высадить на противень. Оный простелить бумагой, смазанной сливочным маслом. При желании, вишенки или изюминки вставить в середину печеньки и утопить немного. Печеньки расплывутся на противне, как тучки. Отсюда и название. Выпекаем при t 180 uh до золотистости. Посыпать сах пудрой.

Печеньки наинежнейшие, на один присест!

P.S. Если добавить ещё стакан муки, печеньки будут потвёрже и пособраннее.

Приятного аппетита, друзья!
зыко 2 (466x699, 96Kb)
 (699x466, 201Kb)

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 22 раз

Постный вишнёво-шоколадный кекс

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 10:36 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу



Процитировано 255 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жаренный рис с курятиной и грибами

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 10:33 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

3 ст.л. растительного масла
450 гр. холодного отварного риса
225 мелких шампиньонов
175 гр. отварного куриного мяса ( или любого другого)
2 ст. л. сового соуса
1 черешок сельдерея (мелко порубить)
1 красный перц чили (удалить семена,нарезать колечками)

Нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде или воке и добавьте рис.
Жарьте, постоянно помешивая, 3 минуты до светло-золотистого цвета.
Переложите в пиалу и отставьте.
Долейте на сковороду оставшееся масло.
Обжарьте грибы ( 1 мин.).
Добавьте курятину и жарьте ещё пару минут.

Подмешайте соевый соус, поперчите и прогрейте, размешивая, ещё минуту.
Положите рис и жарьте ещё 2-3 минуты.
Украсьте сельдереем и колечками чили.
Конечно, в граммах я ничего не измеряла и с секундомером в руках не стояла.
Поскольку грибы у меня были не шампиньны, а лесные вешенки, то поджарила их отдельно.
Во всём остальном -- по рецепту.
Очень вкусно и сытно.
Сельдерея черешкового не нашлось, посыпала зелёным луком.


[url=http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?p=1555421#1555421]источник рецепта[/url]
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат *Царица Тамара*

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 10:15 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

300 г цветной капусты
1-2 зубчика чеснока
100 г сыра
1/3 ст. грецких орехов
зелень петрушки или укропа
майонез

Свежую цветную капусту натереть на самой мелкой терке, зелень мелко нарезать, грецкие орехи размолоть, чеснок продавить через пресс, сыр натереть. Все смешать и заправить майонезом. При желании - немного подсолить.
Этот салат изумительной вкусноты - остренький и пикантный. Hикто из гостей не смог определить основное составляющее этого салата и очень удивились, узнав, что он из цветной капусты. Советую приготовить.
Приятного аппетита!

[url=http://kuking.net/1_1413.htm]источник рецепта[/url]
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 23 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 229 228 [227] 226 225 ..
.. 1 Календарь