-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24567
Комментариев: 151723
Написано: 185161



Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Шведские фрикадельки со сливочным соусом

Понедельник, 10 Февраля 2020 г. 08:48 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Аппетитные шведские фрикадельки со сливочным соусом и сладким джемом получили популярность благодаря сети магазинов IKEA, где это блюдо уже давно пользуется колоссальным спросом. Маленькие мясные шарики получаются очень сочными, ароматными и невероятно вкусными! А обильное количество нежной подливы и нестандартное дополнение в виде ягодного джема делают блюдо еще более интересным и аппетитным!
Приготовить знаменитые шведские фрикадельки как в Икеа можно и у себя дома. Для этого нам потребуется два вида фарша, сливки, мясной бульон и еще немного простых, вполне доступных продуктов. Джем для подачи блюда можно купить уже готовый или сделать самостоятельно, следуя нашему рецепту.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 4 раз

Салат из жареной рыбы с помидорами

Понедельник, 10 Февраля 2020 г. 08:43 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Салат с жареной рыбой и овощами будет очень хорош как самостоятельное блюдо. В его составе есть отварной картофель, что делает салат достаточно сытным, и свежие овощи, что даёт салату сочность и яркий вкус.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 2 раз

Сырный пирог из армянского лаваша

Воскресенье, 09 Февраля 2020 г. 08:40 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

упаковка армянского лаваша
1 яйцо
70 мл. молока
500 гр. сыра, подойдёт обычный российский сыр

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Свиные отбивные в духовке

Воскресенье, 09 Февраля 2020 г. 08:30 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Отбивные — один из самых простых способов приготовления свинины. Они быстро готовятся и способны стать сытным завтраком, обедом или ужином для всей семьи! С другой стороны, ими уже никого не удивить. Как в таком случае вкусно и оригинально приготовить свиные отбивные?
Этот рецепт примечателен тем, что отличается от классического способа приготовления. В процессе мы будем делать соус и использовать не только сковороду, но и духовку.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фальшивая чёрная икра из соевого соуса

Воскресенье, 09 Февраля 2020 г. 08:23 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Чёрная икра – дорогой деликатес, который не каждому по карману. Предлагаю рецепт приготовления фальшивой чёрной икры, которая весьма приятна на вкус и не отличается от аналога по виду. В основе икры – соевый соус, и вкус получается соответственным. Использовать это блюдо можно для бутербродов с маслом, украшать тартинки и блины, идеально подойдёт эта закуска для ролла и суши. Приготовить икру можно за 10 минут, важно хорошо заморозить растительное масло. Советую вам сделать это накануне, а в процессе приготовления несколько раз его заменять. Отцеженное масло можно использовать для любых целей, оно нисколько не меняется. Для формирования икринок понадобится чистый медицинский шприц или тонкая коктейльная трубочка. Следует вначале отработать процесс выдавливание капель над кастрюлей с раствором, а после приступать к «метанию» икры. В процессе остывания раствор становится густым, а нам нужна жидкая масса. По мере необходимости его нужно прогревать. Масло во время формирования икры нагревается, поэтому следует его заменить холодным или повторно охладить.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Закуски



Процитировано 3 раз

Шоколадно-банановый пирог без яиц

Суббота, 08 Февраля 2020 г. 08:44 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Очень вкусный и ароматный шоколадно-банановый пирог без яиц на кефире. Заменить яйца в тесте можно многими продуктами, в этом рецепте, к примеру, их заменяет банан. Пирог на основе бананов по структуре получается очень нежным и влажным, не требует пропитки. Готовится такой пирог очень просто и достаточно быстро. А если его красиво украсить, то можно смело подавать к праздничному столу!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Луковый гуляш

Суббота, 08 Февраля 2020 г. 08:35 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Гуляш - это очень вкусно! Особенно настоящий венгерский. Но из-за присутствия некоторых овощей, сладкого свежего перца, к примеру, мои внучки его не едят. Луковый гуляш готовится из малого количества ингредиентов, практически без свежих овощей, и очень просто. Правда, довольно долго, но прямого участия во время приготовления не требуется. Совсем. А как же лук? Да, многие дети не любят лук, но при приготовлении этого гуляша лук практически весь превращается в соус, который не имеет резкого лукового аромата. Короче, мои дети едят этот гуляш, мяса побольше, соуса - поменьше. А взрослые всё едят с аппетитом: нежное мясо, ароматный луковый соус, - прекрасное блюдо для холодной зимы. Даже детям. Рекомендую!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вкуснейший недовинегрет

Суббота, 08 Февраля 2020 г. 08:30 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Так выглядит этот салат во французской подаче. У нас всё проще, конечно. Но вкуснее, как мне кажется.
Как это ни странно, свой "винегрет" есть и во Франции. И многие хозяйки с французского Лазурного Берега готовят его часто, много, но используют капусту-провансаль. Я же нашу капустку квашеную люблю значительно больше, вот и взяла себе за правило готовить этот салат хотя бы раз в неделю, ибо в нём сплошные витамины, плюс изумительный деликатный вкус.
Ну и ещё один секрет: это салат на тот самый случай, когда дома нет свежих овощей, или когда нет времени долго возиться на кухне, ибо нынешние умнички-супермаркеты приучили нас к тому, что отварная свекла (только, ни в коем случае не тёртая!) там есть круглогодично и за сущие копейки (39 рублей, по-моему).
Словом, приготовьте, попробуйте, уверяю, не пожалеете!

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат «Торнадо» - это новый салат, который всем понравился!

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 19:04 + в цитатник
Светлана_Аниканова (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Сегодня готовлю салат «Торнадо» с корейской морковью. Несмотря на минимальный набор ингредиентов салат получается с насыщенным, ярким и пикантным вкусом. Необычное сочетание, но очень вкусно! Рекомендую вам приготовить и попробовать.

5996040_IMG (700x525, 209Kb)

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Видео-кухня

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Щука в сметане с хреном

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 08:27 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Поклонники старинной русской кухни наверняка знают множество названий рыбных блюд, от ухи до пирогов с рыбой. И уж точно в списке ингредиентов к ним встречали слово «щука». Да, раньше эта хищница была завсегдатаем на столах, причём, как на крестьянских, так и на очень даже царских. «Что же случилось? Куда делась щука?» — спросите вы? Да, собственно, никуда. Как жила в воде, так и живёт. Правда, стоит она сегодня больше, чем в царские времена, но, поверьте, её вкус и полезность оправдывают затраты. И не слушайте тех, кто говорит, будто щука обязательно «пахнет» илом.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы



Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2307 ... 2238 2237 [2236] 2235 2234 ..
.. 1 Календарь