-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174501


Медовый рулет

Среда, 25 Ноября 2009 г. 10:26 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора По рецепту Марины с форума SAY-7



4 яйца
2 ст. ложки меда
0.5 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
крем
200 гр. сливочного масла
1 банка сгущенного молока
грецкие орехи или жаренный арахис, измельченные ножом
Я делала с пудингом, а сверху посыпала тертым батончиком

читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 120 раз

Как слепить ёжика из печёночного паштета

Среда, 25 Ноября 2009 г. 10:16 + в цитатник
Рубрики:  К праздничному столу



Процитировано 28 раз

Салат из креккеров *Нежность*

Среда, 25 Ноября 2009 г. 10:00 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Очень вкусный и необычный салат, особенно вкусный на следующий день, крекеры пропитываются, становятся просто объедением, попробуйте.вам понравится!

читать далее
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 176 раз
Понравилось: 1 пользователю

жареная капустка

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 23:57 + в цитатник
Просветленные (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 (300x436, 46Kb)
2 стакана порезанной капусты
2 чашки муки из нута
1 / 4 стакана рисовой муки
1 / 4 чайной ложки Аджван
1 / 2 ч.л. соли и молотого красного перца
Щепотка соды
3 / 4 стакана воды
Арахисовое масло для фритюра

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда во фритюре
Вегетарианская кухня

Метки:  


Процитировано 4 раз

Рождественская выпечка с www.izbushka.com

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 16:23 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Крендельки в лимонной глазури с фисташками


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 26 раз

Ореховый торт-пирог ''Сливовая роща''

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 11:26 + в цитатник
Margosha_Rita (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 Очень нежный, рассыпчатый пирог, с насыщенным ореховым вкусом! Всем любителям орехов и чернослива, посвящается!

Читать далее

 (699x466, 147Kb)

Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 57 раз

Слоёный картофельный пирог

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 10:21 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

6 средних картофелин
3 ст. л. сливочного масла, растопить
1/2 чашки натёртого на мелкой тёрке сыра Пармезан
1 ч. л. соли и свежемолотого чёрного перца

Шнитт-лук

Прогреть духовку до 220*

Очистить картофель, и тоненько порезать на пластинки толщиной 0.5 мм (очень удобно использовать специальную тёрку с насадкой).
Обмазать маслом (1 ст. л.) круглую форму, размером 20-22 см в диаметре.
Добавить 2 ст. л. масла, соль и перец в нарезанный картофель; хорошо перемешать (удобнее всего руками).
Выложить картофельные пластинки в форму по кругу, в несколько слоёв (получается 6-7 слоёв), посыпая каждый слой сыром.
Так как после выпекания пирог переворачивается, то первый слой получается верхним, поэтому надо постараться выложить первый слой аккуратным цветочком.
Выпекать 60 минут, или до готовности картофеля. Готовый пирог накрыть тёплой тарелкой и перевернуть; посыпать шнитт-луком.
Нарезать на 6-8 сегментов.
P.S.
Каждый слой можно посыпать любой свежей или засушенной зеленью (эстрагон, тимьян, петрушка, укроп, розмарин), и мелко порубленным чесноком

[url=http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=591068#591068]источник рецепта[/url]
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей



Процитировано 19 раз

Димляма *Гулистон*

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 10:18 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Эту димляму можно готовить в одном большом казане или запекать в маленьких порционных глиняных горшочках. Для фрикаделек лучше использовать непостные баранину или говядину.

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 10 раз

Салат из гранатовых зёрен и лука (Анор ва пиёз салати)

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 10:10 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Как пишет в своих книгах по узбекской кулинарии знаменитый автор К.М.Махмудов, этот салат - один из старинных деликатесов, подаваемых, в основном, к плову, шашлыку и другим жирным мясным блюдам в качестве гарнира.
В Узбекистане для этого салата используют кислые сорта граната "кайнанор". Сок из зерен которых - светел и прозрачен. И салат получается светлым, с бело-розовым цветом, контрастирующим с рубиновыми зернами граната. Красиво, вкусно и полезно!

Мне же в местных условиях пришлось довольствоваться сладким гранатом с более темным по цвету соком. Не смотря на это, получился замечательный салатик к плову.

Лук репчатый 2 средние головки
Гранат кислый 1 штука
Соль щепотка

Лук нашинковать тонкими полукольцами или кольцами. Промыть его 2-3 раза в горячей воде, откинуть на ситечко и обдать холодной водой. Сцедить, немного обсушить и посолить.
Из половины чищенных зерен граната приготовить сок. Полить этим соком лук. Оставшиеся зерна перемешать с луком и выложить в салатницу.
Для украшения можно использовать "розетку" из лука, наполненную гранатовыми зернами.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

[url=]источник рецепта[/url]
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 5 раз

чёрный маш с чатни

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 22:18 + в цитатник
Satisha (Рецепты_домохозяек) все записи автора Сегодня готовила на обед Чёрный маш с чатни, блюдо ну очень вкусное, делюсь рецептом

Маш
Способ приготовления:
В кастрюле обжарьте в растительном масле горчицы семена , кумин , перец черный . Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте протертый помидор, 1 чайную ложку карри и протушите несколько минут. Когда масло отделится от общей массы, высыпьте в кастрюлю предварительно отвареный стакан черного маша. Перемешайте, блюдо готово.

Чатни
1 кг тыквы, 2 кислых яблока, 2 красные луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 перчик чили, 1 ч.л. семян горчицы, 1 ч.л. семян кориандра, 1 ч.л. перца горошком, 1 ст.л. растительного масла, 300 мл белого бальзамического уксуса, 300 гр. сахара, 1-2 ч.л. соли.

Мякоть тыквы и очищенные от семян яблоки порезать кубиками со стороной в 2 сантиметра. Лук мелко порубить, чеснок раздавить. Перчик чили очистить от семян и измельчить. Перец горошком, кориандр и горчицу истолочь в ступке.

В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нем специи, затем добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавьте остальные ингредиенты и тушите 30-40 минут. Следите за тем, чтобы смесь не пригорела. Посолите.
 (600x401, 150Kb)

[URL=http://anandam.webasyst.net/shop/referral/4/]Маш приобрела тут[/URL]
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Вегетарианская кухня

Метки:  


Процитировано 9 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 225 224 [223] 222 221 ..
.. 1 Календарь