-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19272
Комментариев: 146775
Написано: 174420


Еврейские пирожки

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 10:18 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Этот рецепт у меня очень давно, этот рецепт мне дала дочь и у него очень интересная история. Однажды к квартирной хазяйке дочери пришли гости, а у неё не оказалось мяса, всего какие-то 300 гр. Ну как можно накормить 20 гостей таким колличеством мяса. Но хозяйка не растерялась. Она сказала, что приготовит пирожки и они будут настолько вкусны, что мясо никто не будет есть. Еврей может выкрутиться из любого положения. Вот почему эти пирожки называются еврейскими. Эти пирожки мне и моей семье очень нравятся. Вот сейчас решила поделиться с вами.

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня



Процитировано 36 раз
Понравилось: 1 пользователю

Французский салат

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 10:11 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Не знаю почему этот салат назван французским, может из-за особой пикантности которую ему придают кислые яблоки...



читать далее
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 29 раз

А`ля бифштекс *Лилия*

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 10:03 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора фарш свинина+ говядина 400 гр
лук 1-2 шт
яйцо 1 шт
сыр 100 гр
майонез 3 ст.ложки
соль,перец по вкусу
картофель 4 шт
зелень
масло растительное для жарки

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 6 раз

Ещё один вариант мяса с грибами

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 21:31 + в цитатник
Smelaja_Tata (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Ингредиенты:
Телятина - 500 гр, грибы - 500 гр, сыр - 100 гр, 2 помидора, сметана 100 гр, мясной бульон - 1 стакан, 1 средняя луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1 небольшой лимон, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец чёрный молотый, пряные травы.

Приготовление:
Телятину порезать на небольшие кубики и замариновать. Маринад приготовить следующим образом: лук порезать полукольцами, чеснок подавить, выжать сок лимона и добавить растительное масло. Посолить, поперчить и перемешать. Мясо в маринаде поставить под гнёт на час-полтора.

Пока мясо маринуется надо порезать грибы (если они крупные). Я в этот раз использовала мелкие отварные опята, поэтому резать не пришлось. Потом грибы надо обжарить, после того, как они слегка обжарятся, добавить в них мелко нарезанные помидоры, пряные травы, посолить и поперчить. Эту смесь тушить сначала минуты 3 на большом огне. А потом минут 5 потомить под крышкой на маленьком огоньке.

Когда мясо промаринуется, выложить его ровным слоем в посуду, где будем готовить наше блюдо. Сверху выложить помидорно-грибную смесь. Залить всё это смесью из сметаны и мясного бульона. Дать постоять минут 5. Потом поставить в микроволновку или духовку и готовить 25-30 минут. За 5 минут до готовности посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 26 раз

Булочка с бананами и миндалем

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 16:29 + в цитатник
Просветленные (Рецепты_домохозяек) все записи автора
БУЛОЧКА С БАНАНАМИ И МИНДАЛЕМ Ингредиенты: 225 г муки с разрыхлителем теста, 1 ч.л. пекарного порошка, 3/4 ч.л. соли, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. молока, 4 ст.л. сметаны, 3 средних банана, 100 г мелко нарезанных бананов, 1 ч.л. натертой апельсиновой цедры Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте 900-граммовую форму для булок. Приготовление: Просейте муку, пекарный порошок и соль. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Добавьте сметану и цедру, тщательно взбейте. Бананы разомните, перемешайте с молоком и добавьте, чередуя с мучной смесью, во взбитую массу. Каждую порцию взбивайте до однородной массы. Смещайте с орехами. Переложите в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте 45-50 минут. Оставьте в форме остывать на десять минут, затем переложите на проволочную решетку.

jagannath.ru
Рубрики:  Вегетарианская кухня
Выпечка

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сардины с помидорами

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 12:50 + в цитатник
Tatiania (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Сегодня я расскажу рецептик с сардинами. Нет, не с жителями райского острова Сардиния, не с мои мужем-сардо (случилось так, что мой муж с о. Сардиния). Рыбка такая, голубая... pesce azzurro.


рецептик тут...

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Национальная кухня



Процитировано 3 раз

Мятные омлетики

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 12:47 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из яиц
Национальная кухня



Процитировано 6 раз

Корзинка из хлебного теста

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 10:31 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

[url=http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1462908#1462908]рецепт теста[/url]

Думаю кому то пригодится вот такая корзинка, я делала в этот раз без ручки.
Из этого количества теста получилось 2 корзинки.
Тесто дрожжевое, обязательно нужно учесть, что при выпечке оно еще увеличится.
Сделать дрожжевое тесто, раскатать и нарезать тонкие полоски.
Форму,(у меня тарелка из нержавейки), смазать хорошо маслом и можно лепить, узоры.
читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 20 раз

Курица в чесноке

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 10:25 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора из книги "Xедва хабишуль"
ещё один антивирусный рецепт



1.Курица порезанная на 8 частей (у меня было 8 крылышек)
2 ст. л. оливкового (или любого другого масла)
10 большиx зубчиков чеснока
1 ст. л. молотыx суxарей
3 ст. л. винного уксуса (можно заменить белым вином или лимонным соком)
1,1/2 ст. бульона (можно приготовить из кубиков)
соль, перец
1 лавровый лист
2 ст. л. молотого миндаля
1/2 ст. домашнего майонеза

для домашнего майонеза:
1 желток
1/2 ст.л. горчицы (я брала готовую)
соль, перец
1/4 ст. подсолнечного масла
1/4 ст. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 12 раз

Ряженка домашняя

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 10:14 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора по рецепту Танюши с форума "готовим дома"



1.5 литра пастеризованного молока(обычного,не то которое длительного хранения.), или еще лучше настоящего деревенского.
200 граммов сметаны (я брала 15%)
глиняные горшочки или кастрюлька

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты



Процитировано 105 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 224 223 [222] 221 220 ..
.. 1 Календарь