-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 183818


Я не знаю более лёгкого способа приготовить вкусные молоки

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 08:22 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Вчера купил симу для засолки, а внутри были молоки. С детства их очень люблю - еще бабушка готовила их так же, поэтому вопрос, как их приготовить, чтобы было вкусно, отпал сам собой. Я пробовал разные рецепты - и в кляре, и жарить на сухую, и в панировке, но этот способ из детства до сих пор самый любимый.
Блюдо это очень калорийное, но при этом и очень вкусное. Молоки получаются нежными, а не пересушенными.
Отличное и сытное получается блюдо. Мне кажется, для завтрака - идеально. А главное - очень просто и вкусно. Обязательно приготовьте.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Закуски



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Французская королевская галета «Галет де Руа»

Суббота, 09 Ноября 2019 г. 08:35 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

По уходящей вглубь веков традиции, ближе к концу декабря все французские пекарни заняты выпечкой одного из двух видов французского королевского пирога – французской королевской галеты Галет де Руа (Galette des Rois). Галету выпекают в ознаменование январского праздника Богоявление. В эти дни все кондитерские выставляют в витрины свои отливающие золотом чудо-галеты.
Опять же, по сложившейся традиции в этом пироге запекали бобовую фасолину – тот, кому доставался кусок пирога с бобом, назначался королём дня. Позднее к фасоли добавились фигурки королей или святых. В наши дни нередко фасоль заменяют на миндаль или ещё более безопасный сухофрукт.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Котлеты с хрустящей корочкой

Суббота, 09 Ноября 2019 г. 08:22 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Куриные котлеты с хрустящей корочкой - это сытное и вкусное второе блюдо. Такие котлетки получаются очень нежными внутри и хрустящими снаружи.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Солнечный салат в яичных блинчиках

Суббота, 09 Ноября 2019 г. 08:14 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Потрясающий, нежный и вкусный салат, больше подходит для женщин и детей. Салат в необычной подаче, выглядит на столе очень красиво, празднично и сразу "бросается" в глаза. В холодное время года он порадует своим солнечным видом. Добавление ананаса придаёт салату необыкновенную изюминку и яркий, сочный вкус. Для любителей салатов с добавлением фруктов -очень понравится и вы обязательно будете его готовить ещё.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог с орехами пекан (Пекановый пай)

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 08:19 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Тыквенный пирог, тыквенный чизкейк, пекановый пай – эти названия сразу отправляют нас к американскому празднику День Благодарения.
Сегодня поделюсь своим рецептом пирога с орехами пекан, который я, чередуя с одним из моих яблочных, подаю в этот день.
Готовить пирог очень просто. Украсить его можно сахарной пудрой, шоколадной стружкой или половинками орехов пекан – это дело вкуса и желания. Пирог очень вкусен как есть, но с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками – это блаженство. Сливки (35%) можно взбить заранее (хоть за день) и хранить в контейнере/банке в холодильнике. Пирог также можно испечь за день до подачи – с ним ничего не случится, по-моему, он даже лучше становится.
Орехи. Половинки орехов пекан можно выложить на начинку до запекания или сразу после, когда начинка еще горячая. Выкладывать орехи, слегка вдавливая в начинку.
Я, помимо этого, люблю смазать орехи растопленным абрикосовым или апельсиновым джемом. Джем как бы заглазирует орехи. Плюс приятная, едва уловимая фруктовая кислинка совсем не помешает насыщенному ореховому вкусу.
Очень любим этот пирог.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз

Что такое «славинк» и с чем его едят

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 08:10 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Славинк - это мясное блюдо, которое появилось сравнительно недавно в голландской кухне и сразу стало очень популярным здесь. В поваренных книгах и учебниках для иностранцев его называют традиционным блюдом.
Известна точная дата появления славинка - это 8 апреля 1952 года. В этот день на конкурсе мясник по фамилии Бурвинкль получил за него золотую медаль. Его коллега, мясник Спульдер придумал, что блюдо хорошо подавать с салатом (по-голладски "сла") - и таким образом дал ему название.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  

7 листов капусты и полбатона: завтрак просят дважды

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 08:02 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Очень вкусный рецепт профессиональные кулинары даже дорабатывать не стали, настолько он хорош. Завтрак сделаем из капусты и половины батона — придется готовить много, ведь попросят его наверняка дважды.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Закуски


Понравилось: 1 пользователю

«Вкуснее любых конфет в магазине» Сделали необычный десерт, который мы очень сильно полюбили.

Четверг, 07 Ноября 2019 г. 08:45 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

То, что мы приготовили — это просто вкусное безумие! Делюсь очень простым и вкусным рецептом.
Вы их обязательно полюбите.
Мы пробовали разное печенье, но то, что приготовили сегодня не с чем несравнимо. Ничего подобного раньше я не пробовал. Рецепт простой и готовится очень быстро.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Десерт



Процитировано 48 раз
Понравилось: 23 пользователям

Фрикадельки из фарша и баклажана

Четверг, 07 Ноября 2019 г. 08:36 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Сделать сочные фрикадельки можно с помощью овощей. Я добавляю в мясной фарш печеные баклажаны, это очень вкусно и сытно, особенно с соусами. Смотрите мой рецепт! Итак, смотрите, как приготовить фрикадельки из фарша и баклажана. Для фрикаделек можно взять свиной или говяжий фарш, можно смешанный, будет вкусно. Баклажаны должны быть молоденькими, без старых темных семечек и жестких прожилок. Сразу фарш будет жидковатым, но после добавления сухарей он станет более плотным, но много сухарей добавлять тоже не стоит, чтобы фрикадельки остались нежными и сочными. Пробуйте!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Шахтёрский» простой и вкусный

Четверг, 07 Ноября 2019 г. 08:30 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Что можно сказать про салат, который когда то сама придумала, сто раз готовила, сто раз нравился. А как он может не понравится, тут же все продукты самые подходящие друг другу. И ничего лишнего, и все в меру.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2215 ... 2209 2208 [2207] 2206 2205 ..
.. 1 Календарь