-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 183659


Праздничный салат «Коралловый риф»

Среда, 06 Ноября 2019 г. 14:16 + в цитатник
Светлана_Аниканова (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Сегодня готовлю праздничный салат. Салат вкусный, яркий и аппетитный, готовится из доступных продуктов. Такой салат точно понравится гостям и украсит праздничный стол!

5996040_image1 (700x525, 226Kb)

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 250 г

Сыр твердый – 150 г

Перец болгарский желтый – 1 шт.

Перец болгарский красный – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Лимон – 0,5 шт.

Сахар – 1 ст. л.

Сметана – 3 ст.л.

Майонез – 3 ст. л.

Чеснок – 1-2 зуб.

Молотая паприка – 1 ч. л.

Сухая горчица – 1 ч. л.

Соль – по вкусу

Для чипса:

Мука – 1 ч. л.

Вода – 5 ст. л

Рафинированное растительное масло – 2,5 ст. л

Все подробности и детали приготовления, а также калорийность салата в коротеньком видео ниже!



Шаги приготовления:

  1. Измельчаем лук и маринуем его, добавив сахар и лимонный сок.
  2. Готовим заправку: смешиваем майонез, сметану, измельченный чеснок, соль, паприку и горчицу.
  3. Нарезаем по диагонали крабовые палочки, болгарский перец и помидоры (помидоры предварительно освобождаем от лишней жидкости и семян)
  4. Натираем на терке сыр.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат.
  6. Готовим чипс: смешиваем масло, воду и муку.
  7. На раскаленную сковороду вливаем частями тесто для чипса и ждем, когда жидкость испарится.
  8. Подаем салат порционно, украшая перцем и приготовленным чипсом.

Приятного аппетита и вкусных праздников)

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Видео-кухня

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рождественский «Перник»

Среда, 06 Ноября 2019 г. 09:15 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Публикую рецепт старинного польского перника – вкуснейшего рождественского угощения, которое обожают и взрослые и дети. Сразу хочу предупредить, что рецепт очень сложный, но я специально выясняла, какую версию публиковать – старую или экспресс и выяснилось, что люди хотят подлинности.
Что ж, я не против, мои дорогие хозяюшки, но рукава придётся засучить серьёзно.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица, запечённая с тыквой

Среда, 06 Ноября 2019 г. 09:07 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Запечённая курица с тыквой - яркое блюдо для осенних дней. Куриное мясо запекается с овощным гарниром, получается сочно и очень вкусно.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Закуска из сала «Крем от морщин» — ставлю на праздничный стол и расходится на ура даже среди моих возрастных гостей

Среда, 06 Ноября 2019 г. 09:02 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Этот рецепт мне подсказала одна знакомая, у них в Карпатах такая подача сала очень популярна, вот и мне приглянулся рецепт. Свой вариант я назвала закуска из сала «Крем от морщин», потому что он всегда идет на ура на всех праздниках и юбилеях!
Вообще, сало очень полезное, я часто его ставлю на праздничный стол, но заметила, что гости часто стесняются его есть. Что и говорить, возраст… У кого-то зубные протезы и поэтому стараются не рисковать с активным жеванием, кто-то за холестерином следит, а кто-то стесняется долго жевать кусочек, а вдруг еще прожилка попадется! Нужна была какая-то эстетика и свобода при подаче сала. И вот все сложилось, новый рецепт опробован и одобрен!
Приготовление очень простое, справится даже ребенок! Из всех сложностей – помыть комбайн после прокрутки.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Закуски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог для СТЮАРДЕССЫ

Вторник, 05 Ноября 2019 г. 13:09 + в цитатник
Волшебная_еда (Рецепты_домохозяек) все записи автора



-"Рецепт грушевого пирога, который можно есть без страха для фигуры". Именно такими словами описала этот грушевый пирог моя подписчица, которая поделилась рецептом. Она работает стюардессой и говорит, что когда хочется выпечки, то готовит именно такой пирог. Приготовьте и убедитесь, что это очень вкусно. Пеку его теперь постоянно, так как готовить легко а съесть очень быстро. Ни грамма жира и даже без яиц в составе. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ингредиенты:

• Крупа манная – 0,5 стакана

• Мука кукурузная – 0,5 стакана

• Сахар – 0,5 стакана

• Кефир – 1 стакан

• Груша – 3 шт.

• Соль – 0,25 ч. л.

• Сода пищевая – 1 ч. л.

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из круп
Выпечка
Видео-кухня

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пирог с сёмгой и шпинатом

Вторник, 05 Ноября 2019 г. 08:57 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Пирог с сёмгой и шпинатом - очень простой и очень вкусный пирог. Сочетание продуктов просто идеальное - грех не попробовать!l
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)



Процитировано 1 раз

Как приготовить «кошинью»?

Вторник, 05 Ноября 2019 г. 08:48 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Кошинья (Coxinha) с португальского переводится как куриная ножка. И правда по виду данное блюдо весьма напоминает куриную ножку в кляре.
Кошинья является национальным бразильским блюдом и продается буквально на каждом углу. Цены от 17 до 80 рублей, в зависимости от размера. Но в странах СНГ кошиньи нет, но к счастью её с лёгкостью можно приготовить самим.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Русь»

Вторник, 05 Ноября 2019 г. 08:41 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Русь - Матушка - какие ассоциации у вас вызывают эти слова? Сколько песен посвящено России, сколько стихов и фильмов. А есть ли рецепты, которые мы назвали в честь Руси?
А какое блюдо вы будете вспоминать, когда услышите слово Русь. Конечно же это будет салат под названием «Русь» - вкусный, питательный и красивый.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Коса «Ароматная»

Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 08:54 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Косичка на йогурте, с тонкой хрустящей корочкой и нежнейшим, пушистым мякишем внутри, с ненавязчивой, еле уловимой ноткой кориандра и лимонного аромата, все так в меру и гармонично, что и придраться не к чему)) Главное правильно замесить и выдержать положенное время тесто в холодильнике, для чего не требуется никаких усилий, а только время. Один из вариантов хлеба, который подходит ко всему, идеальный вариант конечно же с маслом и сыром, особенно в свежем, только испеченном виде, но и на следующий день хлебушек остается мягким и пушистым.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица по-армянски

Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 08:45 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

На улице осень, заметно похолодало и уже понимаешь, что тянет на горячее и хочется есть более сытную еду. Предлагаю попробовать нежнейшую курочку в фантастически вкусном маринаде, который обволакивает курицу и придает ей мягкость и дивный вкус паприки. Хрустящая корочка лаваша, это изумительная добавка к курице по-армянски.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2208 2207 [2206] 2205 2204 ..
.. 1 Календарь