-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24231
Комментариев: 151699
Написано: 184799



Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Фрикадельки из фарша и баклажана

Четверг, 07 Ноября 2019 г. 08:36 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Сделать сочные фрикадельки можно с помощью овощей. Я добавляю в мясной фарш печеные баклажаны, это очень вкусно и сытно, особенно с соусами. Смотрите мой рецепт! Итак, смотрите, как приготовить фрикадельки из фарша и баклажана. Для фрикаделек можно взять свиной или говяжий фарш, можно смешанный, будет вкусно. Баклажаны должны быть молоденькими, без старых темных семечек и жестких прожилок. Сразу фарш будет жидковатым, но после добавления сухарей он станет более плотным, но много сухарей добавлять тоже не стоит, чтобы фрикадельки остались нежными и сочными. Пробуйте!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Шахтёрский» простой и вкусный

Четверг, 07 Ноября 2019 г. 08:30 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Что можно сказать про салат, который когда то сама придумала, сто раз готовила, сто раз нравился. А как он может не понравится, тут же все продукты самые подходящие друг другу. И ничего лишнего, и все в меру.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Праздничный салат «Коралловый риф»

Среда, 06 Ноября 2019 г. 14:16 + в цитатник
Светлана_Аниканова (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Сегодня готовлю праздничный салат. Салат вкусный, яркий и аппетитный, готовится из доступных продуктов. Такой салат точно понравится гостям и украсит праздничный стол!

5996040_image1 (700x525, 226Kb)

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 250 г

Сыр твердый – 150 г

Перец болгарский желтый – 1 шт.

Перец болгарский красный – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Лимон – 0,5 шт.

Сахар – 1 ст. л.

Сметана – 3 ст.л.

Майонез – 3 ст. л.

Чеснок – 1-2 зуб.

Молотая паприка – 1 ч. л.

Сухая горчица – 1 ч. л.

Соль – по вкусу

Для чипса:

Мука – 1 ч. л.

Вода – 5 ст. л

Рафинированное растительное масло – 2,5 ст. л

Все подробности и детали приготовления, а также калорийность салата в коротеньком видео ниже!



Шаги приготовления:

  1. Измельчаем лук и маринуем его, добавив сахар и лимонный сок.
  2. Готовим заправку: смешиваем майонез, сметану, измельченный чеснок, соль, паприку и горчицу.
  3. Нарезаем по диагонали крабовые палочки, болгарский перец и помидоры (помидоры предварительно освобождаем от лишней жидкости и семян)
  4. Натираем на терке сыр.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат.
  6. Готовим чипс: смешиваем масло, воду и муку.
  7. На раскаленную сковороду вливаем частями тесто для чипса и ждем, когда жидкость испарится.
  8. Подаем салат порционно, украшая перцем и приготовленным чипсом.

Приятного аппетита и вкусных праздников)

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Видео-кухня

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рождественский «Перник»

Среда, 06 Ноября 2019 г. 09:15 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Публикую рецепт старинного польского перника – вкуснейшего рождественского угощения, которое обожают и взрослые и дети. Сразу хочу предупредить, что рецепт очень сложный, но я специально выясняла, какую версию публиковать – старую или экспресс и выяснилось, что люди хотят подлинности.
Что ж, я не против, мои дорогие хозяюшки, но рукава придётся засучить серьёзно.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица, запечённая с тыквой

Среда, 06 Ноября 2019 г. 09:07 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Запечённая курица с тыквой - яркое блюдо для осенних дней. Куриное мясо запекается с овощным гарниром, получается сочно и очень вкусно.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Закуска из сала «Крем от морщин» — ставлю на праздничный стол и расходится на ура даже среди моих возрастных гостей

Среда, 06 Ноября 2019 г. 09:02 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Этот рецепт мне подсказала одна знакомая, у них в Карпатах такая подача сала очень популярна, вот и мне приглянулся рецепт. Свой вариант я назвала закуска из сала «Крем от морщин», потому что он всегда идет на ура на всех праздниках и юбилеях!
Вообще, сало очень полезное, я часто его ставлю на праздничный стол, но заметила, что гости часто стесняются его есть. Что и говорить, возраст… У кого-то зубные протезы и поэтому стараются не рисковать с активным жеванием, кто-то за холестерином следит, а кто-то стесняется долго жевать кусочек, а вдруг еще прожилка попадется! Нужна была какая-то эстетика и свобода при подаче сала. И вот все сложилось, новый рецепт опробован и одобрен!
Приготовление очень простое, справится даже ребенок! Из всех сложностей – помыть комбайн после прокрутки.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Закуски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог для СТЮАРДЕССЫ

Вторник, 05 Ноября 2019 г. 13:09 + в цитатник
Волшебная_еда (Рецепты_домохозяек) все записи автора



-"Рецепт грушевого пирога, который можно есть без страха для фигуры". Именно такими словами описала этот грушевый пирог моя подписчица, которая поделилась рецептом. Она работает стюардессой и говорит, что когда хочется выпечки, то готовит именно такой пирог. Приготовьте и убедитесь, что это очень вкусно. Пеку его теперь постоянно, так как готовить легко а съесть очень быстро. Ни грамма жира и даже без яиц в составе. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ингредиенты:

• Крупа манная – 0,5 стакана

• Мука кукурузная – 0,5 стакана

• Сахар – 0,5 стакана

• Кефир – 1 стакан

• Груша – 3 шт.

• Соль – 0,25 ч. л.

• Сода пищевая – 1 ч. л.

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из круп
Выпечка
Видео-кухня

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пирог с сёмгой и шпинатом

Вторник, 05 Ноября 2019 г. 08:57 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Пирог с сёмгой и шпинатом - очень простой и очень вкусный пирог. Сочетание продуктов просто идеальное - грех не попробовать!l
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)



Процитировано 1 раз

Как приготовить «кошинью»?

Вторник, 05 Ноября 2019 г. 08:48 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Кошинья (Coxinha) с португальского переводится как куриная ножка. И правда по виду данное блюдо весьма напоминает куриную ножку в кляре.
Кошинья является национальным бразильским блюдом и продается буквально на каждом углу. Цены от 17 до 80 рублей, в зависимости от размера. Но в странах СНГ кошиньи нет, но к счастью её с лёгкостью можно приготовить самим.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Русь»

Вторник, 05 Ноября 2019 г. 08:41 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Русь - Матушка - какие ассоциации у вас вызывают эти слова? Сколько песен посвящено России, сколько стихов и фильмов. А есть ли рецепты, которые мы назвали в честь Руси?
А какое блюдо вы будете вспоминать, когда услышите слово Русь. Конечно же это будет салат под названием «Русь» - вкусный, питательный и красивый.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2270 ... 2208 2207 [2206] 2205 2204 ..
.. 1 Календарь