Margosha_Rita (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Дорогие мои друзья! Решила я сегодня вечером, после трудов праведных отдохнуть. Но не получилось! Потому как, вспомнила я, что лежит у меня в хол-ке творог, давно лежит, и вниманием не охвачен. И пришло на ум доброе русское слово "ватрушка"! И понеслось!
Хорошие мои, вы не представляете, какие вкусные ватрушки получились, никогда таких не ела! То ли, потому, что мой любимый муж тесто месил, то ли ещё почему, но неважно. Ватрухи получились сумасшедшие! Теперь по делу!
Продукты на тесто: молоко-0,5 литра, дрожжи-11 гр (пакетик Саф-момент для сдобы), сахар-150 гр.,яйца-2 шт., масло сливочное-100 гр. и подсолнечное 150 мл, мука-1 кг, соль, улучшитель муки. Яичечко для смазки.
Начинка: творог-250 гр (протереть через сито), 2 желтка, 40 гр. сахара, пакетик ванильного сахара. Всё перемешать.
Замешиваем тестичко из всех продуктов в такой последовательности: тёплое молоко, дрожжи, сахар, яйца, масло (сливочное растопить и смешать с растительным), соль, мука, предварительно перемешанная с улучшителем и обязательно! просеянная. Месим до тех пор, пока не начнёт отставать от рук. Ставим в тёплое место на 1, 5 часа.
Из готового тестичка катаем колобки, стаканом делаем выемки в середине и выкладываем начинку. Смазываем взбитым яичком и в духовку до готовности. При t-180 гр.
Всё! Приятного аппетита! Оторваться невозможно, гарантирую!