-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174514


Вареники ленивые

Среда, 16 Апреля 2008 г. 17:11 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Продукты:
3 яйца
400 гр творога
4 ст. л. муки
соль по вкусу
Приготовление:
В миску выложить творог, хорошо размять и добавить яйца, муку и посолить.
Все хорошо перемешать.
На стол насыпать муки и раскатать тесто в колбаску.
Порезать на кусочки длиной ~ 2 см и отварить в кипящей подсоленой воде до того как вареники всплывут наверх.
Подавать со сметанкой
 
 
Автор: Маришка
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Каша рисовая с морковью, репой или капустой

Понедельник, 14 Апреля 2008 г. 21:45 + в цитатник
Primavera_Sound (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Что нам нужно:
250 г риса,
500 мл воды,
 250 г моркови,
капусты или репы,
 20 г масла или жира,
соль по вкусу, 3
0 г масла для поливки.
 
Приготовление:
На дно кастрюли положить нашинкованные овощи, сверху рис, залить кипящей подсоленной водой, варить при слабом кипении без помешивания, добавить жир. Когда зерна набухнут, кастрюлю закрыть крышкой И доварить на умеренном огне. Готовую кашу перемешать. Подавать, полив маслом.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из круп



Процитировано 3 раз

Керамические горшочки для приготовления пищи

Понедельник, 14 Апреля 2008 г. 18:12 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Керамические горшочки для приготовления пищи используют с незапамятных времен. В наши дни появилось множество другой посуды; эмалированные и алюминиевые кастрюли, сковородки с антипригарным покрытием, но, несмотря на это, глиняный горшочек продолжает оставаться самой подходящей для приготовления пищи посудой. Причина этого в том, что горшок, выполненный из глины, имеет толстые стенки: они медленно и равномерно нагреваются, благодаря чему приготавливаемая в нем пища сохраняет больше полезных веществ. Еще одним достоинством глиняной посуды является то, что в ней пищу можно готовить практически без использования жира. Это особенно важно для тех, кто страдает от избыточного веса. Однако для того, чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо соблюдать некоторые рекомендации.
Так, не следует использовать горшки, покрытые изнутри глазурью, так как в ней содержится олово, которое при нагревании может перейти в продукты и привести к отравлению.
Каждый горшочек перед первым употреблением нужно обязательно замочить на 1 час в прохладной воде. Помните о том, что глина хорошо впитывает запахи, которые не выветриваются даже после тщательного мытья посуды. Поэтому рекомендуется приобрести несколько глиняных горшочков, каждый из которых будет использоваться для приготовления определенных видов пищи: для мясных супов, для рыбы и т. д.
При приготовлении наиболее ароматных блюд рекомендуется выложить горшочек изнутри пергаментной бумагой, которая помешает запаху впитаться в глину. Не используйте для мытья горшочков мыло или химические средства с резкими запахами. Впитавшись в глину, эти средства могут испортить блюдо.      Мойте горшочки следующим образом: залейте их горячей водой на несколько минут, затем почистите жесткой щеткой и тщательно ополосните теплой, а затем холодной водой. Не мойте горшочки в посудомоечной машине. После мытья хорошенько просушите их, иначе на поверхности может образоваться плесень.
Храните посуду из глины в сухом, хорошо проветриваемом помещении, с перевернутыми крышками, Появившуюся в горшочках плесень можно удалить с помощью питьевой соды.
Перед началом приготовления любого блюда следует погрузить горшочек на 15 минут в холодную воду. Глина впитает воду благодаря чему продукты станут более сочными. Затем можно вылить воду и положить в горшочек продукты — мясо, овощи или рыбу.
Блюда в горшочках готовят в духовке или в микроволновой печи. При этом необходимо знать, что глиняную посуду следует ставить только в холодную духовку, иначе она может треснуть. Вынимать горшочек из духовки следует за 5-7 минут до готовности блюда. В том случае, если вам кажется, что блюдо получается слишком сухим, можно добавить в него немного жидкости.
Для улучшения вкуса рекомендуется добавлять вино или бульон, а не воду. В любом случае жидкость следует вливать понемногу, предварительно разогретую, ни в коем случае не холодную, иначе горшочек может треснуть.
При приготовлении любого блюда можно закрывать горшочки крышками из глины или теста. Во втором случае крышку из теста можно подать на стол в качестве хлеба.
Не ставьте горячий горшочек на влажную или холодную поверхность, так как от этого он может треснуть. В качестве подставки рекомендуется использовать деревянную дощечку.
Глиняные горшочки прекрасно подходят для приготовления самых различных блюд. А некоторые блюда, например, азербайджанский суп пити, вообще нужно готовить только в горшочке.
Во многих рецептах в качестве ингредиента присутствует свежая зелень петрушки, укропа, кинзы и др. При желании ее можно заменить сушеной, однако класть ее следует меньше (небольшую щепотку).
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в горшочке
Советы хозяйке



Процитировано 17 раз

Курица 'в горшочках'

Среда, 09 Апреля 2008 г. 21:36 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из птицы
Кулинарные помощники/Блюда в горшочке



Процитировано 118 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат фруктовый с медом

Среда, 09 Апреля 2008 г. 16:30 + в цитатник
Primavera_Sound (Рецепты_домохозяек) все записи автора
 
Салат фруктовый с медом
Способ приготовления:
Апельсины, бананы, мякоть дыни нарежьте ломтиками. Подготовленные ингредиенты соедините и полейте медом, смешанным с соком. При подаче посыпьте салат рублеными орехами.
Продукты:
апельсины - 2 шт.
дыня - 300 г
бананы - 2 шт.
мед - 2 ст. ложки
сок яблочный - 4 ст. ложки
орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из фруктов



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельный суп с луком

Среда, 09 Апреля 2008 г. 16:28 + в цитатник
Primavera_Sound (Рецепты_домохозяек) все записи автора
 
Картофельный суп с луком
Способ приготовления:
Растопите масло и добавьте мелко нарезанный лук (оставьте кольца лука для оформления). Накройте крышкой, жарьте на слабом огне 8-10 минут до размягчения, время от времени помешивая. Добавьте мелко нарезанный картофель, бульон, приготовленный из бульонных кубиков, соль, перец и 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 25-30 минут до размягчения картофеля. Протрите картофельную массу через сито, добавьте молоко, прогрейте. Непосредственно перед подачей положите сыр. Помешивая, дождитесь, пока сыр расплавится. Оформите кольцами лука.
Продукты:
картофель - 350 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 25 г
соль
перец
мускатный орех
молоко - 2-4 ст. ложки
сыр тертый - 75-100 г
бульонные кубики - 2 шт.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Супы



Процитировано 6 раз

100 меню блюд быстрого приготовления

Среда, 09 Апреля 2008 г. 13:46 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора
 
Представлены меню быстро приготовляемых блюд в будни и праздники Книга незаменима на кухне каждой хозяйки. С помощью рецептов и уже готовых меню вы можете экономить время и готовить вкусные, полезные блюда на все случаи жизни. Вам не нужно ломать голову, если вас посетили незваные гости - книга поможет вам, ведь в ней вы найдете рецепты блюд из самых простых продуктов, которые почти всегда у вас под рукой
Освободите время для себя. И близкие скажут вам «Спасибо»
 
Ссылки >>>
Рубрики:  Кулинарные книги и журналы



Процитировано 4 раз

Блиц-салат с грушей и рокфором

Среда, 09 Апреля 2008 г. 13:15 + в цитатник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Видео-кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз

ФАРШИРОВАННЫЕ ГНЕЗДЫШКИ

Четверг, 27 Марта 2008 г. 11:51 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Паста, спагетти, макароны



Процитировано 27 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТЕРРИН ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦЕВ

Четверг, 27 Марта 2008 г. 11:47 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей



Процитировано 66 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1780 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь