-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 184805



Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Стейки из свинины с грибным ризотто

Среда, 02 Октября 2019 г. 08:01 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Это плотный обед или ужин, такой калорийный, что после него будет сыт даже самый крупногабаритный мужчина.
Мясо, сливки, грибы, ну и рис, конечно - основательнее еды и не придумаешь. Главный герой, вкусообразующий компонент этого рецепта - это ризотто. Оно готовится только из риса арборио, никакой другой сорт не даст вам правильной кремовой консистенции. Арборио - итальянский сорт риса, его выращивают в Пьемонте. С итальянским рисом, вернее не с ним, а с ризотто - интересная история. Вы знаете, что в Испании есть довольно схожее рисовое блюдо - паэлья. И это не случайное совпадение. Милан был под властью Испании в течение почти двух столетий и за это время рис успел стать одним из традиционных итальянских продуктов, а ризотто - модифицированная на местный лад паэлья - традиционным блюдом.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из круп

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тарталетки с курино-ананасовой начинкой

Среда, 02 Октября 2019 г. 07:51 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

филе куриное (отварное) — 200 гр.
ананас консервированный — 200 гр.
сыр твёрдый — 70 гр.
чеснок — 1-2 зубчика
орехи грецкие (ядра) — 30 гр.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Закуски



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самые вкусные котлеты без мяса

Вторник, 01 Октября 2019 г. 21:11 + в цитатник
Волшебная_еда (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Нет денег на мясо а хочется котлет? Не беда, приготовьте и по этому рецепту и получите двойную выгоду. Во-первых не потратите много денег, во-вторых получите вкусные и полезные котлеты.

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья – 100 г

• Лук – 1 шт.

• Яйца – 1 шт.

• Кипяток – 200 мл

• Соль – 0,5 ч. л.

• Черный перец – 0,25 ч. л.

• Чеснок сухой (по желанию)

 

Рубрики:  Видео-кухня

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Луковый пирог без заморочек

Вторник, 01 Октября 2019 г. 21:11 + в цитатник
Светлана_Аниканова (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Сегодня готовлю быстрый луковый пирог. Тоненькое тесто, с хрустящей корочкой по бокам, с мягкой, сочной и ароматной начинкой точно понравится даже тем, кто не очень любит лук. Пирог готовится просто и очень быстро из минимума ингредиентов.

5996040_im (700x525, 281Kb)

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто – 200 г

Лук – 3 шт. (300 г)

Сухой чабрец – 1 ч. л.

Брынза – 120 г

Растительное масло без запаха – 2 ст. л.

Сливочное масло – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Все подробности и детали ниже!



Шаги приготовления:

  1. Нарезаем лук полукольцами
  2. Обжариваем в смеси растительного и сливочного масла лук.
  3. Как только лук закарамелизируется: солим, перчим и добавляем чабрец.
  4. Тесто раскатываем в прямоугольник размером примерно 23-25 см на 19-20 см
  5. На тесто выкладываем лук отступая от краев 1 см.
  6. На лук выкладываем измельченную брынзу.
  7. Помещаем пирог в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 20 минут.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка
Видео-кухня

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

«Сфиха» — Ливанская кухня

Вторник, 01 Октября 2019 г. 09:00 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Сфиха (Sfiha) — ливанские лепёшки с мясным фаршем, луком и помидорами. Одна из разновидностей манакиш, в европейской интерпретации сфиха часто встречаются как «арабская пицца». Подается сфиха обычно в составе горячих закусок меззе.
Сфиха – это общее арабское название этого вида лепешек, на ливанском диалекте название звучит как «лам би аджин» (lahm bi ajin).
Считается, что сфиха появились примерно в XV веке в районе долины Бекаа в восточной части Ливана, недалеко от сирийской границы. Родоначальниками рецепта сфиха считают иракскую семью по фамилии Хайдар (Haidar).
Помимо Ливана лепёшки сфиха популярны в Сирии, Ираке, Иордании и даже в Бразилии, куда они были завезены левантийскими иммигрантами.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Низкокалорийное куриное филе в медовом маринаде

Вторник, 01 Октября 2019 г. 08:52 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

300 гр. куриного филе
для маринада:
мёд — 1 ст.л.
растиетльное масло — 1 ст.л.
сок 1 маленького лимона
соль
перец
приправы по вкусу

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат из авокадо и яиц

Вторник, 01 Октября 2019 г. 08:45 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Плоды авокадо часто используются в качестве ингредиента для разнообразных салатов. Готовим салат из авокадо, красного лука и варёных яиц.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

12 простых и вкусных рецептов с БАКЛАЖАНОМ со всего мира

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 10:23 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора

июль-15

Привет! Сегодня у меня подборка для всех любителей "синеньких" - простые, вкусные рецепты со всего мира которые заслуживают вашего внимания, дабы вы смогли лишний раз порадовать своих домашних

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Брауни без шоколада

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 08:12 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Шоколадный бисквит - рецепт: как приготовить шоколадный бисквит на кипятке. Простой и быстрый бисквит с какао.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Выпечка
Видео-кухня



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Улётный рецепт. А мы и не знали, что это майтокалакейтто!

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 08:00 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Рыбу в молоке часто готовила моя бабушка, прожившая на берегу Рыбинского водохранилища всю жизнь.
А моя мама, уже взрослая, рыбу не ела никогда, говорила: накормили в детстве до отвала. Вспоминала, как в военные 41-43 годы, кроме рыбы, запечённой в молоке, не было на столе практически ничего. Каждое утро, перед школой (маме было тогда лет7-8), бабушка доставала из печи глубокую горячую сковородку с кусками белой рыбы под коричневой плёнкой запечённого домашнего молока.
А что было ещё готовить? В хлеву стояла корова, а внизу, под горой лежало Рыбинское море, полное тогда судаками, щуками, окунями и прочим рыбным населением.
Несколько раз в неделю бабушка уходила на рыбалку. Одевала ватник, повязывала шаль, брала санки и ещё в темноте (мороз — не мороз) шла на подлёдный лов. Сегодня страшно даже подумать — невысокая, худенькая очень молодая (было ей лет 25) женщина выходила на суровую бескрайнюю льдину. Рыбаки, которые сегодня ездят на снегоходах, в теплой экипировке, с яркими прожекторами и навигаторами, могут, наверное, представить, как было тяжело этим маленьким женщинам. Бабушка очень рисковала, но привозила домой сани, тяжело гружёные метровыми рыбами, которые потом поленницей складывала на повети. Летом было проще. Ловили с лодки, хотя риск оставался. Рыбинское море — характерное, ветерок подул, и сразу начинается шторм.
Так или иначе, рыба и корова кормили бабушкину семью.
Я тоже такой рыбы в детстве поела.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2269 ... 2196 2195 [2194] 2193 2192 ..
.. 1 Календарь