-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19281
Комментариев: 146806
Написано: 174460


Трюфельный торт от Мишель

Среда, 18 Ноября 2009 г. 18:21 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 40 раз

Манник в СВЧ

Среда, 18 Ноября 2009 г. 17:12 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора В который раз убеждаюсь, что СВЧ - вещь незаменимая! Ещё бы каких-то 10 мин. и готовый пирог на вашем столе!



0,5 ст. манки
0,5 ст. кефира
100 гр. сливочного масла (маргарина)
0,5 ст. сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ст. муки

для крема:
сметана -200 гр (я взяла 250 гр сливок 38%)
сахар -по вкусу

Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.
В стеклянной посуде в микроволновой печи растопить сливочное масло (маргарин).
Всыпать сахар, перемешать до однородной массы, вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто.
Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать см на 4- 5 выше отметки теста.Объём теста рассчитан на стеклянную форму на 700 мл и на 6 минут. У меня была стеклянная огнеупорная кастрюлька диаметром 17 см.
Поставить форму с тестом в микроволновую печь,крышкой не накрывать!
Установить мощность 600 вт. (без других дополнительных режимов!) и время 6 минут.
Перевернуть манник на тарелку. Все манник готов.
Приятного аппетита!



источник рецепта
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в микроволновой печи
Выпечка



Процитировано 171 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лепешки раздора .Или бабушкины пироги- 2.

Среда, 18 Ноября 2009 г. 12:57 + в цитатник
Бацкова (Рецепты_домохозяек) все записи автора Название такое , потому как если мама сделала мало , то битва неизбежна!
Они ооооочень вкусные и вообще не жирные и почти диетические:))))
Тесто мое ,неменяющееся уже давно , единственное меняется количество сахара в связи с использованием, будь то сладкие лепешки на завтрак в выходной , либо на мясной или рыбный пирог где понятно дело сладость не нужна.
Кастрюлька у меня для теста , кошерная , больше ничего в ней не делаю , обьема хватает как раз на пару больших пирогов или на кучу вот таких лепешек. В этот раз собрала все ополоски молочные , баночку сметанную ополоснула , получилось где то 750 мл жидкости , разбила туда 1 яйцо , домашнее правда яркожелтковое , но это не принципиально...все это вилкой размешала , добавила немного кипяточку , чтоб дрожжам было приятнее " расходиться". пальцем потрогало, тепло, высыпала соли с чайную ложку . сахару 2-3 столовых, размешала , потом полторы пачки 11 граммовых сухих дрожжей , дала 5-6 минут им постоять и не размешивая просеиваю туда муку через свой фирменный сеятельный стакан .Муки надо столько , чтоб получилось очень крутое тесто для оладьев. Вымешивать стараюсь руками , ибо не приемлю для теста никакие миксеры! Добавляю 3-4 ложки растительного масла , еще раз вымешиваю и под салфетку , в тепло...
Через час примерно заглядываем , должно подняться , в целом ждем подьема в высоту ровно в 2 раз , по времени у кого как , ибо дрожжи у всех разные , тепло тоже относительно...
Как поднялось осаживаем его , обминаем прям в кастрюльке и даем еще с полчасика , но можно в принципе и сразу , на доску вываливаем подпыленую мукой , обминаем хорошенько.В процессе обмятия тесто еще муки возьмет немного, ну надо ему ...
Разделяем на кучу маленьких колобочков , выкатываем из них шарики , пока ставим сковороду и греем масло они еще немного подходят.
Мне повезло - я выцыганила у бабушки толстостенный ну не казанок конечно , но кастрюльчик , очень удобно выпекается по 2 лепешечки полностью утонув в масле....
Раскатываю лепешечку делаю 2-3 надреза и в масло ! Главное хорошенько его разогреть ...
Лепешка сразу тонет полностью , потом резко всплывает и жарится уже на плаву...Не даем ей пригореть , переворачиваем , даем обжариться , вилкой за прорезь цепляем и достаем !Масло не впитывается ! Держим несколько секунд на весу . даем обтечь и в тарелку! И так со всеми! Единственное регулируйте огонь , после второй лепешки можно будет убавить до среднего , чтоб не горело.
Да! не забудьте себе в тарелку несколько откинуть , потому как поедаются он со скоростью андрейного коллайдера и можете остаться со своим красивым носом наедине....Оч. хорошо "уходят " со сметаной , когда горячие и с вареньем кисленьким остывшие . Но это уже что называется - на вкус и цвет....Рецепту этому уже лет 50 , как минимум....Пользуйтесь...На здоровье!
 (700x525, 127Kb)
Это вот они жарятся...

 (700x525, 125Kb)
Быстро , вкусно , можно про запас наделать и всегда к чаю подать.



Процитировано 30 раз

Видео-рецепты Новогодних коктейлей

Среда, 18 Ноября 2009 г. 12:06 + в цитатник
ToKiTo4Ka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

  

1.Рецепт приготовления коктейля «Мисс Бонд»

8/10 водки, 2/10 сухого мартини и клубника.


ЕЩЕ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  Напитки
Видео-кухня

Метки:  


Процитировано 31 раз

Рис с овощами и колбасой

Среда, 18 Ноября 2009 г. 10:23 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

неполный стакан риса
1,5 стакана воды
1 небольшой кабачок
1 помидор
1 морковь
1 луковица
2 зубка чеснока
2 ст. ложки томатного соуса (у меня был краснодарский)
100 граммов докторской колбасы
зелень петрушки
3 ст. ложки оливкового масла
соль,перец молотый,приправы по вкусу.

читать далее



Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рогалики из дрожжевого теста с орехами и мёдом

Среда, 18 Ноября 2009 г. 10:19 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Увидела эти рогалики в передаче Юлии Высоцкой "едим дома".
Рецепт показался очень несложным, тем более, что дрождевое тесто было уже готово (приготовили его для пиццы, которую так любит внук).
Дрождевое тесто делала так:1 пакетик сухих дрождей засыпать 2,5 столовыми ложками сахара. Когда дрожди разойдутся, вбить 2 сырых яйца.
Затем подогреть 0,5 литра молока, мелко нарезать 200 гр. маргарина и поместить его в кастрюлю с молоком.
Как только маргарин расплавится в молоке, снять его с огня (ни в коем случае не доводить до кипения).
Немного остудить.
Вылить молоко в посуду с дрождями и перемешать. Добавить 1 щепотку соли и 1 кг. муки, замесить тесто, дать ему 15 мин. подойти и можно печь.
В процессоре измельчила пару жменек грецких орехов, перемешала их с 2 ст. ложками мёда.
Из теста раскатала круглую лепёшку, разрезала её сегментами, как торт, намазала начинку и скрутила рогалик.
Рогалики смазала взбитым желтком и выпекала в духовке 25 мин. при t 180*. Как же это вкусно!
Приятного чаепития!
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 18 раз

Печёные яблоки с черносливом, мёдом и орехами

Среда, 18 Ноября 2009 г. 10:16 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

6 шт. яблок среднего размера
1-2 ст. ложки меда
Горсть чернослива
2 ст. ложки любых орехов
Корица по вкусу
сахарная пудра для посыпки
Сливочное или растительное масло

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Десерт



Процитировано 29 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сделать бант на торт из шоколада

Среда, 18 Ноября 2009 г. 01:55 + в цитатник
polinad2007 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

После того, как я выложила "Мой Семейный Наполеон"



я получила много просьб рассказать, как сделать бант из шоколада. Чтобы не отвечать каждому в отдельности, решила выложить здесь пошаговое изготовление такого банта. Думаю, что пригодится многим.

Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу



Процитировано 181 раз
Понравилось: 4 пользователям

Итальянское рождественское печенье

Среда, 18 Ноября 2009 г. 00:27 + в цитатник
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 35 раз

Икра из солёных или маринованных грибов

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 16:31 + в цитатник
Рубрики:  Закуски



Процитировано 13 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 221 220 [219] 218 217 ..
.. 1 Календарь