-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19288
Комментариев: 146833
Написано: 174494


Курочка "Пленница"

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 11:53 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Рецепт для супер-ленивых хозяек

Прежде всего большое спасибо Жанна_Краевская за нехлопотное и вкусное блюдо!






курица
картофель
луковица
соль
перц
паприка
майонез, горчица (факультативно)

3-х литровая банка с крышкой

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 76 раз
Понравилось: 1 пользователю

Апельсиновое суфле

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 11:41 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора 5 апельсинов
40 гр сливочного масла
40 г муки
50 г сахарной пудры ( плюс немного для посыпки)
3 яичных белка
------------------
1. Из одного апельсина очистить цедру и выжать сок.
У остальных апельсинов срезать крышечки. При помощи ложечки и ножа вырезать середину, отжать сок. Добавить к соку первого апельсина. Должно получиться 300 мл сока.
2. Растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить в муку, размешать.
Убрать с огня, добавить цедру, сок, сахар и снова поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и поставить остывать.
3. Обернуть апельсиновые корки фольгой и поставить в порционные формочки ( я поставила в маленькие пиалы).
Взбить белки в крутую пену и осторожно добавить в остывшую смесь...
4. Поставить формы на противень.
Заполнить смесью.
Выпекать при 200 гр. около 25-30 минут. Суфле должно подняться.
Присыпать сахарной пудрой.


Наполненные сырой смесью для суфле апельсиновые корки можно хранить в морозилке в течении 2-х недель. Время выпекания увеличивается. Замороженные корочки можно не оборачивать фольгой.

Слова и фото автора.

[url=http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?p=1554815#1554815]источник рецепта[/url]
Рубрики:  Десерт



Процитировано 28 раз

Голубцы из капусты

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 22:09 + в цитатник
Просветленные (Рецепты_домохозяек) все записи автора
750 г капусты,
2 моркови,
1 стакан риса,
2-3 луковицы,
2-3 столовые ложки томатного сока,
300 г помидоров,
½ стакана растительного масла,
соль,
чеснок,
лимонная кислота,
зелень петрушки,
перец.

Приготовление.
Разобрать кочан свежей капусты на листья и срезать ножом стебли. Залить подсоленным кипятком с лимонной кислотой и оставить на 10 мин. На разогретом растительном масле обжарить рис, морковь и репчатый лук. Влить томатный сок и выдержать на огне до набухания риса. Сняв с огня, смешать рис с мелко нарезанными помидорами и рубленой зеленью петрушки. Посолить, поперчить, заправить чесноком. С этим фаршем сформировать голубцы, выложить их в глубокую посуду, залить до половины кипятком, добавить томатный сок, прижать сверху фарфоровой тарелкой и тушить под крышкой на слабом огне 40 минут.
Приятного аппетита!

veganrecipes.ru
Рубрики:  Вегетарианская кухня

Метки:  


Процитировано 17 раз

Куриный паштет с фисташками - Ballotine de Volaille aux Pistaches

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 10:52 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

900г куриного мяса с окорочков
мясо куриной грудки (около 180г)
2/3 чашки свежих хлебных крошек
1/2 чашки сливок
1 яичный белок
4 зеленых лука, мелко порезать
1 зубчик чеснока, мелко-мелко порезать
120г готовой ветчины, порезать маленькими кубиками
1/2 чашки сырых, очищенных фисташек
3 ст.ложки измельченного эстрагона
немного молотого мускатного ореха
соль, перец по вкусу


1. Обрезать жилы, жир, пленки с куриных окорочков, перемолоть.
2. Куриную грудку порезать на кусочки около 1,5 см.
3. В большой емкости замочить хлебные крошки в сливках.
4. Добавить куриный фарш, кусочки грудки, белок, лук, чеснок, ветчину, эстрагон, мускатный орех, соль, перец. Все хорошо, тщательно перемешать.
5. Разогреть плиту до 350F(165°С).
6. Смазать прямоугольный лист очень плотной фольги размером 45см х 25см слегка маслом. Выложить на него фарш и сформировать брусок размером 25см х 9см. Соединить длинные стороны и завернуть в рулон, короткие стороны закрутить и связать веревочкой.
7. Перенести на противень или жаропрочную форму и запекать 1 1/2 часа. Дать остыть, не вынимая, затем охладить в холодильнике.
Подавать кусочки с зеленым салатом и майонезом с травами.

Готовила этот паштет уже 2 раза на праздничный стол. Делала в силиконовой форме. Добавляла сухофрукты, замоченные (заранее, месяца за 2) в десертном вине и немного самого вина.

слова и фото автора
[url=http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1213460#1213460]источник рецепта[/url]
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Национальная кухня
Закуски

Метки:  


Процитировано 11 раз

Венский шницель (классический) - Wiener Schnitzel

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 10:36 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Золотистый, плоский, с хрустящей корочкой и сочно-нежный внутри. С насыщенным ароматом сливочного масла и освежающего лимона. Он сам по себе самодостаточен, даже без гарнира.
Но, если вас не затруднит подать к нему картофельный салат, вы получите истинное наслаждение от этого классического австрийского блюда.




телятина
топленое сливочное масло
яца
мука
сежемолотые сухари
соль
растительное масло
лимон

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 24 раз

Гуляш из баранины

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 05:22 + в цитатник
Margosha_Rita (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Мясо получается очень мягкое и вкусное!

Продукты: баранина (мякоть)-700гр, 2 луковицы, 1 морковочка, сельдерей, 1 болгарский перчик, "МАГГИ НА ВТОРОЕ" для гуляша.
Приправки: паприка-2 ст.л, зира, майоран, любые, ваши любимые приправы.
Я добавила: укроп, петрушка, сельдерей, соль, перец.

Готовим:

Мясо режем кусочками на гуляш, обжариваем на раскалённой свовороде с подсолнечным маслом, на сильном огне до выпаривания. Когда начнёт зажариваться, сыпем паприку, лучок, зиру, майоран. Обжариваем пару минут. Затем заливаем мясо водой, чтоб только прикрыло. Солим, перчим, перемешиваем и ставим на средний огонь мин на 40. Если водичка будет выкипать, поливаем, чтобы мясо всегда было под водой. Через 40 мин пересыпаем мясо в форму для духовки, разводим по инструкции "Магги" и заливаем в мясо. Туда же режем крупно морковочку, не очень крупно сельдерей и средненько перчик. Все приправки туда же. Контрольно пробуем на соль.
Всё в духовку на мин 50-60. (как у вас духовка).
 И, Приятного Аппетита!

далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 10 раз

Зимние салаты на все случаи жизни

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 22:35 + в цитатник
Elena-ST (Рецепты_домохозяек) все записи автора Согласитесь, зимой как никогда охота витаминов. «Пластиковые» огурцы с помидорами жалость вызывают, а не аппетит. Есть выход (подсказанный моим отчимом). Готовим витаминные салаты исключительно из родных сезонных овощей – с выдумкой.

Для дома, для семьи

Первую скрипку в салатном оркестре, как ни крути, играть капусте. Она с наступлением холодов прочно на нашем столе обосновывается и до самой весны царствует. Дежурный салат, что называется, для домашнего употребления, – капустный «Проще не бывает»: капусту пошинковали, морковку натерли, растительным маслицем сдобрили и к столу. Подходит он и к мясу, и к картофелю, и сам по себе в качестве легкой закуски. Но есть один минус – приедается быстро. Для этого требуется… модернизация.
далее
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из овощей



Процитировано 16 раз

С Днем Рождения, Njamochka!

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 16:56 + в цитатник
Анатолия (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Сегодня День рождение
у основателя сообщества "Рецепты домохозяек"
кулинара на все половники
Njamochka!!!
:buket::buket::buket::buket::buket::buket::buket::buket::buket:

 (500x320, 188Kb)
Рубрики:  От модератора

Куриные окорочка с картошкой запечённые в "конвертиках"

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 09:40 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 19 раз

Мой Семейный Наполеон

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 02:03 + в цитатник
polinad2007 (Рецепты_домохозяек) все записи автора [url=http://www.radikal.ru][/url]

Наполеон я делаю по рецепту своей мамочки, и хотя ее уже 5 лет нет с нами, а рецепты ее остались и я ими постоянно пользуюсь.
Она была человеком большой души и всю теплоту своего щедрого сердца всегда отдавала людям, и люди очень любили ее.
Ну, это лирическое отступление, сейчас держу рецепт Наполеона, написаный ее рукой, и накатило.

Но ближе к делу.

Итак, рецепт Наполеона
Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу



Процитировано 120 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 219 218 [217] 216 215 ..
.. 1 Календарь