-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 182996


Чему угощают в раю?

Пятница, 19 Июля 2019 г. 08:31 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Собираясь пригласить вас в гастрономический тур на Мальдивы, я ещё раз пересмотрела свои записки, постаралась освежить воспоминания… и зависла в священном трансе минут на 120…
Дело в том, что в первый раз мы попали на Мальдивы в то время, когда для россиян это слово не обозначало вообще ничего. Летели наобум, просто купив билеты туда и обратно, не разбираясь в устройстве государства, не взвесив способы обустройства в отелях… Острова? Да что мы, островов не видели?
Безусловно, первое слово, которое мы начали бормотать еще в самолёте, было «рай». Это правда рай, без дураков. Мне можно верить, потому что две трети стран мира (если не больше) уже объезжены и обсмотрены.

Но Мальдивы нам приготовили еще один сюрприз… Разобравшись с отелями, поняв, как долететь до выбранного нами острова, мы поняли, что финансы поют романсы. Причём поют так жалобно, что обзавидовались бы все профессиональные нищие у Лавры… Карточка кредитная в то время была только у одного из нас, но она ничего не решила. Ибо в отеле, куда нас «прилетели», всю неделю был сломан карточкоприёмник, или как там он называется))).
И вот, стеная от нежности, восторга, и желания пить и пить рассветы и закаты, лазурь бесконечной водной глади, закусывая сладким крахмалом белоснежного песка, мы поняли, что просто помрём от голода….
Включенный завтрак тырить про запас нам не позволяла врожденная интеллигентность, а на остальное у нас не хватало средств. Но мы познакомились с бабушкой Патараккой.. Она каждый день убирала наш номер и мы как-то подружились.
Коверкая её и мой английский, а предложу вам два важнейших мальдивских рецепта, благодаря которым мы выжили, а я еще потом и прослыла «фу-ты-ну-ты гурманкой Мальдив». (На самом деле рецептов было больше, но я придержу их про запас).

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Напитки
Выпечка



Процитировано 29 раз
Понравилось: 18 пользователям

Необычный рецепт с кабачками и печенью - обязательно попробуйте! Один раз приготовила и влюбилась с первого взгляда!

Пятница, 19 Июля 2019 г. 08:16 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Недорогой рецепт для сезона кабачков на ужин для всей семьи!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из субпродуктов



Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат «Айрон»

Пятница, 19 Июля 2019 г. 08:08 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Салат - рулет несколько по другому заявляет о себе на столе и привлекает внимание. Формовка салата не является новинкой, но очень яркий и торжественный. Нет обилия ингредиентов. Вкус салата объединяет малосольная красная рыба.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пане каразау – «музыкальный» хлеб

Четверг, 18 Июля 2019 г. 08:34 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Пане каразау - традиционный сардинский хлеб, изначально появившийся в Барбадже (впрочем, города Оводда, Аустис и Тиана также славятся своим хлебом). Впоследствии он распространился на всю Сардинию, а в материковой Италии его стали называть «карта да музика», что можно перевести как «музыкальная бумага». Это связано с тем, что его просто невозможно прожевать бесшумно, настольно он хрустящий.
По-сардински его название происходит от глагола «каразаре», что значит обжаривать. Готовый хлеб внось помещается в духовку, чтобы сделать его хрустящим.
В основном этот хлеб готовят на внутренних территориях Сардинии, главным образом женщины в городках Олиена, Доргали, Гавои и Дезуло.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 3 раз

Мафрум – ливийские котлеты в овощах и соусе

Четверг, 18 Июля 2019 г. 08:21 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Вот за что я люблю израильскую кухню – это за то, что на моей маленькой кухне свободно размещается вся мировая кулинария. Один день я готовлю йеменский суп, в другой – марокканскую рыбу, в третий – белорусские деруны, в четвертый – иракский куба или ливийский Мафрум. А иногда я готовлю русские блинчики с арабским хумусом, а иногда турецкий лахмаджун с тайскими специями. Ну, где еще есть такой кулинарный рай?
Сегодня у меня гостит Мафрум. Хотя он уже давно не гость, а полноценный член семьи. Один из самых любимых.
Мафрум пришел к нам из Ливийской кухни. Это мясные котлеты в овощах. Да, да, не фаршированные овощи, а именно котлеты и именно в овощах. Овощи начинают мясом, обваливают в яйце и муке, обжаривают и потом тушат в сочном и ароматном красном соусе. Соуса должно быть немного, чтобы овощи не варились, а тушились. Эти котлетки обычно подают к кускусу, который в свою очередь подают с овощным супом. Поэтому подлива к кускусу за счет супа, а не соуса от Мафрума.
Мафрум обычно готовится из говяжьего фарша, но многие сегодня используют куриный. По-моему, это намного вкусней и приятней. Так же, обычно его готовят из картошки, но можно и из цветной капусты. Лично я готовлю сразу двух видов, тогда и соус получается намного вкусней. Специи тоже бывают разные.
Ну все, хватит рассказов. Приступим к делу. Работка предстоит не маленькая, но Мафрум того стоит.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня

Метки:  

Закусочные бутерброды с паштетом из скумбрии и яйцом «Гнёздышки»

Четверг, 18 Июля 2019 г. 08:11 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Простой и оригинальный рецепт.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Закуски/Бутерброды



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог на сметане с черной смородиной

Среда, 17 Июля 2019 г. 12:19 + в цитатник
Светлана_Аниканова (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Рекомендую вам приготовить вкуснейший пирог на сметане с черной смородиной. Пирог получается пышный, мягкий, сочный и ароматный. Готовить пирог очень легко и просто, самое главное дождаться, когда он испечется, потому как аромат в доме стоит невероятный!

5996040_image (700x525, 233Kb)

Ингредиенты:

Мука – 250 г + 1 ч. л.

Сметана – 200 г

Сахар – 1 стак. (200 мл)

Масло сливочное – 100 г

Яйца – 2 шт.

Черная смородина – 200 г

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.

Более подробно и детально в коротеньком видео ниже!



Шаги приготовления:

  1. Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной белой массы.
  2. Добавляем растопленное сливочное масло и сметану, продолжая взбивать миксером.
  3. В муку добавляем ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем и частями всыпаем в взбитую массу. Замешиваем тесто.
  4. В промытую и обсушенную смородину всыпаем чайную ложку муки и перемешиваем.
  5. В форму, смазанную маслом, помещаем половину теста, выкладываем смородину и сверху оставшееся тесто.
  6. Форму отправляем в разогретую духовку на температуру 180-190 градусов примерно на 50-55 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка
Видео-кухня

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Закусочный луковый пирог

Среда, 17 Июля 2019 г. 12:19 + в цитатник
Волшебная_еда (Рецепты_домохозяек) все записи автора



 

Такой закусочный пирог можно приготовить даже на праздничный стол. Все гости остануться в восторге и потребуют рецепт. Не верите? А вы попробуйте приготовить и убедитесь сами.

Ингредиенты:

• Лук – 3 шт.

• Перец болгарский – 1 шт.

• Перец острый – 0,5 шт.

• Яйца – 4 шт.

• Соевый соус – 50 мл

• Мука – 100 г

• Масло подсолнечное – 2 ст. л.

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из яиц
Закуски
Видео-кухня

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ашхабадский пирог с баклажанами «Ахабаба»

Среда, 17 Июля 2019 г. 08:47 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Сегодня мы приготовим с вами бабушкин ашхабадский пирог с баклажанами. Кстати, побывав в Австралии, я с удивлением узнала, что мой любимый пирог называется «киш». Но в детстве я этого слова не знала, посему и я сама, и мой сын, и теперь уже внук называют его «ахабаба».
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

«Швайнебратен» — мясо большим куском по-немецки

Среда, 17 Июля 2019 г. 08:16 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

[color]Сын приехал из командировки и сказал, что я должна обязательно приготовить Швайнебратен. Я же сказала, что с этим блюдом не знакома, а он просто протянул рецепт. Прочитав рецепт, я поняла, что ничего сложного в этом мясном блюде нет, конечно же, его приготовила. Сын был доволен и сказал: «Будто и не уезжал из командировки». Попробуйте, приготовить, очень вкусное мясо с очень нежным соусом.[/color]
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2175 ... 2171 2170 [2169] 2168 2167 ..
.. 1 Календарь