-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174501


«Линценский торт»

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 21:54 + в цитатник
A_lexandra (Рецепты_домохозяек) все записи автора

             

Самый известный австрийский песочный торт. Рецепт пришел из средних веков, и с тех пор очень популярен в Австрии, Германии, Швейцарии.  Этот торт легко печется, хорошо хранится, а ингредиенты найдутся в любом доме. Я его пеку нечасто (два года точно не пекла!), а он, пожалуй, заслуживает лучшей участи...

рецепт
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка

Метки:  


Процитировано 19 раз

КРЕМ-СУП С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 17:49 + в цитатник
Просветленные (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Простой сытный суп, который можно приготовить на овощном бульоне

Продукты:
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
средняя луковица, нарезать полукольцами
небольшой корень петрушки, нарезать кубиками
120 г свежих грибов, нарезать ломтиками
4-5 стаканов овощного бульона
несколько стеблей петрушки
2 веточки свежего тимьяна
1-2 лавровых листа
2-3 крупные картофелины, очистить и нарезать кубиками
примерно 1 стакан сливок 10%
соль, молотый белый перец, тертый мускатный орех - по вкусу

Для подачи:
немного тертого сыра, сухарики из черного хлеба

- В кастрюле на небольшом огне нагреть сливочное и растительное масло. Добавить лук, корень петрушки и грибы, пассеровать до прозрачности и мягкости лука. Влить бульон, положить в кастрюлю пряные травки и лавровый лист

- Довести до кипения и добавить картофель. Варить под крышкой на умеренном огне полчаса или до готовности картофеля.

- Извлечь зелень и лавровый лист, содержимое кастрюли пюрировать с помощью ручного блендера или комбайна. Заправить солью и перцем. Полученную массу вернуть в кастрюлю, влить сливки и прогреть. Снять пробу и, если надо, подкорректировать вкус. Добавить щепотку тертого мускатного ореха.
Подавать горячим, с крутонами (сухариками) из черного хлеба. При желании посыпать тертым сыром.

Когда вы готовите суп-крем, его консистенция - в ваших руках. Кто-то любит погуще, кто-то пожиже, поэтому указанное количество жидкости ориентировочное. Регулируйте густоту супа на свой вкус - понять, устраивает ли она вас, можно на стадии пюрирования. Если масса слишком густая, добавьте в кастрюлю бульон (или даже воду), перемешайте, доведите до кипения на небольшом огне, затем влейте сливки.
На основе этого рецепта можно приготовить и традиционный суп: просто отменить блендер и на финише заправить сливками.

[URL=http://i-lara.livejournal.com/]рецепт взят отсюда[/URL]
Рубрики:  Вегетарианская кухня

Метки:  


Процитировано 16 раз

Кольраби фаршированная мясом

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 14:23 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

1 головка кольраби
150 гр. свинины
1 морковь
соль, перец по вкусу
2 ст. ложки майонеза

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 2 раз

Мармелад из тыквы и яблок

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 14:19 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Десерт



Процитировано 50 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рулет из индюшачьей грудки и говяжьего фарша

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 14:14 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Было у меня гр. 200 говяжьего фарша и не знала я куда его пристроить. Так и получились эти рулеты.



200 г. говяжьего фарша,
3 пластинки индюшачьей вырезки толщиной 1 см,
1 луковица,
100 гр. сметаны,
3-4 ст. ложки соевого соуса,
растительное масло для жарки,
соль,
сладкий красный перец.



Вырезку тонко отбить, посолить, поперчить. Фарш разложить тонким слоем сверху на вырезку и посыпать мелко нарезанным луком. Опять посолить и поперчить и свернуть рулетом. Заколоть зубочистками и слегка обжарить на сковороде. Уложить в небольшой противень. Сметану развести соевым соуcом и залить получившимся соусом рулеты. Запекать в духовке 30 мин. при t 180*.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 9 раз

Паста из запечёного чеснока

Среда, 11 Ноября 2009 г. 15:19 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Эту простую в приготовлении пасту, или называйте ее, как вам угодно - дип, соус, пюре, приправа и прочее, можно употреблять для приготовления холодных, горячих блюд и как самостоятельную намазку или специю к готовым блюдам и закускам.
Она практически универсальна и почти всегда - к месту, будь то мясо, рыба, овощи или соусы.




продукты:

чеснок 5-6 головок
вино столовое белое 70-100 мл
соль
специи и травы
перец
Головки чеснока разобрать на зубчики. Не чистить. Сложить в огнеупорную посуду. Залить вином. Добавить любимые вами травы и специи, перец. Накрыть крышкой и запекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180°C 1,5-2 часа.
Готовый чеснок очистить от кожицы, пропюрировать миксером вместе со всем содержимом кастрюльки. При желании протереть сквозь сито для получения более нежной консистенции. Приправить по вкусу солью.

Приятного аппетита!

Паста не требует больших трудозатрат в приготовлении и отдельного времени. Ставите запекать в духовку какое-нибудь горячее блюдо (не сладкое, конечно) - поставьте тут же рядом маленькую огнеупорную кастрюльку с крышкой, в которой будет печься чеснок. В качестве жидкости к чесноку можно использовать все, что вам по душе: белое и красное вино, яблочный сок, бульоны мясные и овощные и просто воду. Храниться паста в холодильнике в закрытой баночке.

Не давно, случайно, открыла для себя [url=http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1328535#1328535]ещё один способ приготовления этой чесночной пасты[/url] - в духовке не рядом с другим блюдом, а непосредственно в нем. Всё, что не съедено с основным блюдом пойдет на приготовление чесночной пасты. Очень удобно.


Слова и фото автора.

[url=http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1328532#1328532]источник рецепта[/url]
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Все о соусах



Процитировано 27 раз

Ракушки с карамельками

Среда, 11 Ноября 2009 г. 14:26 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора тесто:
Яйца - 6 штук
сметана - 1 литр
Дрожжи сырые - 50 гр. (развести в тёплом молоке и дать подойти)
Сахар - 1, 5 стакана
Соль - щепотка
Маргарин жирный - 1 пачка (250гр.)



читать далее
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка

Метки:  


Процитировано 32 раз

Помогите!

Среда, 11 Ноября 2009 г. 12:06 + в цитатник
Shenda (Рецепты_домохозяек) все записи автора Добрый день))))
Хозяюшки, помогите!
Друг расхваливал, как его кормили интересным блюдом.. что-то типа жульена, но с макаронами)
Может, кто-нибудь знает что это такое и как готовится?
Буду очень признательна!



Процитировано 2 раз

СТОЖКИ

Среда, 11 Ноября 2009 г. 01:00 + в цитатник
polinad2007 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Давно ничего не выкладывала, а вчера готовила очень вкусное и не сложное в приготовлении блюдо и хочу угостить и вас.
СТОЖКИ

Источник рецепта Светлана-Омичка с Едим Дома. А увидела я это блюдо на SAY7 у Лайта. Внесла свои коррективы, и вот что получилось

[url="http://www.radikal.ru"][/url]

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 239 раз

Рулет "Неженка"

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 15:55 + в цитатник
Jea (Рецепты_домохозяек) все записи автора Приглашала своих одноклассников (хожу, я языковую школу, изучаю норвежский) в гости на чай с рулетом, сразу и не поверили что я сделала его сама за 40 минут. : )


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 53 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 218 217 [216] 215 214 ..
.. 1 Календарь