-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 182674


Минский Ванильный Пирог - такой вкусный,что просто не оторваться

Среда, 05 Июня 2019 г. 08:27 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Пирог получается нежным,легко режется,имеет приятный ванильный аромат. Этот вкусный красавец, понравится и гостям,и вашим близким,рекомендую попробовать!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт «Ворованного мяса» или «Клефтико» с острова Кипр

Среда, 05 Июня 2019 г. 08:18 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Мы впервые попробовали Клефтико (в переводе: «ворованное мясо») на острове Порос. Настойчиво посоветовал нам его заказать официант. Мы не слишком оптимистично восприняли его рекомендацию: как-то странно было жевать огромный кусок баранины, еще и в жару. Но в итоге согласились и не пожалели ни на минуту. Это было самое вкусное мясо, которое мы пробовали в своей жизни! Нежное, совсем нежирное, оно просто таяло во рту. Тарелка опустела очень быстро, хотя ножка была где-то в полкило.

У Клефтико очень интересная история. Сейчас некоторые
киприоты даже изобрели усовершенствованные специальные печи, которые используют для томления мяса долгими часами. Обычно печь стоит на заднем дворе дома.
Главное, чтобы печь хорошо сохраняла тепло, тогда мясо получится особенно вкусным.
Итак, подробнее об истории этого деликатеса. История Клефтико связана с тяжелыми временами турецкого владычества. По преданию, греки, которые вели освободительную борьбу за независимость или просто испытывали нужду и голодали, частенько воровали ягнят и козлят у пастухов, работающих на турок. Но как приготовить мясо так, чтобы никто ничего не заподозрил? Греки выкапывали довольно глубокую яму где-нибудь в горах, подальше от дома. Дно обмазывали глиной, выкладывали туда горячие угли, а поверх углей, возможно, еще и черепки от разбитых глиняных кувшинов или тарелок, чтобы мясо не соприкасалось с землей и углями. Яму закапывали. Затем прямо над ямой разводили костер и мясо томилось таким образом долгие часы. Если кто-то проходил мимо, то видел обычных путников, которые сели отдохнуть у огня. Мясо откапывали через несколько часов, видимо в ночи, чтобы никто не поймал на месте преступления. Итог – вкусное и нежнейшее мясо, которым можно было накормить не одну семью.
Говорят, что воровали не одного барана, а сразу двух, потому что проверяли стадо только на чётность («чет — нечет»).
Предлагаю самый простой рецепт Клефтико, который можно приготовить в обычной духовке. Вариантов блюда великое множество, и здесь есть, где разгуляться фантазии. Если у вас имеется большая глиняная посуда, то лучше использовать её, а не простой противень. Глина прекрасно держит тепло и мясо получается в нем идеальное. Если же нет, то готовим на простом противне.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 3 раз

Слоёный салат «Баклажанная нежность» с салями

Среда, 05 Июня 2019 г. 08:08 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Баклажан – удивительный овощ, сытный, с очень интересным вкусом. Он органично «звучит» в самых оригинальных блюдах, сочетаясь с массой разных продуктов. Для восточной кухни этот ингредиент крайне важен, но сегодня мы приготовим салат иного плана, с копчёной колбасой, сыром и свежими томатами. Внимание: в списке ингредиентов присутствует соевый соус, так что соль нам не понадобится, закуска и так выйдет достаточно пряной.
Блюдо необходимо оставить в прохладном месте на пару часов, чтобы оно успело настояться-пропитаться.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шикарный Кавказский ореховый пирог

Вторник, 04 Июня 2019 г. 08:11 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Кавказский ореховый пирог Готовится просто, результат отменный!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Золотая рыбка в соусе из шампанского

Вторник, 04 Июня 2019 г. 08:00 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Приготовить это блюдо стоит хотя бы раз в жизни каждой супружеской паре. Это примерно как «увидеть Париж и умереть». Романтика, грёзы, хруст французской булки… Даже если что-то в жизни, в отношениях когда-то пойдёт не так, вы сможете заякориться, вспомнить этот вечер и этот вкус, который свяжет вас прочнее пресловутого «пуда соли». Ибо пуд соли есть у каждого, а это блюдо ели только вы. И ели вдвоём…
Набор продуктов совсем не сложный. Впрочем, как и процесс. Но результат вас порадует.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы

Паштет из горбуши

Вторник, 04 Июня 2019 г. 07:46 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Любителям паштетов посвящается. Хозяйки пекут блины. Тут вам и блины, и блинчики, и оладушки... А форма! И рулетики, и кулечки, и мешочки, и тортики. А начинки! И паштеты, и сыры, и варенье, и грибы, скажем так... Этот паштет очень хорош в качестве начинки для блинного пирога, но и в любое другое время года бутербродик с нежным рыбным паштетом порадует вас отличным вкусом.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Закуски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овощи с мясом в духовке

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 08:02 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Готовится в духовке в порционных чашечках, отлично подойдет для семейного обеда или на праздничный стол. Продукты самые простые, количество регулируйте под себя.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 27 раз
Понравилось: 11 пользователям

Торт «Восторг»

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 07:58 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

И на торты бывает мода. В последнее время в Интернете очень популярен торт в виде цифр из тонких коржей. Мне тоже захотелось испечь такой торт. Но вместо цифр я сделала коржи в виде сердца. Коржи – из медового теста, крем сливочно-творожный.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат «Банкет»

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 07:40 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Довольно оригинальный, хотя и несложный, рецепт. Его «изюминка» в том, что продукты, которые в него входят можно использовать в таком соотношении, которое по вкусу именно вам. Так что нам необходимо знать, что нужно для того, чтобы приготовить салат «Банкет».
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кабачковый торт

Воскресенье, 02 Июня 2019 г. 19:09 + в цитатник
Волшебная_еда (Рецепты_домохозяек) все записи автора



 

Как же все ждали сезон молодых овощей. Наконец-то он настал. Кабачки лежат стройными рядами на рыночных прилавках. Их можно и жарить и запекать и тушить. А еще можно приготовить вот такой, вкусный и красивый кабачковый торт. Обязательно попробуйте и вы.

Ингредиенты:

• Кабачки – 1 кг

• Мука – 150 г

• Яйца – 3 шт.

• Соль – 1 ч. л.

• Масло подсолнечное – 2 ст. л.

• Творог – 500 г

• Сметана – 150 г

• Укроп – 1 пучок

• Чеснок – 3 зуб.

• Помидоры – 1 шт.

• Сыр – 50 г

 

 
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Видео-кухня

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2156 [2155] 2154 2153 ..
.. 1 Календарь