Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора
На всё про всё уходит максимум 40-45 минут.
Очень удобный рецепт Данит Соломон. Можно нижнюю часть испечь заранее, а верхню-гриль допечь под грилем незадолго до подачи.
Да и смешать верхнюю часть нужно непосредственно перед запеканием, чтобы не промокло. Очень вкусно подать со взбитыми сливками или сметаной.
нижняя часть пирожного:
125 гр. очень мягкого масла
1/3 ст. сахара
2 яйца
1, 1/4 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
чуть соли
2 ст.л. ананасового сока
верхняя часть пирожного:
250 гр. отцеженного консервированного ананаса
60 гр. мягкого сливочного масла
1/3 ст. коричневого сахара
1/2 стакана орехов (немного поджаренных) - измельчённых
по желанию
250 мл.сливок 32%
2 ч.л. сахара
Для приготовления нижней части-теста в процессоре смешать масло с сахаром.
Добавить по одному яйца и хорошо взбить массу. Насыпать муку с разрыхлителем и солью. Налить 2 ст.л. ананасового сока изамешать до однородного теста.
Берём форму прямоугольную 18х28 см. Если нужно, застилаем пекарской бумагой и чуть смазываем маслом.
Выкладываем тесто и разравниваем.
Духовку разогреваем до 180* и печём в центре духовки 25 минут.
Вынимаем из духовки, остужаем.
Готовим верхнюю часть.
Если у вас маленькие уже нарезанные кусочки апанаса, можно их использовать. А если большие круги - измельчить в процессоре или нарезать маленькими кусочками.
Полностью отцедить жидкость и промокнуть бумажным полотенцем.
Орехи измельчить (но чтобы были кусочки) и смешать с коричневым сахаром. Добавить масло и кусочки ананаса.
Тут же разложить на ранее приготовленный нижний пласт. Разровнять и в разогретую духовку под грилем подержать 5 минут.
Всё должно стать корчневым, закарамелизироваться. Но нужно быть осторожными, чтобы не подгорело.
Вынимаем из духовки, остужаем 5 минут и нарезаем на кусочки-пирожные.
Если есть желание - взбить сливки с сахаром и подавать вместе.
Приятного аппетита!
источник рецепта