-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 182299


Зубатка запечёная в духовке

Суббота, 13 Апреля 2019 г. 08:46 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Быстрый рецепт очень вкусной рыбки.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыба по-фински

Суббота, 13 Апреля 2019 г. 08:41 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Как приготовить рыбу по-фински? Да проще простого! Понадобится кусок лосося, пучок укропа, соль, сахар, немного перца - и через пару суток на вашем столе появится великолепная рыбка по-фински.
Ну какой же русский не любит солёной красной рыбки! Кусочек ржаного хлеба, намазанного сливочным маслом да с ломтиком нежного лосося - не только идеальный завтрак, но и закуска. И у кого же учиться солить рыбу, как не у финнов, для которых она является одним из главных продуктов в рационе. В кухне этого народа есть множество способов заготовки лосося, но данный рецепт рыбы по-фински отличается от других: особый аромат и вкус ей придает большое количество укропа и немного крепкого алкоголя. Сёмга или форель, приготовленные таким способом - просто объедение! Сама на пробовала, но думаю, что для определенных сортов белой рыбы этот метод посола тоже подойдет.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Национальная кухня
Закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

222. Печенье с вареньем

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 13:39 + в цитатник
Рюмкина_Юнга (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Мы с вами медленно, но верно идём к лету и к новым урожаям на наших приусадебных. А это значит, что совсем скоро мы будем сметать сахар и банки с полок магазинов, чтобы справиться с этим самым новым урожаем и не дать ему пропасть! :) Но я прямо спорить готова на большие суммы, что у вас в закромах попрятано ещё много урожаев прошлых лет, с которыми вы успешно справились и не дали им пропасть :) Даже не то чтобы попрятано, а не осилено, да? Года обычно не хватает на то, чтобы их осилить, а домочадцы очень часто вареньям предпочитают сладости промышленного производства. В общем, у кого есть такая проблема - все сюда :) У меня для вас сегодня очень простое и вкусное печенье, в которое идёт сразу много варенья! А тесто похоже на молочный коржик. Ещё реклама нужна? По-моему нет :)


Готовится за 120 минут ( ваших 30 минут), получается 20 порций

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Видео-кухня

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог с творогом и маком

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 08:46 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и печенье, и сладкие пироги. Десерты готовят с большим содержанием яиц, сливочного масла, творога. Красивый, ароматный и вкусный пирог с основой из песочного теста и начинкой из творога и мака - отличное дополнение к чашке ароматного чая или кофе.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица «По-селянски» с овощами в духовке

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 08:36 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Простой классический рецепт приготовления курицы интересен тем, что готовится он сразу с гарниром, времени занимает немного, а блюдо получается красивым и сытным. В рецептуре отсутствует жир и масло — овощи тушатся в соку курицы, приобретает красивый оттенок и нежный вкус. Я готовлю такую курицу, когда ко мне на дачу приезжают дети с внуками: быстро и на всех хватает.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из тунца в яблочной чашке

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 08:30 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Очень вкусный салат в необычной подаче.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яичница из Египта

Среда, 10 Апреля 2019 г. 20:53 + в цитатник
Волшебная_еда (Рецепты_домохозяек) все записи автора



 

На завтрак в Египте, в ресторане при отеле, нас кормили вкуснейшей яичницой. Я про это уже показывал в своем прошлом ролике. Вот решил и я ее приготовить у себя дома. Конечно же добавил всех наполнителей побольше, но результат получается отменным. Обзательно приготовьте такую. За счет сыра получается пышненькой и очень вкусной. Ингредиенты:

• Яйца – 2 шт.

• Колбаса вареная – 50 г

• Сыр – 20 г

• Перец болгарский – 0,25 шт.

• Помидор – 0,5 шт.

• Лук зеленый – 1 шт.

• Масло подсолнечное – 2 ст. л.

• Соль – 0,5 ч. л.

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из яиц
Видео-кухня

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домашний торт на День рождения, совсем несложный и очень вкусный!

Среда, 10 Апреля 2019 г. 20:53 + в цитатник
Светлана_Аниканова (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Домашний торт на День рождения, который я предлагаю, совсем несложный в приготовлении и получается очень вкусным. Торт состоит из маковых коржей и нежного заварного крема, эффектно смотрится в разрезе и всегда нравится гостям!

5996040_image (700x525, 284Kb)

Ингредиенты:

Корж:

Мука – 100 г

Яйца – 4 шт.

Сахар – 100 г

Мак – 130 г

Сливочное масло – 100 г

Ванилин – 1 щеп.

Крем:

Молоко – 750 мл

Сливочное масло – 200 г

Сахар – 1,5 стак. (200мл)

Желтки – 2 шт.

Мука – 5 ст. л. (с горкой)

Ванилин – 1 щеп.

Украшения:

Мармелад лимонные дольки – 5 шт.

Кондитерские конфетки малинка – 8 шт.

Сухой мак – 1 ч. л.

Все подробности приготовления и торт в разрезе, можно посмотреть в коротеньком видео ниже.



Процесс приготовления:

  1. Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, затем добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры.
  2. Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной посуде: мука, мак, ванилин.
  3. Аккуратно вмешиваем жидкие ингредиенты в сухие.
  4. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.
  5. Готовим крем: желтки растираем с сахаром, добавляем теплое молоко, ванилин и муку. Размешиваем, чтобы не было комочков и ставим на огонь, непрерывно помешивая доводим до кипения.
  6. Остуживаем крем и добавляем в него размягченное сливочное масло.
  7. Корж разрезаем на 2 части используя нитку.
  8. Каждый корж обильно смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь (рекомендую собирать торт в разъемной форме, как делала я).
  9. Извлекаем торт из формы и смазываем бока торта кремом. Украшаем на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка
Видео-кухня
Десерт
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирог «Бабочка» с творожным кремом и вареньем

Среда, 10 Апреля 2019 г. 08:50 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Оригинальный пирог с очень красивым оформлением.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулетики из курицы с брокколи

Среда, 10 Апреля 2019 г. 08:43 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Пожалуй, одно из любимых мною блюд — из куриных грудок. Все очень просто и вкусно. Пробуем готовить.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2137 [2136] 2135 2134 ..
.. 1 Календарь