-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19281
Комментариев: 146806
Написано: 174460


Куриные желудочки на меду

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 12:24 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

500 гр. куриных желудков
200 гр. сливок (20%)
1 ст. л.мёда
корень имбиря свежий
2 средние луковицы
1 морковь
растительное масло
соль
кто желает поострее, может добавить перец чёрный или красный

Куриные желудочки промыть и перебирать .Удалить внутреннюю плёнку.
Желудочки сложить на сковородку или в сотейник, предварительно политый маслом. И выпарить из них воду. Воду выпарить почти всю, оставив небольшое количество, что бы не доводить желудочки до обжарки.
Лук и морковь, почистить, лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной желобковой тёрке и добавить к желудкам, посолить и накрыв крышкой тушить в течении получаса.
После чего добавить мёд, перемешать.
Влить кипячёные сливки (а то могут свернутся) и опять поставить тушится на полчаса под крышкой.
В это время почистить и натереть на мелкой терке корень имбиря.
И добавить его сок в самом конце тущения, минут за 5. Кто желает может в это время и поперчить.
Подавать на стол с гречкой, картошкой и прочими гарнирами. Употребляется это блюдо как в горячем так и в холодном виде. Поскольку консистенцию имеет нежную, вкус сладковато - сливочный с привкусом имбирной жгучести. Единственный минус при подаче - как и все тущеные блюда имеет вид негламурный.

источник рецепта

ПыСы комменты к этому рецепту на сайте "Ресурс Удава" - отдельная тема. Слабонервным заходить не рекомендую - сайт пестрит ненормативной лексикой.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов



Процитировано 11 раз

Пирожные ''Для любимых''

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 20:32 + в цитатник
Margosha_Rita (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Рецепт свиснула тут- http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=827&Itemid=918, Немножко дополнила и изменила сборку. Фото мои.

В тестичко ещё добавила сушёную вишню. И изменила сборку пирожных. Вырезала кружки обычным пластмассовым стаканчиком, главное что бы края были тоненькие (у стаканчика). Затем ещё каждый кружок разрезала вдоль. Промазала половину пироженок джемом (любым) и склеила , другую половину сгущёнкой, так же соединила. Верх украсила шоколадной глазурью. Пробуйте!

 (699x466, 137Kb) 

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 30 раз

Куриные сердечки в кляре

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 15:37 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора 1 кг. сердечек

для кляра:
5 яиц
1 средняя морковь
2-3 пёрышка зелёного лука
4 зубчика чеснока
базилик сухой
5 ст. л. муки
соль и перец по вкусу


Сердечки очистить от сосудов, плёнки, надрезать пополам, помыть и отбить.
В результате получается распластанный кусочек.
Приготовить кляр: яйца взбивать с солью, добавить потёртую на мелкой тёрке морковь, выдавленный через пресс чеснок, мелко нарезанный лук, муку, молотый чёрный перец, и базилик. Всё перемешать.
На сковороду налить растительное масло, обмакнуть каждый кусочек в кляр и жарить на маленьком огне.
Получается ну очень вкусно.



[url=http://www.liveinternet.ru/users/vata1951/post103113453/]источник рецепта[/url]
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов



Процитировано 16 раз

Мясной закусочный торт "Ромашка"

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 13:50 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 14 раз

Заголовок

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 17:28 + в цитатник
Tata_Vladivostok (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Леди и жынтельмены,

представляю вам фантастически вкусное и умопомрачительно легкое и быстро готовящееся блюдо! Обращаю внимание, что о том, что оно готовится быстро и легко не стоит говорить никому, разве что особо близким людям - пусть остальные думают, что вы убили на это объедение уйму времени и сил!

итак, берем кальмар (к слову! в этом году я впервые рыбачила на кальмара собственноручно - друзья, это совершенно захватывающий процесс! особенно с учетом того, что ловится он в основном ночью, привлекаемый светом, а когда он зацепится на кальмарницу, нужно немного подождать и подержать на расстоянии от себя некоторое время (секунд 20) - он будет отчаянно отплевываться чернилами и чертовски метко!) - чистим, моем (лично я покупала филе очищенное). Я не разрезаю тушки, оставляя их целыми. Далее его отвариваем!

про варку кальмара мудрые хозяйки все знают, начинающих предупреждаю: фактически его надо не варить, а на несколько минут опустить в подсоленный кипяток. Опустили, как только начнет вода закипать с кальмаром - сливаем тут же и безжалостно! (кстати! воду из-под кальмара можно использовать для варки риса - точнее, готовки плова с морепродуктами. это, разумеется, отдельная история, только скажу, что такой кальмаровый бульончик можно совершенно спокойно хранить в холодильнике). Все, оставляем остывать кальмар, а пока...

готовим овощи: много (2 довольно крупных головки на 1 кг кальмара) репчатого лука режем кольцами, морковку (тоже довольно много - ну, скажем 1 крупную) режем тонкой соломкой. Кальмар остыл - режем его кольцами (ну, если изначально он не кольцами, то вряд ли это категорически сыграет на его вкусе, пойдет). Ну а дальше все быстро и просто:

в сотейнике разогреваем растительное масло, на нем пассируем лук и морковь - практически до готовности. Потом туда высыпаем кальмар, перемешиваем. Потом туда вливаем соевый соус. Соуса довольно много - на все тот же килограмм кальмара 3-4 столовых ложки соевого соуса. Перемешиваем, переключаем на средний огонь и немного протушиваем. Через пару минут (ща удивитесь!) добавляем туда нарезанный соломкой свежий огурец! еще пару минут все это тушится (если соевого соуса вы переборщили, можете потушить чуть подольше) - в итоге у вас на огне в сковороде все это минут 10 превращается в блюдо. Соль не добавляем, так как 1. кальмар отваривается в подсоленной воде; 2. соевый соус - сам по себе соль.

подавать это блюдо можно как горячую закуску, а можно как самостоятельное горячее блюдо. При этом рекомендую не игнорировать получившийся в сотейнике сок\соус - очень вкусно! можно подавать и холодным, но горячим все же вкуснее:)

и еще - это блюдо - фактически белок, поэтому можете уверено подавать его на ужин с овощами! это будет легкоусвояемый, можно сказать диетический ужин - да, господа диетологи?:)

Изменение размера Изображение 076 (700x525, 94Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из морепродуктов
Закуски

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пряный тыквенный кекс с клюквой

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 15:10 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Высокий, пышный, с пьянящим ароматом!!!!

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Выпечка

Метки:  


Процитировано 18 раз

Гнёздышки из фаша

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 14:28 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 29 раз
Понравилось: 1 пользователю

Во Франции приготовили самый большой в мире десерт тирамису

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 13:05 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Во французском городе Виллербан приготовили самый большой в мире десерт тирамису, сообщает 30 октября Agence France-Presse.
Рекордный вес десерта, который составил 1076 килограммов, зафиксировал представитель Книги рекордов Гиннесса. На изготовление тирамису потребовалось 300 килограммов сыра маскарпоне, 60 килограммов сливок, 192 килограмма сахара, 12 килограммов шоколада и ряд других компонентов.
Десерт готовили более десятка кондитеров, а для его охлаждения использовались куски льда. Куски рекордного тирамису будут проданы на ярмарке шоколада в Виллербане, а вырученные средства пойдут на благотворительность.
Ранее рекорд за изготовление самого большого тирамису в мире принадлежал швейцарским кондитерам. В 2007 году им удалось создать десерт в виде географических очертаний Италии весом 782,4 килограмма. Считается, что тирамису был создан в 17-м веке итальянскими кондитерами.
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки

Метки:  

домашний майонез

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 02:34 + в цитатник
codi1 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Какой я хороший рецепт нашла! Супер!Полезно,просто, не дорого и очень быстро! Никаких тебе ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов, генно-модифицированного крахмала и т.д., и т.п.! Даже сырых яиц не надо. Ура!
Рецептик нашла на странице AndPo ( Очень неплохой лирушный кулинар)
[/url] Попробовала. Выше всех похвал.
 (448x336, 97Kb)
Читать далее



Процитировано 26 раз

Печенье «Тарантулы»

Суббота, 31 Октября 2009 г. 12:41 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Сладкие тарантулы, которых можно съесть - идеальное угощение на День всех Святых!

 
Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 214 213 [212] 211 210 ..
.. 1 Календарь