-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 22566
Комментариев: 150504
Написано: 181864


Салат «Сердцеедка»

Суббота, 05 Января 2019 г. 09:21 + в цитатник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

Закусочные перцы с рикоттой и тапенадой

Пятница, 04 Января 2019 г. 22:39 + в цитатник
Волшебная_еда (Рецепты_домохозяек) все записи автора



 

Закусочка покорит всех . Супер быстрое приготовление и огромная польза от поедания. Такую закуску можно подать и как горячее и как холодное блюдо. Обязательно приготовьте и попробуйте. Отличный результат гарантирую.

Как приготовить тапенаду, смотрите тут https://youtu.be/6CVMxM5TgPw

Ингредиенты:

• Перец болгарский – 2 шт.

• Рикотта – 200 г

• Тапенада – 3 ст. л.

• Томатный сок – 300 мл

Рубрики:  Видео-кухня

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кекс шафранный по ГОСТу

Пятница, 04 Января 2019 г. 09:48 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Кекс со вкусом из детства. У него интересная технология приготовления. Рецепт увидела у Ирины Чадеевой и сразу захотелось испечь. Тем более у меня был припасён пакетик разрыхлителя с шафраном, берегла его для особого блюда.
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кролик фаршированный фруктами

Пятница, 04 Января 2019 г. 09:37 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Нежное и сочное диетическое мясо никого не оставит равнодушным. Оно почти не содержит холестерина и обладает замечательными вкусовыми характеристиками, а запеченный в духовке кролик – нечто выдающееся. Сам Людвиг ХV был большим ценителем этого нежного мясца, проводя долгие часы в лесу, охотясь за неуловимым животным.
Фаршированная абрикосами крольчатина, обернутая в ветчину – поистине блюдо для аристократов, занимающее центральное место на любом столе. Необычайный вкус, аромат и оформление не оставят равнодушными никого.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны под зелёным соусом с орехами

Пятница, 04 Января 2019 г. 09:29 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Ароматное и вкусное блюдо.
Рубрики:  Закуски



Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Очень вкусный тушёный кролик в сметане – простой пошаговый фото рецепт

Четверг, 03 Января 2019 г. 13:30 + в цитатник
Lara1313 (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Блюдо из кролика – это очень нежное, мягкое и вкусное мясное блюдо. Но как вкусно приготовить кролика, чтобы блюдо получилось вкусным? Существует множество рецептом приготовления кролика. И, какой бы вы рецепт не выбрали, мясо всегда получается нежным и мягким. Такое блюдо можно включить в меню тех, кто следит за своей фигурой. Мясо кролика является диетическим. Кроме того, его можно давать и маленьким детям. 
 
Я хочу вам предложить рецепт кролика тушеного в сметане. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один кролик среднего размера,
одна большая репчатая луковица,
одна средняя морковь,
половина стакана жирной сметаны,
черный перец молотый по вкусу,
соль по вкусу,
немного масла растительного для жарки,
три лавровых листика,
любимые специи по вкусу, 
несколько горошин душистого перца.   
Все необходимые ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем приготовление кролика в сметане. 
 
1. Кролика тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Репчатую луковицу и нарезаем тонкими полукольцами. Очищенную морковь нарезаем тонкими кружочками.
 
2. Берем кастрюлю с толстым дном. Можно взять казан. Наливаем немного масла растительного и выкладываем подготовленные кусочки кролика. Сверху на кролика кладем луковые полукольца, кружочки моркови, лавровый лист и все подготовленные специи по вкусу. Также солим по вкусу. 
 
3. В отдельную посуду выкладываем сметану и добавляем к ней немного воды. Аккуратно все перемешиваем. Полученной смесью заливаем кролика и овощи. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Огонь уменьшаем до минимума. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение полутора часов. За это время несколько раз аккуратно перемешиваем, чтобы мясо не пригорело.  
 
По этому рецепту кролика можно приготовить и в мультиварке. Выставляем программу «Тушение» на два часа. Мясо получится таким же вкусным и нежным. 
 
4. Готового кролика в сметане выкладываем на блюдо. Сверху посыпаем измельченной свежей зеленью, и подаем к столу. Можно дополнить кролика тушёными морковными кружочками. Вкусно и просто! Всем желаю приятного аппетита! 
 
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Диетическое питание



Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Легкий гороховый суп с копченым окорочком (без зажарки)

Четверг, 03 Января 2019 г. 13:30 + в цитатник
lyudmila-popova (Рецепты_домохозяек) все записи автора



ЛЕГКИЙ ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНЫМ ОКОРОЧКОМ (БЕЗ ЗАЖАРКИ)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горох колотый – 250 г
  • копченый окорочок – 400 г
  • картофель средний – 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, специи
  • батон для сухариков
  • вода – 2,5-3 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Первым делом горох нужно тщательно промыть, залить водой и оставить на 3-3,5 часа (удобнее всего залить и оставить на ночь).

Потом воду сливаем, горох снова тщательно промываем.

Перекладываем промытый горох в кастрюлю, в которой будем варить суп, заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности. Периодически перемешиваем, чтобы горох не пристал ко дну.

В момент закипания снижаем огонь и снимаем образовавшуюся белую пену. И в процессе варки, если пена будет образовываться, то её нужно будет снимать.

Варим горох до готовности: он должен стать мягким и рассыпчатым. Это займет от 20 до 40 минут. В зависимости от качества гороха.

Пока горох варится подготовим остальные ингредиенты. С окорочка снимаем кожу и отделяем мясо от кости. Вместо окорочка можно взять копченую куриную грудку. Кости можно отправить в бульон вариться вместе с горохом, так бульон будет ещё вкуснее. Мясо, снятое с окорочка, нарезаем на кусочки, но не слишком мелко.

Лук и морковь очистим и нарежем кубиками.

Горох сварился. У меня он был готов через 30 минут.

Отправляем в бульон лук и морковь. Если у Вас в холодильнике найдется болгарский перец, то его тоже можно нарезать кубиками и добавить в суп вместе с луком и морковью.

Варим, при слабом кипении, приблизительно, 5-7 минут с момента закипания.

За это время очистим картофель и нарежем брусочками или кубиками.

Отправляем картофель в бульон, аккуратно перемешиваем и варим с момента закипания 10-15 минут на медленном огне.

Пока картофель варится приготовим сухарики. Берем батон, желательно не самый свежий, чтобы не сильно крошился при нарезке, и нарезаем небольшими кубиками.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него кусочки батона. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 7, сухарики должны слегка подзолотиться.

Картофель сварился. Вынимаем кости из бульона. Добавляем мясо с окорочка.

Добавляем соль по вкусу (я добавила 2 ч.л. без горки) и любимые специи по вкусу.

Добавляем в кастрюлю измельченную зелень. У меня замороженная петрушка и укроп.

Доводим до кипения и выключаем нагрев.

Накрываем крышкой и даем супчику немного настоятся, хотя бы минут 10.

Разливаем суп порционно и подаем к столу в теплом виде, дополнив сухариками. Суп насыщенный, достаточно густой, сытный, ароматный и очень вкусный.

 

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

 

гороховый-суп (700x392, 49Kb)
Рубрики:  Видео-кухня

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...

Четверг, 03 Января 2019 г. 09:35 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 57 раз
Понравилось: 17 пользователям

Говяжьи рёбрышки с винным соусом

Четверг, 03 Января 2019 г. 09:11 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Говяжьи рёбра – это уникальный продукт, из которого можно с легкостью приготовить множество вкусных блюд.
Самый распространенный вопрос у начинающих кулинаров — сколько необходимо варить говяжьи рёбра. До полной готовности рёбра следует готовить в течение 1,5 часов. Говяжьи рёбра давно известны в кулинарии как отличный универсальный продукт, из которого можно приготовить изысканные блюда, к примеру — запеченные в духовке рёбрышки с классическим маринадом.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с кальмарами в апельсине «Золотые шары» — именно то, что нужно для новогоднего стола!

Четверг, 03 Января 2019 г. 09:02 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Новогодний антураж не обходится без аппетитных салатов и ярких цитрусовых фруктов. Мало кому придет в голову сочетать эти два праздничных атрибута в одном. А у тебя получится! Представь себе: сочные ароматные кальмары, оттененные арахисом, зеленью и апельсином. Салат «Золотые шары» — именно то, что нужно для новогоднего стола.
Однако главной изюминкой этого блюда является его подача. Из плодов апельсина извлекается мякоть, а в пустые корки выкладывается начинка. Оформленный таким образом салат в апельсинах гарантированно понравится твоим гостям!

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2103 2102 [2101] 2100 2099 ..
.. 1 Календарь