-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19268
Комментариев: 146747
Написано: 174384


Фрикадельки-мороженное от Chelsy

Четверг, 29 Октября 2009 г. 10:26 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора любой фарш (у меня куриный)
1 банка маленьких консервипрованных початков кукурузы
растительное масло для фритюра

читать далее
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда во фритюре
Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 6 раз

Огурчики "слайс" с сырной начинкой

Четверг, 29 Октября 2009 г. 10:18 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Прежде всего хочу поблагодарить Людочку-xxmilaxx - без её наводки не было бы этого вкусного блюда!



60 гр. сладкого красного переца
1 свежий огурец
4 помидорки шерри
1 ст. л. бальзамического уксуса (белый винный)
перец душистый молотый - на кончике ножа
для начинки:
100 гр. сыра "Gouda"
50 гр. майонеза
30 гр. болгарского переца
1 зубок чеснока
соль

Натереть на мелкой терке сыр и чеснок. Добавить майонез, мелко резаный болгарский перец, по необходимости соль и всё перемешать. Нарезать очень тонкой соломкой болгарский перец и мариновать его 5 минут в винном уксусе приправив душистым перцем. Нарезать очень тонкими "слайсами" огурец, толщиной не больше чем 1,5 мм (это можно сделать дома при помощи специальной шинковки) и сложить в него начинку. Подавать с маринованным сладким перцем и мини помидорками! Кушать можно вилочкой, палочкой и руками.
Приятного аппетита!
У меня дома красного болгарского перца не оказалось, за то был зелёный. Получилось не так красочно, но всё равно ярко. Огурец я резала обычной овощечисткой и майонез я не брала вовсе - заменила его творожным кремом "Наполеон"
Слова автора, фото моё.

источник рецепта
Рубрики:  Закуски



Процитировано 6 раз

блинный день

Четверг, 29 Октября 2009 г. 09:44 + в цитатник
Бацкова (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Наш ответ "Блинке"
Заходили мы иногда в бистро , что ли , как не знаю назвать это заведение..." Блинка" называется...Масса приторно приятных девочек в кокошничках и бейджики типа " Любочка", "Катенька" предлагали разнообразные блины , которые прям при тебе выпекают с маслицем и семужкой , хочешь с сырком....Бееее, ну зачем это сюсюканье! Но уж больно дорого в последнее время стало...И вот я им дома пеку блины то постоянно , а тут решила разнообразить...На одной стороне выпекся блин , переворачиваю и тут же тру на терке ветчину или колбасу копченую , сыр. Заворачиваю и на стол! Ну в смысле на тарелку! Сыр там поплавится ....прикольно...Можно так же и курицу туда крошить , да хоть что ! Попробуйте - понравиться!
 (700x525, 125Kb)

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

заготовки на зиму "баклажаны с луком"

Четверг, 29 Октября 2009 г. 07:08 + в цитатник
МаринКо (Рецепты_домохозяек) все записи автора Готовимся к зиме... сегодня это будут баклажаны с луком..
на 1 кг баклажан ( выходит где-то готового продукта 0,5 л баночка) 100 г лука, 25 г уксуса, 1 литр воды, 3 ст. л. соли 70 г подсолнечного масла,перец красный , чёрный молотой, кардамон по вкусу..
1 Очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем тонкими полосками.
2. в литре воды растворяем 3 ст. ложки соли и засыпаем туда подготовленные и нарезанные баклажаны. оставляем на 2 часа отмачиваться ( чтобы вышла вся ядовитая горечь)
3. Лук нарезаем полукольцами и заливаем уксусом и тоже оставляем на 2 часа мариноваться
4. 2 часа прошло. Баклажаны промываем сливаем воду и отжимаем кладём в кастрюлю и добавляем лук с уксусом, перемешиваем добавляем 70 г подсолнечного масла и ставим на огонь, чтобы проварились на минут 15.. периодически помешивая
 (700x525, 55Kb)
затем разложить в банки и закрыть поставить в прохладное место

 (525x700, 48Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Вегетарианская кухня
Консервирование

Метки:  


Процитировано 348 раз
Понравилось: 14 пользователям

Пирог "Банановое кольцо"

Среда, 28 Октября 2009 г. 23:02 + в цитатник
МаринКо (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Не спешите выкидывать залежавшиеся бананы. Из них можно приготовить очень вкусный банановый пирог.

Читать далее

Приятного аппетита
 (700x525, 215Kb)

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 90 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мой насыпной яблочный пирог.

Среда, 28 Октября 2009 г. 21:55 + в цитатник
codi1 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Ну, вот, сейчас как раз те редкие минуты, когда я осталась одна! Старшая дочь в школе, а муж с маськой потопали на улицу запускать машину! Машина классная, на радио управлении. Не знаю кого она больше восторгает мужа или дочку! Он так лихо ею управляет! Любое ралли отдыхает!
Самое время испечь пирог! Придут-обрадуются! Хочется чего-нибудь новенького. Сразу вспомнился " яблочный пирог насыпной". Быстро, вкусно, ново! Соблазнилась этим пирожком на страничке Лилёши.
А последние несколько дней без конца натыкаюсь на него в нете ( Идеи витают в воздухе!) Теперь моя очередь ремейки исполнять.
 (448x336, 103Kb)

самое интересное!
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 44 раз

Куриные грудки( филе) в кукурузных хлопях

Среда, 28 Октября 2009 г. 21:14 + в цитатник
МаринКо (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Для приготовления этого блюда нам понадобится: куриные грудки без косточки, яйца, кукурузные хлопьям без сахара, соль перец по вкусу..

 (700x525, 211Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 38 раз

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ФОРМЫ (на газу)

Среда, 28 Октября 2009 г. 08:06 + в цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Очень вкусно!

2яйца .200гр.маргарина(топить) . 8стлож саара .8ст.л.крахмала .немного соды, соль .ванильный .сах( я не клала) .10ст.л.муки
Тесто вязкое.Важно форму очень хорошо разогреть( у меня медленно греются 2 конфорки и на них стоят половинки форм,чтоб не остыли ,пока тесто накладываю) Форму смазать.
Выкладывать ложкой и распределять лопаткой.Печь с 2 сторон-печется очень быстро.
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 34 раз

Террин из кролика (курицы) с черносливом

Вторник, 27 Октября 2009 г. 12:58 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Этот террин напоминает мой любимейший паштет, но правда только внешне. Вкус абсолютно другой. Мой не сравним по аромату, ну не зря же там столько алкоголя !
Этот мне тоже понравился. Я, правда, кролика не поймала в этот раз, только курицу, Но и с ней было все нормально. С крольчатиной я думаю, будет еще интересней.
Я дам оригинальную версию, для счастливых обладателей ушастиков и в скобках то, что использовала я. Вообще то это закуска для банкета и выглядеть она должна в виде небольших нарезанных кружочками террина, но я сделала в большой форме, мне не хватило бы коп. грудинки, чтобы завернуть рулеты.

1500 г кролика (700 г филе куриного)
100 г лука-шалота
200 г куриной печени (300 г)
50 г фисташков
100 г чернослива
70 г портвейна и 30 г коньяка (100 г ликера Гранд Марнье)
200 копченой грудинки


Кролика разделать на филе. Из мяса, срезанного с ножек, сделать фарш, прокрутив с луком и печенью, добавить орешки.
Чернослив проварить в портвейне и коньке. Спинку кролика раскрыть, выложить на неё фарш, затем чернослив и закрутить в рулет. Обернуть грудинкой. Завернуть в фольгу и запечь 40 минут при t 130*. Охладить и нарезать.
Я пекла где-то при t 180* 30 минут. Но смотрите сами, так как тут зависит от размера террина. Пробовала его и теплым, вкусный. На следующий день, легко нарезался. Я, правда, когда его вынула из духовки, сверху положила пресс, чтобы масса уплотнилась. Всё же боялась, что будет крошиться и трудно резаться. Но когда остыл, не было никаких проблем с нарезкой.
Чернослив я не варила, а в ликере то этого, примерно на сутки. Террин прекрасно сочетается с фруктами, обязательно попробуйте! Вот эти закуски-канапе, террин, мне очень понравились в качестве закусок, да и не только мне, гости тоже оценили. Я волновалась за мяту, не все любят, да еще в таком сочетании. Но нам всем пришлось очень по вкусу.

Вчера вечером пришла моя дочь с работы и попробовала террин из кролика (курицы) с черносливом Светы-SARSMI да так хвалила-расхваливала, что я рискую выставить его на общий суд.
Только кролики у нас не водятся, пришлось мне курочку взять, чернослив заменила курагой и копчёной грудинки тоже не нашлось, чудесно обошлась и без неё. Конечно получилось не так эффектно, как у SARSMI, но то, что вкусно отвечаю головой!

Слова за исключением комментария автора, фото мои.

источник рецепта
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Основное меню/Блюда из субпродуктов



Процитировано 8 раз

Шоколадный хлеб

Вторник, 27 Октября 2009 г. 10:37 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Рецепт из приложения к ХП morphy richards-48290, чашка и ложки так же прилагались к ХП.

читать далее
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке



Процитировано 36 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1777 ... 212 211 [210] 209 208 ..
.. 1 Календарь