*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.
120 гр. муки
100 гр овсяных хлопьев
80 гр. сливочного масла + 2 ст.л. для смазывания
150 мл. молока
2 яйца
140-150 гр. сахара
5 средних яблок
Растопить сливочное масло и взбить его вместе с яйцами и молоком.
Смешать муку,овсяные хлопья и сахар.Добавить туда взбитую смесь.Быстро перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и косточек.Нарезать небольшими дольками.
Добавить яблоки к тесту и перемешать.
В смазанные формы для кексов выложить полученную смесь и поставить в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку.
Выпекать 25-30 минут.
Слова автора, фото моё.
Понедельник, 26 Октября 2009 г. 07:03
+ в цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Курочка очень вкусная! Сладость присутствует только в названии .Курочка не сладкая.Все очень просто.
Во время приготовления по кухне побежит такоооой аромат!;)
Вместо сахара можно немного обмазывать жидким медом.
Кусочки курицы( окорочка,голени,бедра) обмакнуть с двух сторон в сахар-как прилипнет,много не старайтесь. Поджарьте ее на сковороде(ну примерно как на фото ) -корочка образуется быстро.Если будете далее готовить в этой посуде-помойте ее.
В блюдечке сделайте смесь-соль,перец,давленый чеснок.Натрите кусочки смесью,хорошо бы и под кожицей.Уложите в сковороду,засыпьте порезанным луком(можно полукольцами).Лука побольше..На целую курицу около полкило.Долейте воды(чтобы курица была не вся покрыта).Положите лаврушку.Готовьте на медленном огне при еле заметном кипении часа полтора.
Курочка получится нежная и вкусная! Подать с картофельным пюре.
Так же я делала и свинину(тушила 2 ч)
В миске смешать фарш с остальными ингредиентами.Из фарша сформировать удлиненные котлеты.Обвалять котлеты в фисташках.Одеть котлеты на шпажки.Оставить в морозильнике на 30 минут.После чего пожарить в духовке в режиме гриль.Подавать с салатом,с острым соусом,к примеру манговым с чили!Очень вкусно и не сложно!
Приятного аппетита!
Слова автора, фото мои.
Добрый день, девушки. Вот, решила маме подарить пароварку, но не знаю какую. Посоветуйте хорошую, пожалуйста. И вообще, Вы часто пользуетесь ей? Полезная ли вещь? Что можно готовить, вкусно ли? Заранее всем огромное спасибо.
Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 12:19
+ в цитатник
Ольга_Жаворонкина (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Иногда, приползая в буквальном смысле с работы после десятичасового дня, полного деловых переговоров, аналитики и сиюминутной реакции на события дня сегодняшнего, не могу найти в себе силы для двухчасового кулинарного бдения.
А любимое семейство чем виновато? Не кормить же домашних пельменями да яичницей. Так и началась из-за дефицита времени на нашей кухне эпоха фарша.
Казалось бы, ну что вкусного можно приготовить из молотого мяса, кроме котлет и макарон по-флотски?