-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 181574


НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2019 🎄 Вкусная Закуска на Праздничный Стол ТАРТАЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ из курицы и грибов

Вторник, 04 Декабря 2018 г. 15:56 + в цитатник
lyudmila-popova (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Всем привет! Сегодня готовлю Тарталетки с курицей и грибами. Тарталетки - всегда желанное украшение стола. Они хороши и на Новый год, и на день рождения, и на любой другой праздник. Это универсальное фуршетное блюдо. Рецептов начинок для тарталеток очень много. Но самый ходовой вариант – с куриным мясом и грибами: очень вкусно, красиво, сытно и недорого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 15-20 тарталеток
  • 500 г куриного филе (грудка)
  • 300 г шампиньонов
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. майонеза
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Маслины и листики петрушки для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную грудку нужно отварить, запечь или обжарить на гриле.

Грибы шампиньоны почистим и мелко нарежем.

Лук мелко рубим.

Выкладываем порезанные шампиньоны на сковороду и обжариваем, периодически помешивая, до испарения жидкости.

Затем к грибам добавляем соль, смесь перцев, порезанный репчатый лук, растительное масло и обжариваем до мягкости лука. Грибы с луком должны немного зарумяниться.

Снимаем с плиты и даем немного остыть.

Остывшую куриную грудку мелко нарезаем.

Заранее отваренные яйца нарезаем на небольшие кубики.

Всё соединяем в удобной емкости.

Заправляем майонезом и перемешиваем. Пробуем на вкус, если нужно подсаливаем.

Берем готовые тарталетки и наполняем приготовленной начинкой.

Выкладываем на блюдо.

Украшаем по своему желанию. Я украшаю маслиной и листиком петрушки.

Подаём на праздничный стол.

Такую начинку удобно готовить заранее, даже за день до подачи, и только перед приходом гостей просто наполнить ею корзиночки. Это очень сытная и вкусная закуска. В конце праздника не останется ни одной тарталетки.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

 

Тарталетки-с-грибами-и-сыром (700x393, 68Kb)
Рубрики:  К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Праздничный закусочный пирог из слоеного теста Елочка – пошаговый фото рецепт

Вторник, 04 Декабря 2018 г. 15:56 + в цитатник
Lara1313 (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Что можно приготовить на праздничный новогодний стол, чтобы удивить своих друзей и близких? Согласитесь, с приближением новогодних праздников такой вопрос возникает почти у каждой хозяйки. И это неудивительно. Хочется приготовить что-то новое, оригинальное и вкусное. 
 
Я хочу вам предложить приготовить закусочный пирог из слоеного теста. Вроде бы здесь нет ничего нового и оригинального. Но приготовим мы его в виде елочки. Такой пирог будет смотреться на новогоднем столе очень красиво. А готовится он очень просто. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
слоеное тесто,
шпинат, 
одно яйцо,
пару чесночных долек,
150 г сыра твердых сортов,
одно яйцо для смазывания пирога, 
пергаментная бумага.
В качестве начинки можно использовать не только шпинат. Можно взять измельченную зелень, тонко нарезанную ветчину и тертый сыр. А если вы хотите приготовить сладкий пирог, то для начинки можно использовать шоколадную пасту. 
 
1. На столе раскатываем пергаментную бумагу. Берем один рулон слоеного теста и аккуратно раскатываем на бумаге. Теперь острым ножом разрезаем на треугольники. На другом отрезке бумаги слепляем вместе боковые части. 
 
2. Готовим начинку. Берем шпинат и измельчаем его. Если он замороженный, то заранее его достаем из морозильника. Затем хорошо отживаем влагу. Варим яйцо, мелко нарезаем и вместе с измельченными чесночными дольками добавляем его в подготовленный шпинат. Все тщательно перемешиваем. Начинка для пирога готова. Готовую начинку равномерным слоем выкладываем на соединенные треугольники. Сыр натираем на средней терке и посыпаем равномерно на начинку. 
 
3. Берем центральный целый треугольник и накрываем его тесто с начинкой. Теперь острым ножом нарезаем веточки елочки очень аккуратно, оставляя при этом ствол нетронутым.
 
4. Теперь берем каждую веточку и скручиваем. Получаются рулетики. В миске взбиваем одно яйцо и с помощью кисточки тщательно смазываем весь пирог. Духовку разогреваем до двухсот градусов. Пирог аккуратно выкладываем на противень и отправляем в духовку. Запекаем пирог в духовке в течение пятнадцати минут.
 
5. Готовый румяный пирог достаем из духовки и смазываем его чесночным маслом. Если такового не имеется, можно просто в небольшое количества разогретого оливкового масла добавить чесночные дольки, пропущенные через пресс, немного черного молотого перца и все тщательно размешать. Такой смесью смазать с помощью кисточки горячий пирог.
 
6. Простой и очень вкусный пирог готов. Подаем его к праздничному столу. Просто, вкусно и красиво! Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Закуски
Выпечка
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мини-тортики-мороженое «Вишенка»

Вторник, 04 Декабря 2018 г. 09:23 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Среди нас много сладкоежек, которые и дня не могут прожить без сладостей. Но в летнюю жару хочется ещe чего-нибудь освежающего... Вот я и приготовила для своих сладкоежек сладкие тортики, которые кушать нужно только в холодном виде, что, согласитесь, очень приятно, когда на улице +30 *С. Попробуйте, нежные творожные тортики-мороженки с хрустящей вафельной основой. Уверена, вам понравится.
Рубрики:  Десерт



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Скумбрия в микроволновке без размораживания

Вторник, 04 Декабря 2018 г. 09:14 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Рецепт выручалочка. Очень мне помогает, когда быстро нужно накормить семью. Рыбку размораживать не нужно. Поставил в микроволновку и через 12 минут на столе уже сочная и ароматная скумбрия. Решила поделиться, может лентяйкам, таким как я, пригодиться.
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в микроволновой печи
Основное меню/Блюда из рыбы



Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пикантный салат «Изюминка»

Вторник, 04 Декабря 2018 г. 09:08 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Это обычный салат, но в нем есть своя изюминка. А изюминка эта - в подаче. Ведь от оформления блюда будет зависеть вид вашего стола. Получается он очень вкусным и оригинальным. Попробуйте, очень рекомендую.
Этот салатик готовится с болгарским перцем, грибами, ананасами. Салаты – это действительно неотъемлемая часть праздничного застолья. Но и в обычный день можно порадовать семью вкусной едой. Причем этот рецепт настолько понятен, что его не обязательно записывать, т.к. запоминается он легко.

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье с арахисовой начинкой

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 09:32 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Прекрасное, не приторное печенье, которое готовится очень легко и быстро. В качестве начинки можно использовать любые орехи, густой джем и так далее. Уверена, многих из Вас порадует вкус и внешний вид печенья! Необычно, вкусно и легко!
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейший паприкаш из курицы

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 09:20 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Всегда удачный ужин! Вкуснейший паприкаш из курицы. Курица получается настолько вкусной и нежной, что просто невозможно оторваться. Прекрасно сочетается с любым гарниром. Готовится очень просто из доступных ингредиентов.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Новогодняя закуска-тарталетки с курицей и ананасами

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 09:10 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора (500x375, 99Kb)

Симпатичные тарталетки с салатом из курицы и ананасов. Эта чудесная закуска подойдёт к любому праздничному столу, и готовиться она легко и просто!
Рубрики:  Закуски



Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

КАК ПОСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ вкусно в домашних условиях - Рецепт засолки селёдки

Воскресенье, 02 Декабря 2018 г. 14:37 + в цитатник
lyudmila-popova (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Всем привет! Сегодня готовлю малосольную селедку. Рецепт очень простой и не потребует от вас много времени и усилий. Самое главное купить качественную селедку. Поверьте, что такой вкусной селедки вы еще не пробовали. В магазине такую точно не продают.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,8 кг селёдки (4 шт.)
  • 2 л воды
  • 180 г соли
  • 60 г сахара
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • 15 горошин чёрного перца
  • 1 бутон гвоздики
  • 1 ч.л. зёрен кориандра
  • 1 ч.л. семян горчицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Селёдку нужно покупать замороженную. Промываем её проточной холодной водой и укладываем в удобную ёмкость. Мне удобно солить в 3-х литровой банке.

В воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец горошком, бутон гвоздики, зерна кориандра и семена горчицы.

Ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения. Даём покипеть минуты 2.

Теперь очень важно ПОЛНОСТЬЮ охладить маринад.

Заливаем селёдку полностью остывшим, холодным маринадом.

Накрываем и убираем в холодное место.

Через трое суток можно пробовать. Получается нежнейшая малосольная селёдочка. Солите селёдку дома!

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

засолка-сельди (700x393, 75Kb)
Рубрики:  Видео-кухня

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Оригинальный праздничный салат с колбасой – пошаговый фото рецепт

Воскресенье, 02 Декабря 2018 г. 14:37 + в цитатник
Lara1313 (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Какой приготовить салат на праздничный стол? Такой вопрос часто возникает у хозяек, когда приближаются праздники. Вот, например, новогодний стол. Конечно же, первое место в меню занимает салат оливье. Но есть множество салатов, которые могут его заменить.
 
Я хочу вам предложить рецепт праздничного салата с колбасой, который ничем не отличается от оливье. Очень вкусный салат и с оригинальным оформлением он красиво будет смотреться на праздничном столе.
 
Для приготовления салата нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг вареной колбасы,
одна баночка горошка консервированного,
две столовые ложки жирной сметаны,
два соленых огурца среднего размера,
три-четыре яйца,
три средние картофелины,
две средние моркови,
одна большая репчатая луковица,
немного горчицы,
соль по вкусу,
свежий огурец среднего размера для оформления,
свежая зелень укропа или петрушки.
 
1. Морковь и картофель тщательно промываем под проточной водой и запекаем в духовке до готовности. А можно их просто отварить. Это уже как кто привык. Готовые овощи остужаем и очищаем. Колбасу нарезаем кубиками небольшого размера. С консервированного горошка сливаем воду и выкладываем его в глубокий салатник. Добавляем в салатник нарезанную колбасу.  
 
2. Яйца варим в подсоленной воде на среднем огне в течение десяти минут. остужаем, очищаем и нарезаем кубиками или с помощью яйцерезки. Добавляем нарезанные яйца в салатник. Репчатую луковицу мелко нарезаем и тоже добавляем в салатник.
 
3. Очищенные овощи нарезаем кубиками маленького размера. Добавляем в салатник к остальным ингредиентам. 
 
4. Соленые огурцы, лучше, конечно, домашние, нарезаем мелкими кубиками и также отправляем в салатник вместе с измельченной свежей зеленью.
 
5. В отдельную миску выкладываем две столовые ложки сметаны и добавляем к ней одну столовую ложку горчицы. По вкусу солим и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.  Готовую салатную заправку добавляем в салат и все хорошо перемешиваем. 
 
6. Берем круглые формы для салата и выкладываем в них салат. Утрамбовываем. Аккуратно убираем форму и оформляем салат свежим огурцом и измельченной зеленью. Ставим салат с колбасой и огурцами в холодильник минут на тридцать и подаем к праздничному столу. Просто, вкусно и красиво! Всем желаю приятного аппетита! 
 
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2088 [2087] 2086 2085 ..
.. 1 Календарь