-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19272
Комментариев: 146775
Написано: 174420


Чатни из лука и красного перца

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 12:11 + в цитатник
Просветленные (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Лук репчатый (нарезанный тонкими полукольцами) - 4 луковицы
Перец (красный, нарезанный тонкой соломкой) - 1 шт
Масло оливковое
Сахар (коричневый) - 1 ст.л.
Уксус бальзамический - 1 ч.л.
Тимьян - 1 веточка
Соль
Перец (свежемолотый)
Описание

Сложите лук и перец в сотейник, влейте оливковое масло и немного воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 45 минут, время от времени помешивая. В последние 15 минут внимательно следите, чтобы смесь не подгорела. Добавьте сахар, уксус и тимьян и тушите еще 15 минут, часто помешивая. Приправьте, остудите и переложите в банку.
тимьян можно заменить на укроп

wday.ru

http://www.liveinternet.ru/community/illuminated/
Рубрики:  Вегетарианская кухня

Метки:  


Процитировано 19 раз

Чатни из помидоров

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 11:04 + в цитатник
Просветленные (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Ингредиенты:
Помидоры (спелые) - 1 кг
Имбирь (свежий) - 50 г
Виноград - 3 ст.л.
Сахар (песок) - 2 ст.л.
Перец (острый кайенский) - 1 шт
Тмин - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Описание

Помидоры опустите в кипяток на 10 сек, промойте под струей холодной воды, очистите, разрежьте на половинки и удалите семечки. Мякоть измельчите. Имбирь очистите и нарежьте на ломтики размером со спичку. Обжаривайте помидоры с имбирем, виноградом, сахарным песком и солью в оливковом масле в течение 15 мин, периодически помешивая. Измельченный кайенский перец обжарьте на сухой сковороде с тмином. Смешайте с чатни из помидоров, остудите. Храните в холодильнике.

Примечание: чатни из помидоров — прекрасная приправа к блюдам из риса

wday.ru

http://www.liveinternet.ru/community/illuminated/
Рубрики:  Вегетарианская кухня

Метки:  


Процитировано 16 раз

Паштет из семечек

Суббота, 24 Октября 2009 г. 16:35 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Мужчины, запомните: семечки - это не только 1-2 кг шелухи, но и 3-4 часа женского молчания (с)

Читать далее...
Рубрики:  Закуски



Процитировано 3 раз

'Мясо по Дюма'

Суббота, 24 Октября 2009 г. 12:58 + в цитатник
Переправа (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Заранее оговорюсь, в книге рецептов Александра Дюма, что выложены в Интернете, я этого рецепта не нашла. Так что возможно это мясо к Дюма не имеет никакого отношения.
Просто так мне его «представила» подруга, которая вычитала этот рецепт в одной из кулинарных газет еще в где-то в 95-м году. Там всякое писали. Иногда даже дельное – вот этот рецепт, например. Он удивительно прост и хорош и довольно изыскан. Даже сейчас, когда я не ем мяса, я его готовлю, и, так называемое «мясо по Дюма», одно из любимых блюд моих домашних.
Что надо?

заглянем?
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Кулинарные помощники/Блюда в пароварке

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бананы под соусом 'тоффи' с мороженым

Суббота, 24 Октября 2009 г. 12:54 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Десерт



Процитировано 26 раз

Гастрономъ №10 (октябрь 2009)

Суббота, 24 Октября 2009 г. 12:45 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Первый отечественный кулинарный журнал европейского уровня "Гастрономъ" - это масса полезной и увлекательной информации о новых продуктах, о правилах этикета, о диетах и системах правильного питания, о ресторанах и шеф-поварах.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные книги и журналы



Процитировано 6 раз

сырники без яиц

Суббота, 24 Октября 2009 г. 11:34 + в цитатник
Просветленные (Рецепты_домохозяек) все записи автора
0,5 кг творога, 2 ст. л. сахара (по вкусу), 1-2 ст. л. изюма (по желанию), мука, щепотка соли, еще меньшее количество соды (не обязательно), масло для обжаривания, сметана.

Творог должен быть не очень жирный, и не жидкий. Если творог суховат, то добавьте ложку сметаны. В миске смешиваются творог, сахар (не кладите много сахара, т.к. при жарке сырники будут пригорать), изюм, соль, щепотка (не больше) соды и 2-3 ложки муки. Чтобы определиться с мукой, нужна небольшая практика. Сначала положите 2 столовые ложки муки и все это замесите

Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  Вегетарианская кухня
Выпечка

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 1 пользователю

Королевская уха

Суббота, 24 Октября 2009 г. 01:22 + в цитатник
codi1 (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (448x336, 114Kb)

"Рыбу к ухе надо покупать в магазине!Там обрезков больше!", важно заявил муж, цитируя незабвенного Шарика из классической эпопеи "Каникулы в Простоквашино". "Уху буду варить я!" -тоном, не терпящим возражений, продолжил он-"Ты испортишь!". Я делаю вид, что обиделась и не спорю. Сегодня я простой статист. "Смотри, какая шикарная осетровая голова, а стоит копейки! Ах, Королевская уха будет! Ставь кастрюль с водой на газ и чисть лук с морковкой!" Что делать? Подчиняюсь!

 (448x336, 85Kb)

Пока вода закипает я мелко режу лук, чищу морковку. как только закипела водичка кидаю лук- он в ухе дольше всего должен варится. Минут, этак 15. Потом кидаю нарезанную красивой соломкой морковочку.
О! Пришел повар: "Что там у нас? Молодец, -хвалит он меня- теперь чисть картошку, самое время!" Чищу и режу картошку кубиками. Отправляю варится. Рыбья голова, размером с большое блюдо уже вымыта, жабры удалены - смотрит на меня грустными глазами и ждет своей незавидной участи. Пора, бедолага - варись! "Жанна -добавь побольше зелени - как я люблю!" - это он- мой босс! Конечно, конечно,Солнце! Ты ведь сегодня шеф-повар! Зелень-это особая тема. Её должно быть много: петрушка, укроп и леуштян ( так в Молдове называют любисток ). Запах у зеленого букета такой, что голова кружится от благости. " И прошу тебя - не вари зелень!" Не буду, не буду! Он уже даже на кухню не заходит! Из зала указания дает!
Проверяем картошку - ножом или вилкой пытаемся проткнуть - уже поддается, но не до конца - время солить! Посолим. И, конечно, мелко нарезанный помидор без кожицы ( а лучше 3-4 помидора!), сладкий перчик измельчим и туда-же! Добавим лаврушку и черный перец горошком .Теперь есть минут 15-20 передышки. Как раз на кухне прибраться и посуду помыть. Ведь моей лучшей половине надо же где-то кушать! Сегодня у меня хорошее настроение, поэтому ему все сходит с рук!
Еще раз смотрим на готовность картошки, проверяем сварилась ли рыбка. Сварилась - отлично! У меня припасен чудесный кислый квас для ухи. У нас он есть и в магазине - настоянный на отрубях с добавлением кукурузной муки. Чудная вещь! Мы очень любим! Наливаю щедро -грамм 300. Но без кваса, тоже хорошо. Квас -это на любителя. Добавили. А теперь самое интересное - берем лаврушечку и поджигаем её! Чуть погорит - кидаем в уху. М-м-м-м! С дымком! Кто ел нашу уху все помнят её запах - как на природе, как с костра! Закипело- все! Время закинуть зелень, закрыть крышкой и выключить. Пусть чуток настоится! Вкусно необыкновенно! Ничего лишнего. Все как по нотам отыграли! Мужу нравится! А мне-то как нравится, что все довольны! Приятного аппетита!



Процитировано 27 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блинные канапе

Пятница, 23 Октября 2009 г. 19:51 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Испечь блины по любому любимому рецепту.
Приготовить начинку по желанию. Главное - начинка должна быть не рассыпчатой.
Я использовала начинку из вареного яйца и сыра, натертых на мелкой терке. Перемешала со сметаной, добавила соль и мелконарезанную зелень укропа.
Из блинов с помощью формочки вырезать круглые (или квадратные) заготовки. Складывать слоями заготовки из блинов и начинку в виде башенки. Сверху, если осталась, выложить начинку и посыпать тертым сыром. Если начинки не осталось, можно смазать сметаной и посыпать тертым сыром.
Запечь в разогретой духовке.
Приятного аппетита!


источник рецепта
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 8 раз

яблочное чатни

Пятница, 23 Октября 2009 г. 14:04 + в цитатник
Рубрики:  Вегетарианская кухня

Метки:  


Процитировано 50 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 210 209 [208] 207 206 ..
.. 1 Календарь