-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174479


Вкусняшки-печенюшки

Четверг, 22 Октября 2009 г. 21:16 + в цитатник
codi1 (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (448x336, 101Kb) Прямо с порога, еще не успев закрыть за собой дверь, мой муж требовательно заявил:"Пеки опять вчерашний пирог! Я уже творог купил." "Зачем творог, Солнце? Во вчерашнем пироге творога не было!" Промахнулся маленько, бедненький! Ну да ладно, из творога, так из творога. Придумаем другую вкусняшку!
Что у нас в арсенале?
Творог-500 гр.,
яйца-2 шт.,
1/2 ч. л. соды гашен. уксусом,
1 ст. муки с горкой,
150г. замороженного сливочного масла (или маргарина)

Замешиваем все продукты, быстро, пока не нагрелись. Трем на терке замороженное сливочное масло. Получается жирненький холодный комок теста. Накрываем мисочку с тестом тарелочкой( чтоб не высыхало) и отправляем в холодильник как минимум на час, полтора.
Пока есть время хлопочем по дому развлекая домочадцев. Моя мася вся извелась: "Когда будем печенье делать?" Она приготовила формочки и ждет. Будет оочень интересно!
Достаем из холодильника тесто. Оно отлично застыло! Если присмотреться, то видны крупинки масла! Потом, вдуховке, они будут таять образуя слои теста, как в слойках!
Раскатываем тесто, подсыпая муку. Не тонко. Примерно в 1 см толщиной! Щедро присыпаем сахаром и пройдемся скалкой по сахару. Он впечатался в тесто, а теперь вырезаем любимыми формочками. Каждую печенюшку выкладываем на протвень, застеленный промасленной бумагой и в духовку на 10-15 минут при 200-230градусов. Как только чуть зарумянятся-вынимаем! Получается очень вкусно! Тесто такое вкусное -чудо! На вид слоенное, но мягче и нежней. Дети в восторге! А муж, жмурясь от удовольствия, поедает печенье и назидательно говорит: "Я там творог купил-приспособь куда-нибудь!" Опять промазал!
Рубрики:  В помощь маме/Детское питание
Выпечка



Процитировано 60 раз
Понравилось: 3 пользователям

Закуска из баклажан "Светофор"

Четверг, 22 Октября 2009 г. 14:27 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора
2 средних баклажана
150 гр. помидоров
3-4 ст.л. кукурузы
150 гр. лука
зелень
3-4 зубочка чеснока
2 ст. л. майонеза
соль
растительное масло

Баклажаны нарезать небольшими кубиками.
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить баклажаны, посолить, жарить до готовности (около 15 минут).
Чеснок выдавить через пресс, добавить соль и майонез, перемешать.
Помидоры нарезать кубиками.
Зелень мелко покрошить.
На плоское блюдо установить 3 стакана, вокруг них выложить баклажаны, разровнять, сформировать прямоугольник.
В углубления образовавшиеся от стаканов положить помидоры, кукурузу, зелень.
На столе все перемешать.
Вместо кукурузы можно использовать желтый болгарский перец.
Приятного аппетита!
У меня зелени небыло, я заменила её намазкой из авокадо.



[url=http://www.say7.info/cook/recipe/482-Zakuska-iz.html]источник[/url]
Рубрики:  Закуски



Процитировано 5 раз

Абрикосовые пирожные с орехами

Среда, 21 Октября 2009 г. 14:35 + в цитатник
Просветленные (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Рецепт:

На 6 порций
225 грамм кураги порезанной
2 звезды бадьяна
4 столовые ложки апельсинового сока
450 грамм слоеного теста
100 грамм фундука, поджаренного и порезанного
сахарная пудра для украшения
300 мл воды

Слои слоеного теста, прослоенные абрикосовым соусом с ароматом бадьяна, посыпанные жареными орехами.

Метод приготовления:

1. Разогреть духовку до 220 гр. С. Положить в кастрюлю курагу, бадьян, сок и 300 мл воды. Медленно довести до кипения, и варить 15-20 мин, пока все не превратится в однородную массу.

2. Достать бадьян. В блендере измельчить половину смеси, затем вернуть в кастрюлю с оставшейся курагой. Раскатать тесто в квадрат толщиной примерно 1 см. Вырезать 3 полоски и положить их на противень. Проколоть вилкой.

3. Запечь тесто в разогретой духовке в течение 15-20 мин, пока не поднимется. Достать из духовки и дать остыть. Порезать каждую полоску на 6 кусков поперек.

4. Намазать полоски абрикосовым соусом, и накрыть второй полоской теста. Добавить еще один слой соуса и накрыть тестом. Подавать, посыпав порезанным фундуком и сахарной пудрой.

[url]http://www.liveinternet.ru/users/illuminated/[/url]
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 10 раз

Ложный поросёнок

Среда, 21 Октября 2009 г. 13:17 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Рецепт пишу без количества продуктов, т.к. все делается на глаз (зависит от количества едоков)
Взять любой фарш: свинной, говяжий. куриный. индюшачий, пережарить его с мелконарезанной луковицей, можно добавить слой грибов пережаренных с луковицей. Отдельно сварить картошку, размять в пюре (должно быть достаточно плотным).
На противень выкладываем: фарш горкой, затем сверху обмазываем картофельным пюре, формируем тело поросеночка.
Отдельно из пюре слепить пятачок, ушки, ножки, хвостик.
Глазки: 2 горошины душистого перца. Обмазываем взбитым желтком и запекаем в духовке при t 180* 30 мин.
Вот все и готово, приятного аппетита!
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 7 раз

Картофельно-грибные котлеты с грибным соусом

Среда, 21 Октября 2009 г. 12:18 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Осень - грибная пора Как я люблю эту пору! Бродишь неторопливо по лесу, заглядываешь под каждый кустик... Если увидел белый - смотри внимательно, обязательно неподалёку другой отыщется. Подберёзовики, подосиновики в гордом одиночестве, лисички и опята смейками растут, с одного пенька можно собрать целое лукошко! Грузди под опавшие листья прячутся. наткнулся на один - вороши листву рядом - груздь - гриб семейный. Не забудь сорвать несколько крупных листьев прикрой ими лукошко, гроздью рябиновой придави, красота!
Здесь всё иначе. Как известно грибы жару не любят и поэтому появляются только поздней осенью и ранней зимой. И благородные белые, подосиновики, подберёзовики только в сушёном виде, да к тому же жутко кусучие (дорогие). А грибов хочется всё равно, выбора нет, приходится соглашаться на шампиньоны.

Картофельно-грибные котлеты с грибным соусом

Прежде всего спасибо Foxxy63, за замечательный рецепт!

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из грибов



Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно-клубничный торт

Среда, 21 Октября 2009 г. 11:36 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 32 раз

Перцы запечённые

Вторник, 20 Октября 2009 г. 12:01 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Итак, ОСЕНЬ сезон овощей. А потому, попадая на рынок, трудно удержаться от покупки ярких разноцветных перцев, гладких блестящих баклажанов, темно-зеленых цукини. Сегодня у нас перцы и старый рецепт. Перебирая бумажки, нашла этот рецепт закуски, который узнала от знакомой 30 лет назад. Закуска со стола улетала самой первой и была в её меню обязательно. У нас дома мы так не делали. Мне понравилось. Сейчас в магазинах появилась такая закуска, но она дорога и ничуть не лучше домашней. Даю рецепт с небольшими изменениями-дополнениями, ведь он давнишний.

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из цветной капусты

Вторник, 20 Октября 2009 г. 11:45 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Осенью нельзя пройти мимо овощных прилавков. Такое буйство красок! Цветная капуста не яркая, но такая вкусная!
Что можно приготовить из цветной капусты? Да много чего! Можно варить, жарить, замораживать, парить, запекать, консервировать на зиму. Она подойдет как гарнир и как самостоятельное блюдо.

читать далее
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЩЕРБЕТ,,СЛАСТЕНА,,

Вторник, 20 Октября 2009 г. 07:43 + в цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Ну вот-очередной мой рецепт по,,УТИЛИЗАЦИИ,,продуктов...Сегодня будем определять черствые пряники,печенье и дешевые карамельки с повидлом, остатки которых часто остаются невостребованными. Так вот вам РЕЦЕПТ!

Очень вкусно получается!
Долго я смотрела на этот рецепт-мне казалось,что уж больно,,куча мала,,получается-все тут есть...
И вот решилась!
По вкусу получается не как сладкая колбаска,именно как щербет,пожестче.
Правда,я тут ,,накосячила,,немного-забыла положить орешки(в рецепте их нет)...свернула рулетом и получилось немного коряво.А вы добавьте поджаренные орешки в массу-очень вкусно!

250 г пряников
250 г шоколадного печенья(можно обычного,тогда добавить немного растопленного шоколада или какао)
250 г мягких ирисок( можно жесткие ириски растопить в микроволновке и небольшим количеством молока,у меня была вареная сгущенка своего изготовления)
130-150 г карамелек с фруктовой начинкой
150 г масла

В кастрюле растопить половину масла,добавить все конфеты .Когда все раствориться,добавить оставшееся масло.
Пряники и печенье натереть на терке(гораздо быстрее на мясорубке,особенно когда пряники совсем черствые).Всыпать в кастрюлю и мешать около 5 минут(варить)
Вот тут можно и орешки..изюм..Но с изюмом очень сладко.
Теперь выложить на целлофан и завернуть,придав форму колбаски.По рецепту-в морозилку до застывания.У меня в холодильнике.
Рубрики:  Выпечка
Десерт



Процитировано 12 раз

Бараш и совунья - украшения на торт.Мастер-класс

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 22:56 + в цитатник
Облепиха79 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Совунья. Мастер-класс по украшениям для торта

Данная фигурка изготовлена из марципана для украшения торта, но точно также можно лепть с детьми из пластилина.

 

Катаем шарик



делаем ушки и основу глаз



Читать далее...
Рубрики:  В помощь маме/Детское питание
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 209 208 [207] 206 205 ..
.. 1 Календарь