-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174393


Куриные рулетики отварные

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 20:35 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

2 половинки куриной грудки
1 средняя морковка
1 средняя луковица
растительное масло для жарки
4 ст. л. сметаны
соль
перец
пищевая плёнка

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 12 раз

БИСКВИТ НА ВАРЕНЬЕ

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 07:52 + в цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Если у вас,так же как и у меня ,,завалялась,,начатая банка варенья(а у меня это часто бывает...) Причем завалялась так,что уже и немного,,тронулось,, -вот рецепт!
Бисквит получается мягкий и пористый,как губка. Первый раз я пекла на яблочном с дольками-получилось как шарлотка,с кусочками яблок .В этот раз яблочное повидло -результат на фото.



0,5 л банка варенья без косточек(поллитровая банка)
2 ч.л без горки соды(привкуса соды нет)
2 яйца
6 ст.л муки со средней горочкой
В миске с вареньем загасить соду(оставить на 10 минут). Пойдет пена-возьмите удобную миску.
Отдельно взбить миксером яйца.Влить в варенье.Смешать миксером,добавив муку.
Вылить в смазанную форму( у меня бумага) .Поставить при 220 гр. и тут же убавить до 180.печется до готовности(проверить спичкой) при невысокой температуре.

Верх я смазала немного сгущенкой и посыпала молотым орехом.
Если ваше варенье оооочень сладкое,бисквит будет тоже таким же сладким.
Рубрики:  Выпечка
Десерт



Процитировано 331 раз
Понравилось: 3 пользователям

Курица с гранатовым соком

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 00:09 + в цитатник
Adjinn (Рецепты_домохозяек) все записи автора Рецепт обалденный, готовится просто, а вкусно получается...
Значит так. Ингредиентов не так много:

* целая курица (можно только ножки, или ляжки, или крылышки в общем - что есть, главное что-бы по объему было примерно как средняя курица )
* средняя луковица - 1 шт.
* веточка розмарина
* гранатовый сок - 1 стакан
* зернышки граната
* мука

1.Режем курицу на крупные куски (я разрезала ляжки пополам) .
2. Разогреваем масло в котле. (примерно 3 ст. ложки)
3. Обваляем курицу в муке и кладем на пару минут в котел, так что-бы она позолотилась со всех сторон.
4. Вытаскиваем курицу и откладываем пока в сторонку.
5. Порезанную луковицу кидаем в котел, обжариваем до золотистого вида. Кладем веточку розмарина.
6. Затем добавляем нашу курицу, перемешиваем и заливаем пол стакана сока. Ждем пока влага немного испарится, это может занять несколько минут. Я сделала огонь побольше и при открытой крышке. Время от времени обязательно перемешивать.
7. Когда сок испариться заливаем вторую половину стакана, доводим до кипения и накрываем крышкой.
8. Уменьшаем огонь и ждем 40 минут, потом снимаем с огня и оставляем потомиться еще 10 минут под крышкой.
9. При подаче посыпаем зернышками граната. =)

Выходит просто потрясающе.
В качестве гарнира можно использовать картошку, также с розмарином или любую другую. Да, в принципе, отлично подойдет с любой кашей.
Приятного всем аппетита =)

Метки:  


Процитировано 11 раз

Пища богов

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 22:27 + в цитатник
codi1 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Беспроигрышный вариант-это Чудесный "Цветаевский пирог" на ужин. Это и правда необыкновенно, сказочно вкусно! Пока муж воюет с малышкой, спасая свои наушники ( У неё сегодня новая забава - без конца покушается на его наушники! ), а старшая дочка на курсах я с боевой решимостью отправляюсь на кухню готовить сюрприз. И даже не знаю что приятней -предвкушение будущей вкуснятины или наслаждение увидеть довольные лица моих самых любимых на свете человечков!

Читать далее
 (700x525, 87Kb)
Пирог вышел на славу. На тонком коржике из ароматного песочного теста, яблочки в сливочном суфле. В меру сладкий, необыкновенно нежный! Моя масичка наелась и теперь выедает яблочки из папиной тарелки! Поросеночек!

И, еще - если у вас каким-то чудом останется кусочек с ужина, поставьте пирог в холодильник и пробуйте утром. Яблочный пектин превратит в желе верхний слой. Вкус будет изумительный! Ну, просто райское наслаждение!

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 295 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат "Веточки сирени"

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 13:47 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

идея оформления павлодарочка с форума koolinar

0,5 небольшого вилка красной капусты
0, 25 небольшого вилка белокачанной капусты
1 зубок чеснока
2 ст. л. майонеза
1 ст. ложка консервированной кукурузы
1 пёрыко зелёного лука
соль
Красную и белую капусту отдельно мелко нашинковать. Посыпать солью и отставить на 10-15 мин. перемять её руками пока не пустит сок. добавить неполную ст. л. майонеза. 0,5 ст. л. кукурузы и 1/2 зубочка чеснока пропущенного через пресс отдельно в каждую миску. Выложить удлинёнными кучками на большой плоской тарелке. Оставшийся майонез смешать с зеленью укропа и мелко нарезанным зелёным луком. Выложить его внизу в виде листочков.
Нежный и некалорийный салат.
Приятного аппетита!
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 12 раз

Салат "Обман вкуса"

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 13:14 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

3 кусочка чёрного хлеба
1 небольшая морковь
1 зубок чеснока
приправа типа "Галина Бланка"
2 ст. ложки майонеза
растительное масло для жарки.

Хлеб нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле приправив приправой (у меня была "Вегета"), добавить морковь, тёртую на крупной тёрке и чеснок давленный в чеснокодавилке.
Прожарить слегка, перемешать, выложить в салатницу, заправить майонезом.
Получается необычно вкусно!
Только хочу добавить, что есть этот салат нужно сразу, если он немного постоит, то хлебные гренки пропитываются майонезом, намокают и салат теряет всю прелесть своего вкуса.
Приятного аппетита!

источник рецепта
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 17 раз

Белая рыба запечёная в омлете

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 11:59 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Филе белой рыбы, чтобы хватило укрыть в один слой противень
2 луковицы
специи для рыбы
свежее молотый перец
соль
3 яйца
3 ст ложки майонеза
3 ст ложки молока
3средних помидора
50-70 гр натёртого пармезана

Филе вымыть, обсушить, разложить на противень смазанный раст маслом.
Филе присыпать специями для рыбы, поперчить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, разложить на филе и посолить.
Взбить яйца с майонезом и молоком.
Смесью залить рыбу.
Запекать при t 210* 25-30 мин. На полке выше середины.
Как только схватится омлет, разложить по рыбе дольки помидор, которые приперчить и запекать до готовности.
Готовый омлет присыпать пармезаном.
Приятного аппетита!


Слова автора, фото мои.

источник рецепта
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы



Процитировано 6 раз

Кисельный берег оказался близко:)

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 11:22 + в цитатник
Dashulilu (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Мама всегда варила очень вкусный кисель. А я всегда считала, что это ужасно трудно. А сегодня вот попробовала. Оказывается, записывать рецепт приготовления киселя дольше, чем его готовить.

Сегодня я достала из холодильника мороженую смородину (ягода может быть любая). На 1 литр воды - 3-5 столовых ложек. Поставила на плиту, довела до кипения. Поварила на медленном огне, пока смородина не отдала всю свою сущность:) Процедила через ситечко, в сироп добавила сахар по вкусу.

Разела в кружке холодной крахмал (3-4 стол. ложки), влила его в горяий сироп, беспрестанно помешивая. Отставила.

Ребенок попробовал и сказал: Очень вкусно!!!

Фотографии пользователяDashulilu
Читать далее...
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 8 раз

Суп вкусный, гороховый:)

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 07:16 + в цитатник
Dashulilu (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (525x700, 162Kb)
Я понимаю, что готовить гороховый суп может любой. Ничего тут этакого нет. Но все же я никогда не рискну есть его в общепитах или гостях. Это еще с детсада рефлекс... Поэтому позволю себе поделиться рецептом горохового супа, которому меня когда-то научила маменька:))

Горох (примерно 2 стакана на большую кастрюлю) помыть, залить водой сантиметров на 10. Пусть постоит так ночь. Потом поставить варить под наблюдением, помешивая, чтоб не пригорал, и снимая пену. Время от времени надо подливать холодную воду - так горох скорее разварится. Варить почти до пюре. Затем положить картошку, пару кубиков бульона. Когда картоха почти сварится, добавляем зажарку (лук+морковку+копчености). Перед окончанием лаврушку, перец-горошек, солим по вкусу.

Я очень люблю такой суп варить на свиных ребрышках:) тогда мясо надо варить вместе с горохом.

Еще круче, если ребрышки - копченые:)

При подаче, в суп можно накидать пшеничных сухариков. ЛУчше, конечно, собственного приготовления.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 1 пользователю

Наполеон от домохозявки

Суббота, 17 Октября 2009 г. 19:47 + в цитатник
Luba_Bulba (Рецепты_домохозяек) все записи автора



НАПОЛЕОН
250гр маргарина
3ст. муки
1/3 воды(холодной)
Маргарин потереть на терке, смешать с мукой, затем добавляя водичку (по немногу) замесить эластичное тесто. Нужно подождать с пол часика, пока тесто будет в холодильнике прохлождаться.
Тесто делим частей на 6, раскатываем очень тонко(оно очень легко раскатывается) и печем минут 3-4 при Т 200градусов.
Крем: на 1 Л молока 1ст сахара, 1 яйцо, и 3ст. лож муки. Яйцо смешать с сахаром, мукой и добавить по чуть чуть муки, что б не было комочков, потом влить остальное молоко и варить постоянно помешивая!!!до загустения(лучше пусть не кипит.
Этот тортик любит крем, на коржик идет где то 3 ст.ложки.
Удачи всем!



Процитировано 28 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 208 207 [206] 205 204 ..
.. 1 Календарь