-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174393


Пирог с красной рыбой и рисом

Суббота, 17 Октября 2009 г. 16:08 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Можно приготовить и с отварной курицей!

читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 62 раз
Понравилось: 3 пользователям

Овсяная коврижка с чёрной смородиной

Суббота, 17 Октября 2009 г. 15:54 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 26 раз

Куриные котлеты с грибами и сыром

Суббота, 17 Октября 2009 г. 14:53 + в цитатник
пинцетка (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (400x269, 63Kb)
Ингредиенты:

600 г куриного фарш
150 г шампиньонов
150 г сыра
маленький пучок укропа
соль и перец по вкусу
панировочные сухари

Шампиньоны режем, обжариваем в масле до мягкости и соединяем с потертым на крупную терку сыром и рубленой зеленью укропа.
Берем кусочек фарша и кладем на ладонь в виде блинчика. В серединку помещаем начинку и заворачиваем.
Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон до готовности.
Приятного аппетита!



Процитировано 31 раз

Мясо тушёное с баклажанами

Суббота, 17 Октября 2009 г. 13:46 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора 1 кг. говядины
6 крупных головок лука
4 средних баклажана
растительное масло
соль
чёрный молотый перец
красный острый перец
паприка
молотая зира
куркума

Мясо, нарезанное крупными кусками обжарить в растительном масле. Вынуть из сковороды и в этом же масле обжарить лук тоже крупно нарезанный (размером с копейку).
К луку возратить мясо, залить водой и тушить на маленьком огне 1 час.
Посолить.
Растереть в растительном масле все специи и добавить к мясу.
Когда мясо практически готово переложить его в кастрюлю, добавить крупно нарезанные баклажаны, залить доверху кипятком и тушить ещё мин. 40.
Приятного аппетита!



источник рецепта - соседка израильтянка
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 20 раз

Печенье "Шампиньоны"

Суббота, 17 Октября 2009 г. 13:28 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора 1 пачка маргарина для выпечки (250-300 гр)
1 ст. сах. пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала (заменила картофельным)
0.5 ст. муки
1 ч. лож. соды


Противень застилаем бумагой для выпечки. Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.
Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку. Горлышко бутылки макаем в какао.
Берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаеми формируется грибочек... выкладываем на противень оставляя место между грибками (в процессе выпечки объём увеличится)... выпекаем 20-25 минут.
Впервые пекла из теста которое в основном - крахмал, а печенье оказалось очень лёгким и воздушным, приятного аппетита!


источник рецепта: интернет
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 60 раз
Понравилось: 1 пользователю

Креативный салат из макарон.

Пятница, 16 Октября 2009 г. 15:00 + в цитатник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Экзотический стол
Видео-кухня

Метки:  


Процитировано 6 раз

Пирог "Салфетка"

Пятница, 16 Октября 2009 г. 10:29 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Хочу сказать спасибо Шрек Лесной за очень простой и тем не менее эффектный рецепт!

читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 35 раз
Понравилось: 1 пользователю

Горячий шоколад с миндалем

Четверг, 15 Октября 2009 г. 17:28 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Ингредиенты:
миндаль (измельчённый жареный) - 1/4 стакана.
сливки (для взбивания) - 1/2 стакана
ликер Амаретто - 80 мл
коньяк - 80 мл
кофе (растворимый) - 1 ст.л.
молоко (кипяченое) - 2,5 стакана
вода (кипящая) - 1/2 стакана
сахар - 60 г
шоколад (тертый) - 60г

Способ приготовления:
В небольшой кастрюле смешать сахар, шоколад, воду и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 2 минуты. Затем, взбивая веничком, добавить молоко, кофе, коньяк, ликер и готовить еще 2 минуты. Разлить по чашечкам. Взбить сливки, разложить поверх шоколада, посыпать миндалем и подавать к столу.

 

Рубрики:  Напитки
Десерт

Метки:  


Процитировано 35 раз

суп из свежих помидоров

Среда, 14 Октября 2009 г. 17:59 + в цитатник
Просветленные (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Продукты для супа из свежих помидоров : 0,5 литра кефира, 1,5 литра воды, 5 помидоров, 0,5 стакана риса, 2 столовые ложки рубленой зелени укропа, 0,5 стакана сметаны, соль, перец.

Для приготовления супа из свежих помидоров в кипящую подсоленную воду положите промытый и замоченный рис и варите 1 – 2 минуты. Кастрюлю закройте крышкой, оставьте рис для настаивания на 15 – 20 минут, охладите. Помидоры для супа ошпарьте, удалите кожицу и протрите сквозь сито. Пюре из помидоров доведите до кипения, охладите, смешайте с кефиром, рисом, добавьте соль, перец.

При подаче к столу в суп добавьте рубленую зелень укропа и сметану.

http://www.liveinternet.ru/users/illuminated/
Рубрики:  Вегетарианская кухня
Супы

Метки:  


Процитировано 8 раз

Ломти индюшатины с грибами

Среда, 14 Октября 2009 г. 11:21 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора 1,5 кг. индюшатины, нарезанной ломтями в 1 см. ( мяса брала в три раза меньше, мне показалось, что 0,5 кг. вполне достаточно)
25 гр. маргарина
3 ст. ложки оливкового масла
0,5 стакана сухого белого вина
3 ст. ложки кетчупа
1 стакан холодной воды
1 полная ст. ложка сухого грибного супа
0,25 ч. ложки чёрного перца
4 нарезанных зубчика чеснока
4 лавровых листа
250 гр. свежих шамьпиньонов
2 средних картошки
соль

Нагреть в большой сковороде маргарин и оливковое масло и быстро обжарить индюшатину с обеих сторон, пока слегка не подрумянится. Переложить в миску.
В отдельной мисочке смешать вино, кетчуп, воду и сухой грибной суп и нагреть эту смесь в сковороде, где жарилось мясо.
Добавить туда же перец, соль, чеснок, нарезанный тонкими пластинками и лавровый лист.
Довести до кипения.
Добавить в сковороду грибы, нарезанные на четвертинки и обжаренное мясо.
Картошку тщательно помыть и не очищая нарезать наискосок ломтями толщиной в 1 см.
На противень плотно уложить картошку и залить мясо-грибной смесью. Запекать в духовке 15 мин. при t 180*.
Если кого-то пугает алкоголь, то не стоит бояться - алкаголь при нагревании испаряется. В рецепте было мясо телятина, я его заменила индюшатиной, вообще можно взять и курятину, и свинину. Говядину не советую может остаться не готовой.
Приятного аппетита.


источник рецепта: книга "Кухня Шулы"
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 207 206 [205] 204 203 ..
.. 1 Календарь