-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174393


Маскарпоне (Mascarpone) изготовленный в ломашних условиях

Среда, 14 Октября 2009 г. 11:15 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Маскарпоне (итал. Mascarpone) - мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц.
При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.
Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне - тирамису.

1 литp сливок
1/4 чайной ложки лимонной кислоты



Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела до первых пузырьков).
1/4 чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенце сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки .
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, стараясь не слопать половину, в холодильнике он загустеет ещё больше.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
Большое спасибо Njamochka, разыскавшей этот рецепт!



источник рецепта : panama с сайта koolinar
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты



Процитировано 94 раз

Печенье "Розочки"

Среда, 14 Октября 2009 г. 11:09 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

В принципе это не рецепт, а фото-рассказ как можно приотовить печенье "Розочки из любого любимого песочного теста.
Нужно тонко раскатать тесто и стаканом вырезать круги, а потом на середину круга поставить стакан и опять вырезать. Так получаются заготовки для листочков.

читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Почтальон Печкин"

Вторник, 13 Октября 2009 г. 18:35 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

200-300 гр. печенки,
2-3 большие луковицы,
4 яйца,
соль,
соевый соус,
майонез,
растительное масло.


Печенку порезать тонкими длинными брусочками и обжарить. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить в рафинированном растительном масле, добавив в середине жарки соевый соус или сухой чеснок. Все это выложить в салатник вместе с маслом, в котором жарилось. Яйца, по одному, взбить и выпечь на сковородке (с двух сторон). Потом яичные лепешки тоже порезать соломкой. Все соединить, если требуется, посолить (учтите, что соевый соус очень соленый), добавить майонез и перемешать.
Можно также использовать и вареную печенку.
Майонез я не добавляла, мне он показался излишним. Соевого соуса в холодильнике не оказалось и я использовала сухой чесночный порошок.
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 10 раз

Рыбный рулет с рисом

Вторник, 13 Октября 2009 г. 18:10 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Рыба пойдёт любая, больше всего мне нравится делать эти рулеты из "принцессы Нила", поскольку эта рыба из семейста окунёвых, за неименеем её можно делать рулеты из филе морского окуня.
На каждые 100 гр. рыбы потребуется 2 столовых ложки сырого риса и 1 сваренное вкрутую яйцо.
Рис отварить до полуготовности, я люблю подкрашивать рис куркумой, предварительно посолить.
Откинуть рис на дуршлаг, мелко нарезать яйцо, добавить 0,5 ч. ложки чесночного порошка и немного сливочного масла, фарш перемешать.
Рыбу разрезать поперёк, отбить тяпкой посолить, разложить на ней фарш примерно такой же толщины, как и отбитые кусочки рыбы и свернуть рулетом.
Сырое яйцо взбить, добавить соль и муку, ещё раз взбить до однородности. Окунуть рулетики в эту смесь и обжарить на растительном масле.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы



Процитировано 7 раз

Без заголовка

Вторник, 13 Октября 2009 г. 16:36 + в цитатник
лилия_кожемякина (Рецепты_домохозяек) все записи автора Спасибо.за ваш прекрасный дневник!!!

ХЫН - суп из стручковой фасоли

Вторник, 13 Октября 2009 г. 13:48 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Мясо (говядина или баранина, но не суть важно) разделать на порционные куски, например, если это вырезка, то кубиками с ребром прим 3-4 см. В казане или кастрюле с толстыми стенками разогреть масло (немного пару ложек) и положить туда мясо. Когда мясо поменяет цвет, добавляем мелко порезанный лук, затем морковь.
Ничего не жарить, просто притушить до мягкости овощей. Стручковую фасоль нарезать прим по 2 см (замороженную не нарезать и не размораживать), добавить к мясу с овощами и добавить воды, чтобы она покрыла фасоль. Довести до кипения, посолить и тушить на небольшом огне до мягкости фасоли. После этого разбавить водой до желаемой консистенции, добавить картошку (можно и без нее). Помидоры опустить в кипяток на пол минуты, снять шкурку, нарезать кубиками, добавить в суп, после того когда будет готова картошка, дать повариться еще минут 10. В самом конце попробовать на соль, добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка). Выключить огонь, закрыть крышку и дать супу постоять хотя бы полчаса.
Приготовить "соус" взять заквашенное молоко (катык), или простой йогурт без сахара или кефир, выдавить в него чеснок(по вкусу).
Потом каждый добавляет "соус" себе в тарелку с супом.



источник рецепта
Рубрики:  Национальная кухня
Супы

Метки:  


Процитировано 39 раз

СДОБНЫЙ ПИРОГ(быстро и вкусно)

Вторник, 13 Октября 2009 г. 07:11 + в цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Готовится быстро,получается вкусно! Если в тесто положить меньше сахара,можно использовать и несладкую начинку.Из теста можно выпечь просто печенье.

ТЕСТО:1 яйцо
1 ст.сметаны
1 ст.кефира(простокваши)
150-200 г маргарина( масла)
соль(примерно полчайной ложки)
0,5 ст.сахара
1ч.л соды
3 ст+ 1,5 ст.муки
Насыпать в миску 3 ст.муки( по 250г).Положить кусочками маргарин и растереть руками в крошку.Вбить яйцо(чуть желтка оставить на смазку).Положить соль.Влить сметану.В стакане кефира загасить соду(пойдет пена)-влить кефир.Все смешать рукой. Всыпать сахар.Вымесить липкое тесто.
Всыпать еще примерно полстакана муки,вымесить.

Теперь сыплем оставшуюся муку(лучше постепенно,чтоб тесто не было крутым) на стол и выкатываем тесто. Получился мягкий жирненький колобок.Формируем пирог,смазываем желток+чуть молока. СВЕРХУ я посыпала пирог сахаром+ванилин. Ставим в разогретую до 220 гр духовку,убавляем сразу до 180 гр. и печем до красивого золотистого цвета.

В качестве НАЧИНКИ я взяла тыкву,яблоко,курагу.Тыкву на терке,присыпала сахаром и довела до полуготовности в микроволновке.Потерла яблоки,добавила кусочки распаренной кураги..Можно взять свою ЛЮБИМУЮ начинку.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 40 раз

Ладу с кешью и грецким орехом

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 22:20 + в цитатник
Просветленные (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Ингредиенты:
•кешью
•грецкий орех
•молоко
•сахар

2 л молока, 1.5-2 чашки сахара (в зависимости от степени Вашего сладкоедства), 1 чашка кешью и 1 чашка грецких орехов.

Поставьте молоко кипятиться в широкой кастрюле, добавьте в него сахар и мешайте. Варите эту смесь, пока она не загустеет и не уменьшится до 1/4 начального объема. Это займет от 45 мин. до 1 часа.

Тем временем слегка обжарьте орехи на отдельной сковороде. Охладите их до комнатной температуры, возьмите по 10 разных орехов и разрубите их на маленькие кусочки, а остальные смелите в миксере в порошок.

Теперь добавьте этот ореховый порошок в молочно сахарную смесь (kova) и варите 15 мин., часто помешивая, пока все это не станет очень густым. Покрошите туда нарубленные орехи, которые были в стороне все это время, и варите еще минут 10 или пока смесь не станет почти крошащейся и легко отставать от стенок кастрюли.

Если из смеси можно уже скатать шар, и он будет держать свою форму, то, значит, смесь готова к охлаждению. Перестаньте нагревать ее, выложите на сковороду, смазанную маслом, расместите ее равномерно и охлаждайте часа 4 -5. Затем нарежьте квадратами (для барфи) или скатайте руками в шарики (15-20 среднего размера ладу).

Если хранить их в закрытой банке, то они будут свежими 4-5 дней.

www.indianspices.ru
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 15 раз

ИноСтранная кухня. США

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 14:49 + в цитатник
Рубрики:  Видео-кухня

Метки:  


Процитировано 7 раз

Тыквенный кекс с карамелью

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 14:31 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Выпечка

Метки:  


Процитировано 24 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 206 205 [204] 203 202 ..
.. 1 Календарь