-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19288
Комментариев: 146833
Написано: 174494


Котлеты из яиц

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 13:10 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

6 яиц
4 ст. ложки панировочных сухарей
2 ст.ложки тертого острого твердого сыра
2-3 ст. ложки сметаны
соль, молотый черный перец, молотый красный перец, зелень
Раст. масло для жаренья

5 яиц сварить вкрутую, очистить и порубить. Добавить панировочные сухари, сыр, пряности, нарезанную или сухую зелень и сырое яйцо.
Приготовить смесь, добавив столько сметаны, чтобы можно было сформировать котлетки.
Запанировать их в сухарях или муке, продрумянить в разогретом масле.

Получилось 10 котлеток. Очень пришлись по вкусу!


Слова автора, фото мои.

источник рецепта
Рубрики:  Основное меню/Блюда из яиц



Процитировано 57 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп "ПИСТУ"

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 14:57 + в цитатник
Satisha (Рецепты_домохозяек) все записи автора

На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
1 лук-порей, мелко порезанный
1 кабачок цуккинми, порезанный мелко
100 г зеленой фасоли, порезанной
2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
1.4 л овощного бульона
225 г помидоров, порезанных мелко
25 г вермишели
400 г консервированной белой фасоли (флажоле), слить
3 ст л соуса песто

Суп Писту

1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук, цуккини, зеленую фасоль и чеснок; готовить 5 минут до мягкости. Добавить овощной бульон и порезанные помидоры. Приправить солью и черным молотым перцем. Накрыть; варить 10 минут.

2. Добавить вермишель, фасоль и половину соуса песто; варить еще 4-5 минут, пока вермишель не будет готова.

3. Разлить суп по теплым тарелкам. Полить оставшимся соусом песто

Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  Вегетарианская кухня
Супы

Метки:  


Процитировано 5 раз

Куриные окорочка в луковом соусе

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 11:51 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора 1 кг. куриных окорочков
1,5-2 кг. лука
1/2 ст. растительного масла
1 ст. л. с верхом паприки
1 ч. л. свежемолотого перца
1 ч. л. с верхом куркумы
1 ч. л. карри
соль по вкусу

Окорочка разрезать по суставу.
Лук нарезать полукольцами.
В миске развести растительное масло, с паприкой, солью, перцем, карри и кукурмой.
Тщательно перемешать, вылить в казанок и прожарить лук.
Добавить курицу.
Лук выделяет много сока и в этом и нужно тушить курицу до готовности, примерно 30 мин.



источник рецепта: знакомая дочери
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 5 раз

Салат из зелёной редьки с мясом

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 11:37 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора 200 гр. зеленой редьки(натереть тонкой соломкой, я тёрла на бураковой тёрке)
70 гр. отварной говядины( тонко нарезать)
1 небольшая луковица(нарезать полукольцами)
2 крутых яйца
майонез
растительное масло
соль,черный перец

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на бум.салфетку впитать жир и остыть.
Редьку промыть в холодной воде,хорошо отжать.
Мясо добавить к редьке, посолить, поперчить, добавить лук, перемешать.
Выложить горкой и полить майонезом (или сразу заправить ).
Украсить зеленью и тертым яйцом.

Когда обжариваю лук посыпаю щепоткой сахара,очень вкусный лук,слегка карамелизованный. Еще можно посыпать немного мукой его.
Вместо зеленой редьки можно брать дайкон,вместо говядины курицу,тоже очень вкусный салат с ней. Ну и заправлять можно сметаной,или смесью ее с майонезом,или просто растительным маслом.



[url=http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1087341#1087341]источник рецепта[/url]
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 20 раз

Куриные сердечки с картошкой

Суббота, 10 Октября 2009 г. 20:57 + в цитатник
Smelaja_Tata (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Очень просто, вкусно и дёшево.





Ингредиенты:
Куриные сердечки и картофель (брать в пропорции "пополам"). В данном случае 500 гр сердечек и три больших картофелины. Сметана (на указанное количество продуктов - 3 стол. ложки с верхом). Зелень укропа и петрушки - по нескольку веточек. Соль, чёрный молотый перец, порошок чеснока.

Приготовление:
Сердечки предварительно отварить минут 20-30. Когда бульон закипит, тщательно снять пену, чтобы жидкость была прозрачной (бульон потом пригодится). Когда сердечки отварятся, то сложить их в посуду вместе с чищеным и порезанным на кубики картофелем. Засыпать мелко порезанную зелень. Посолить, поперчить, посыпать порошком чеснока. Залить смесью сметаны и бульона, оставшегося от сердец. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить в духовку или микроволновку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов

Метки:  


Процитировано 16 раз

Салат из вермишели с морковью

Суббота, 10 Октября 2009 г. 18:37 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора 2 пакета вермишели быстрого приготовления
2 варёных яйца
2 крупных свежих моркови
1 крупный зуб чеснока
4 ст. л. сметаны
4 ст. л. майонеза

В салатник выложить майонез и сметану. Перемешать. Размять вермишель и всыпать в смесь майонеза и сметаны. Присыпать двумя пакетиками специй. Перемешать.
Порубить яйца кубиками, нарезать чеснок маленькими кубиками, натереть морковь тонкой соломкой. Всё добавить к вермишели. Перемешать. Дать настояться 30-40 минут.

Коменттарии:изначально замочите вермишель в смеси майонеза-сметана.А потом занимайтесть подготовкой других ингридиентов для салата.Таким образом вы сократите время до дегустации.
Потрясающий салатик. Приятного аппетита!

Слова автора, фото моё.




[url=http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=678129#678129]источник рецепта[/url]
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 25 раз

Куриная "Буханка" с запечёным картофелем

Суббота, 10 Октября 2009 г. 15:17 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Спасибо xxmilaxx, что познакомила меня с этим замечательным рецептом!

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 63 раз

Кутабы

Пятница, 09 Октября 2009 г. 12:49 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора тесто
мука - 600г (20 ст. л.)
соль - 8г ( 1ч.л. с очень небольшим верхом)
яйцо - 88г ( 2 небольших)
вода - 240г
масло раст. - 40г (2.5 ст. л.)
начинка:
картофельное пюре

Муку просеять, присыпать солью, перемешать и сделать в середине небольшое углубление. Разбить в него яйца, добавить масло и воду и замесить крутое тесто. Накрыть плёнкой и оставить на полчаса-час "дозревать".

А тем временем итварим картошку для пюре.

Всё готово, можно приступать к лепке и жарке кутабов. Сегодня я их жарила на подсолнечном масле. Отделим четвёртую часть теста и скатаем из них шарики. Сколько, зависит от размера вашей сковородки.

Раскатываем их в кружочки по размеру сковороды и складываем попарно (иначе тесто подсохнет и будет плохо залепливаться) на столе. Сколько таких пар, зависит от размера вашего стола. Ставим сковородку на средний огонь, наливаем масло, немного, только на высоту сырых кутабов и пусть масло разогревается. А мы берём первую пару "блинчиков" и каждый переворачиваем так, чтобы низ стал верхом, поскольку он, низ, более влажен и кутаб хорошо залепится. Раскладываем на одной половине пюре, накрываем второй, похлопаем от середины к краям, чтобы вышел воздух, и залепляем простым нажатием пальцев по краю. Не откроются.

Бросаем на сковородку и, пока первая сторона жарится, успеваем из второй четвертушки теста сформировать следующие шарики. Как только перевернули кутабчики, сразу же берём вторую пару и поступаем с ней так же. Пожаренные кутабы складываем на блюдо друг на друга, пусть ещё и пропарятся. А на их место - следующие. И пока первая сторона жарится, успеваем раскатать следующий "блинчик". Огонь можно подобрать так, чтобы и не простаивать, и не запариваться. Текст,мне кажется, я набирала труднее и дольше, потому и задержка.

Есть лучше всего запивая гатыгом или кефиром. Можно, намазывая сметанкой. Приятного аппетита!



[url=http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1225344#1225344]источник рецепта[/url]
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Национальная кухня
Выпечка

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Крабовые под шубой"

Пятница, 09 Октября 2009 г. 12:46 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора 5-6 яиц вкрутую, разделить на желтки и белки.
1 слой - натереть белки, немного подсолить,
2 - небольшая луковица (меленько, можно ошпарить - для мягкости)
3 - натертый плавленный сырок
4 - 50 гр. замороженного сл. масла на кр. терке
5 - 200 гр. крабовой лапши (нарезанных кр. палочек, развернутых)
6 - натертое кисло-сладкое яблоко
7 - тертый на сырной терке желток.
Все слои перемазать майонезом.
Приятного аппетита!



[url=http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1201525#1201525]источник рецепта[/url]
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 24 раз

Мясная улитка

Пятница, 09 Октября 2009 г. 12:31 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 205 204 [203] 202 201 ..
.. 1 Календарь