-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174448


Сицилийский картофельный пирог

Пятница, 09 Октября 2009 г. 08:35 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Национальная кухня



Процитировано 72 раз
Понравилось: 2 пользователям

Морковная халва

Пятница, 09 Октября 2009 г. 01:29 + в цитатник
Рубрики:  Вегетарианская кухня
Десерт

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бризоль (без проблем)

Четверг, 08 Октября 2009 г. 15:42 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора 4 яйца
300 гр.фарша любого (у меня говядина пополам с индюшатиной)
соленый огурец (заменила грибами)
майонез
100 гр. твёрдого сыра
2 небольшие луковицы
Зелень
соль
можно молоко (не брала)
мука



читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 52 раз

Маффины из куриного фарша с сюрпризом

Четверг, 08 Октября 2009 г. 15:32 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора 500 гр. куриной мякоти
2 луковицы
3-4 зубочка чеснока
2 яблока
3 кусочка чёрствого батона
перец чёрный молотый
зира молотая
соль

для начинки:
сосиски

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулетики из куриной грудки "Светофор"

Среда, 07 Октября 2009 г. 15:15 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора 1 куриная грудка
3 сладких перца: красный, жёлтый, зелёный
соль
перец чёрный молотый
паприка
2 ст.л. растительного масла
кунжут



читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 48 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлеты "Юрате"

Среда, 07 Октября 2009 г. 11:10 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Покупаем килограммового курёнка, снимаем шкурку, освобождаем мясо от костей и проворачиваем его через мясорубку. В идеале готовить нужно из крупномолотого фарша малой грудинки курицы.
В фарш добавляем 4 мелко порезанных, зубчика чеснока, мелко порезанную петрушку. Всё тщательно перемешиваем.
Затем, в фарш добавляем, чуть базилика, душистый перец, одно сырое яйцо, пол стакана молотых сухарей, размягчённых в сливках или молоке и 100 грамм сметаны. Всё тщательно опять перемешиваем. Оставляем фарш на пол часа при комнатной температуре. В это время все ингредиенты перемешаются своими запахами и вкусами.
Солим фарш по вкусу. Очень острым ножом режем, чуть зачерствевший, белый хлеб на маленькие ломтики. Длина - около сантиметра, а в сечении 2-3 мм. Ну, примерно. На фотках видно. Берём фарш рукою, такое количество, как будто мы собираемся лепить небольшой снежок. Делаем из него шарик и обваливаем в ломтиках хлеба. Когда мясной шарик будет полностью, со всех сторон облеплен хлебом, приминаем его руками, (это, типа, вдавливаем хлеб в поверхность мясного шарика). Потом кладём на разделочную доску и приминаем его до образования плоской (примерно 2-3 см), круглой лепёшки. Толще, чем 3 см делать не рекомендую!
Готовые заготовки отправляем на пол часа в холодильник.
В это время готовим гарниры к блюду. Это может быть и картофельное пюре и картошка "фри", и рис.
Перед началом жарки котлет, включаем духовку на 180 градусов.
Наливаем на сковородку растительное масло, слоем не меньше 1 см. Разогреваем его., убавляем огонь до "ниже среднего" И, жарим наши котлеты. Жарить нужно около 2-х минут каждую сторону. Ну, это легко определить по цвету сухариков. Как только они "озолотятся" и приобретут аппетитный цвет, можно переворачивать котлету на другую сторону.
Прожаренные котлеты выкладываем на противень, кладём на каждую котлету кусочек сливочного масла и отправляем всё это дело в духовку на 30 минут.
Уменьшаем на половину огонь в духовке и доводим котлеты 30 минут.
Ну, а дальше всё зависит от вашей фантазии. Украшаем блюдо зеленью и подаём к столу.

P.S.2. Эти котлеты нужно кушать свежими, только приготовленными! Разогревать их нельзя. Так как хлебные сухарики, пропитанные растительным маслом, при повторном разогреве дадут жуткий вкус, да и станут очень твёрдыми.

Рецепт ask, фото FarНai

[url=http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1258535#1258535]источник рецепта[/url]
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 16 раз

Торт "Рыжая Галинка"

Вторник, 06 Октября 2009 г. 17:28 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Не мастер я украшать торты. Скрутить розочку из крема мне гораздо труднее, чем из колбасы, а торт меня привлёк конечно же своей необычностью, представьте в состав теста входит... томатная паста! Томат в торте совсем не чувствуется, торт получился очень нежный, а украшением послужил натёртый овощечисткой шоколад.

читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 31 раз
Понравилось: 1 пользователю

Миндальный кекс КОРОЛЕВА ГРУША

Вторник, 06 Октября 2009 г. 09:01 + в цитатник
Cuisine_de_Evguenie (Рецепты_домохозяек) все записи автора [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Этот замечательный рецепт я нашла во французском журнале "BIBA" Немного его модифицировала под свой вкус.Я пробовала готовить и с миндальной мукой и с обычной,получалось одинаково вкусно но с миндалём более изыскано.А вообще можно готовить с любым кексом ,думаю с шоколадным должно быть очень вкусно.
Состав:
- 4 груши
- 160 гр сахара
- 2 яйца
- 100 гр сметаны
- 80 гр миндальной или обычной муки+ваниль
- 1 ст.л масла
- 1 ст.л абрикосового желе(джем) или меда
- 2 ст.л лимонного сока
- щипотка или батон корицы
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- миндаль для украшения

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Читать рецепт шаг-за-шагом
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Выпечка
Десерт

Метки:  


Процитировано 48 раз

Бутерброд «Гитара»

Вторник, 06 Октября 2009 г. 00:22 + в цитатник
Satisha (Рецепты_домохозяек) все записи автора
1 кусок хлеба для тоста, 1 ломтик белого сыра для тостов, 1 ломтик оранжевого твердого сыра, 2 красные консервированные фасолины, 1 редиска, 1 ч. ложка сметаны, листья салата или веточка петрушки

Вырежьте из ломтика оранжевого сыра два кружочка. Выемкой меньшего размера вырежьте два полумесяца. Ножом — полоску и квадратик для «грифа». Хлеб для тоста смажьте майонезом, сверху положите лист салата и ломтик белого сыра — «пляжное полотенце».
Уложите оранжевый сыр в виде гитары. Сделайте «крепления для струн» и «лады» — из стебля петрушки, придайте объем белым сыром. Из половинки редиски сделайте «кепку», «тапочки» — из красной фасоли.

[url]http://www.liveinternet.ru/community/illuminated/[/url]
Рубрики:  Вегетарианская кухня

Метки:  


Процитировано 9 раз

Холодник на кефире

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 18:52 + в цитатник
пинцетка (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (400x269, 49Kb)
Ингредиенты:

1,5 л кефира
500 г отварной свеклы
1 большой салатный огурец
5-6 крутых яиц
средний пучок зеленого лука + укроп по желанию
соль по вкусу

Приготовление:

Огурец и свеклу трем на крупной терке.
Мелко режем зелень. Все ссыпаем в кастрюлю и заливаем кефиром. Если кефир слишком густой, можно разбавить холодной кипяченой водой.

Досаливаем по вкусу.

Яйца либо рубим и отправляем в кастрюлю, либо режем на половинки и кладем по одной каждому едоку в тарелку.

Приятного аппетита!



Процитировано 31 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 204 203 [202] 201 200 ..
.. 1 Календарь