-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174501


Кимчхи

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 17:03 + в цитатник
Satisha (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Капуста (кочанный салат, большой вилок) — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Перец стручковый горький (чили) — 0.5 шт
Чеснок — 0.5 шт
Соль (около 350 гр ) — 1 стак

Вскипятить 5 -6 литров воды, высыпать туда 200 гр соли и залить кипящим рассолом промытые кочаны. Придавить прессом и оставить на 2 сут.
Сладкий перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку или комбайн (блендер), добавить 100 -150 гр соли, размешать до растворения соли.
Кочаны вынуть из рассола, хорошенько промыть под струей холодной воды, раздвигая листья.
Кочан установить "стоя" в подходящую по размеру тару и, раздвигая листья руками, промазать каждый лист жгучей смесью, потом снова собрать кочан, положить его "лежа".
Так же обработать второй кочан, уложить их "валетом". Сильно прижать и поставить груз. Рассол должен выступить из капусты. Оставить на 3 -4 сут при комнатной температуре, потом хранить в прохладном месте.
Для употребления просто отрезать кусок нужного размера и нарезать на небольшие кусочки.
Это блюдо можно приготовить и из белокочанной капусты (вкус, правда, получается несколько иной), по такой же технологии, только кочаны надо брать небольшие и перед заливкой кипящим рассолом разрезать их на 8 частей. Дальше все делать так же.

http://www.liveinternet.ru/community/illuminated/
Рубрики:  Вегетарианская кухня

Метки:  


Процитировано 16 раз

Мясное кольцо

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 15:04 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

1 грудка куриная без костей (у меня 0,5 кг. куриного фарша+0,3 кг. телятьего фарша)
штук 7 перепелиных или 5 куриных яиц
1 яйцо куриное для фарша
1 пласт слоеного теста (20см х 20см)
1 небольшая морковка (т. к. инет не работал и делала по памяти про морковку даже не вспомнила)
1 зубчик чеснока
1 луковка
пучок пряной зелени




Тесто достать из морозилки и дать ему оттаять по инструкции (ок. 20мин). Яйца отварить, остудить, очистить. Морковь, чеснок, лук и зелень измельчить и обжарить на р.масле около 4 мин. Снять с огня и дать остыть. Из курицы приготовить фарш, добавить туда взбитое яйцо. Посолить, поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощи, перемешать. Кто любит добавлять в фарш булочку, вымоченную в молоке - пожалуйста. Лист пергамента смазать растительным маслом и выложить на него фарш в форме кольца, внутрь запрятать вареные яйца. Слоеное тесто порезать на полоски, можно разной ширины (я скрутила в спиральки), можно нарезать листочки - как подскажет фантазия. "Перетянуть" мясное кольцо полосками теста, а проще говоря положить полоски сверху на кольцо. Далее можно смазать тесто и открытые участки мяса желтком или молоком. Выпекать в духовке до готовности мяса. У меня выпекалось 20мин. Если тесто начнет активно зарумяниваться - накройте фольгой.
Приятного аппетита!

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Слова автора, фото мои.

[url=http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post111269068/]источник рецепта[/url]
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 273 раз
Понравилось: 3 пользователям

Маковый пирог Подсолнух

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 23:16 + в цитатник
polinad2007 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

[url=http://www.radikal.ru][/url]
Читать далее
Вот что у меня получилось на разрезе

[url=http://www.radikal.ru][/url]

Угощайтесь на здоровье!

Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу



Процитировано 34 раз

Как сделать вкусный маринованный сыр

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 17:28 + в цитатник
тимч (Рецепты_домохозяек) все записи автора Давно хотела попробовать сыр сделать сама в домашних условиях.
Полазив по всяким ссылкам я обнаружила весьма различные рецепты приготовления сыра (творожного сыра) в домашних условиях. Путем проб, пришла к такому развернутому варианту.
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты

Метки:  


Процитировано 41 раз

Заголовок

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 13:06 + в цитатник
Satisha (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 1/2 стакана
- молоко - 1.25л
- сахар - 8 ст.л.
- кардамон - 4 коробочки

для украшения:
- изюм
- орехи

Промойте рис, залейте половиной молока. Накройте крышкой и варите, изредка помешивая, 15-20 минут до мягкости. Добавьте сахар и оставшееся молоко, варите на медленном огне еще 10 минут до загустения риса. Добавьте кардамон и изюм. Уберите с огня и разложите по креманкам. Украсьте орехами.

Готовый пудинг можно подавать как горячим, так и холодным

[url]http://www.liveinternet.ru/community/illuminated/[/url]
Рубрики:  Вегетарианская кухня



Процитировано 1 раз

ХАЛА.

Суббота, 03 Октября 2009 г. 19:15 + в цитатник
тимч (Рецепты_домохозяек) все записи автора Вот решила выставить свою первую ХАЛУ.
 (700x525, 135Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 18 раз

Салат из туны с жаренными яйцами

Пятница, 02 Октября 2009 г. 18:06 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Этот салат действительно готовиться за 5 мин.
1 баночка туны (тунец), можно любой другой рыбной консервы
1 баночка сладкой кукурузы
3 яйца
3 соленых огурца
зеленый лук



На сковородке с малым кол-вом раст.масла обжарить яйца, типа яишницы-болтушки, порезать на кубики.
Огурцы порезать кубиками.
Слить воду с кукурузы.
Рыбу вытащить из банки или слить жидкость (масло)
Все премешать и добавить майонез.
Весь смысл этого салата в жарении яиц. Быстро и оригинально!!
Я масло не сливала и обошлась без майонеза. Получилось тоже вкусно!
Приятного аппетита!



[url=http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=441628#441628]источник рецепта[/url]
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 10 раз

Восточные рулеты к выходным

Пятница, 02 Октября 2009 г. 14:19 + в цитатник
Perichi (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (550x356, 259Kb)
Блюдо с восточной нотой, оригинальный соус к нему может быть использован самостоятельно – сочетание продуктов даёт уникальный свежий вкус. Настоятельно рекомендую попробовать – многие будут приятно удивлены. Названия у этого яства нет, поэтому если дегустация пройдёт успешно, придумаете его сами. Набор продуктов из расчёта на четверых толстых:

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 46 раз
Понравилось: 1 пользователю

Казачьи рулеты

Четверг, 01 Октября 2009 г. 18:20 + в цитатник
Падунский (Рецепты_домохозяек) все записи автора И когда тени станут длиннее, а по степи, как змея – быстро и извилисто – пронесётся ветер, пригибая траву; когда камыши на озере начнут скрипеть и тереться жёсткими листьями о стволы; когда меловые столбы станут яснее видны в остывающем воздухе; когда липкая и невысказанная тоска схватит за горло, – возьмите старую тряпицу, завяжите узлом и шепните ему все свои беды и горести. И бросьте в огонь. И только потом, с лёгким сердцем, сделайте уже наконец казачьи рулеты.

Всё очень просто: свинину режем кусками с ладонь, отбиваем обушком ножа. Обжариваем лук до золота, крупно рубим сваренное вкрутую яйцо, подсушиваем на сковороде – чтобы отошла шкура – ядра грецких орехов и тоже рубим, но уже мелко. Давим широким ножом зёрна чёрного и душистого перца и всю эту начинку – лук, яйцо, орех и перец – заворачиваем в отбивные. Плотно укладываем в сковороду или, как в нашем случае, в керамический расписной противень, и – в духовку. Через три четверти часа добавим сверху несколько ложек густой деревенской сметаны и по готовности – зелень.
 (700x486, 231Kb)

А потом можно достать старую шашку, вынуть из ножен и слушать, как поёт клинок. И вспоминать.

Да и детворе дать поиграться патронами.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 5 раз

Яблоки запечённые в тесте

Четверг, 01 Октября 2009 г. 15:03 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

375 гр. муки.
1 ч. ложка соли.
8 ст. ложек светлого коричневого сахара (за не имением можно взять обычный сахар).
225 гр.холодного маргарина порезанного кубиками.
75 гр. мелко порезанных разных сухофруктов.
30 гр. сливочного масла.
1.5 ч. ложки корицы.
6 небольших яблок сорта "гольден" весом не более чем 175 гр. каждое.
1 взбитое яйцо.
5-6 ст. ложек холодной воды.

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Выпечка
Десерт



Процитировано 28 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 203 202 [201] 200 199 ..
.. 1 Календарь