-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174430


Что с ними делать?

Четверг, 01 Октября 2009 г. 13:36 + в цитатник
Каляка-Исправляка (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Девочки, мне муж привез ведро подтопольников. А я понятия не имею, что с ними делать. Может подскажите. Заранее благодарна.

Рубрики:  Вопросы - ответы

Метки:  

Жаренная картошечка "Рыбка"

Четверг, 01 Октября 2009 г. 13:08 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

картошка
сладкий болгарский перец (жёлтый, красный, оранжевый)
1 ломтик солёного огурца
1 горошина перца
1 помидор-шерри
соль

Картошка нарезается шайбочками слегка наискосок.
Зажаривается на смеси растительного и сливочного масел, слегка присаливается, выкладывается туловище рыбки.
Помидор-шерри разрезается пополам - это будут губки, ломтик огурца - глаз, горошина перца - зрачок.
Перец нарезается соломкой и из него выкладываются хвост и плавники.
"Рыбка" готова получается жаренная картошка со свежими овощами.
Приятного аппетита!

источник рецепта рататуйка с форума kuking
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 1 раз

Букатини с миндалем, базиликом и помидорами-черри

Четверг, 01 Октября 2009 г. 12:39 + в цитатник
Анатолия (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (450x299, 35Kb)
Рецепт найден в инете - рассказ автора данного рецепта!

В этом рецепте нужно обязательно использовать Букатини или Меззани т.е. толстенькие макароны, полые внутри. Тонкие спагетти здесь будут гораздо хуже! Они просто потеряются во вкусе соуса!

На три порции: букатини 250 гр, пармезан 80 гр, 250 грамм помидорок черри (желательно использовать те, которые крупные и мясистые), 80 гр очищенного миндаля, небольшой пучок базилика, крупный зубчик чеснока, оливковое масло, соль, свеже молотый черный перец.
далее
Рубрики:  Основное меню/Паста, спагетти, макароны
Национальная кухня



Процитировано 7 раз

Индюшачья грудь по рецепту подчерёвки (грудинки)

Четверг, 01 Октября 2009 г. 12:25 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Слова автора, фото мои.
Хочу рассказать об очень удачном,на мой взгляд,приготовлении подчерёвки .
Конечно, многие скептически относятся к замороженному мясу.Наверное,они правы.Но реалии таковы,что иногда приходится и замораживать....
Суть в чём -- подчерёвку ,не размораживая, положить в рассол : вода,соль,специи какие хотите ( я люблю поострее,перец красный жгучий ,например),лавровый лист ,гвоздику и т.д. Соль должна чувствоваться,но не переборщите! И поставить всё это дело на 10 ,и можно больше, часов .
По истечении нашпиговать чесноком ,завернуть в фольгу или в "рукав"положить -- и в духовку.Время зависит от величины запекаемого мяска и возможности духовки ,тут уже каждый сам знает.
.Делала так,кроме подчерёвки, и свинину,и говядину .
Пробовала со свежим мясом - не то!


Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 19 раз

Свекольный мусс

Четверг, 01 Октября 2009 г. 12:15 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора 500 г свеклы
2 зубчика чеснока
1 ст. л. винного или яблочного уксуса
0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
1 пакетик (14 гр) желатина
соль, перец по вкусу

Свеклу (лучше мелкую) вымыть, отварить до готовности и остудить. Очистить от кожуры, нарезать небольшими кусками, добавить очищенный чеснок и измельчить в блендере до состояния пюре. Чтобы свекла сохранила яркий цвет, добавить уксус и перемешать.
Выложить пюре в марлевый мешочек и отжать сок. Добавить в пюре мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Желатин распустить в свекольном соке на водяной бане. Влить в пюре. Тщательно перемешать, разложить по формочкам и поставить в холодильник



источник рецепта: журнал Школа гастронома №5(9), 2004
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски



Процитировано 1 раз

Паэлья "Морская"

Четверг, 01 Октября 2009 г. 11:04 + в цитатник
Анатолия (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (400x300, 47Kb)
Итак нам понадобится:
Коктейль из морепродуктов-0,5 кг (можно мороженный), грибы по вкусу.
Рис длинно зерный - 2/3 стакана, 1 средняя луковица и небольшая сладкая морковка.

Делаем:
В кипящую воду бросаем морепродукты и рис - варим до почти полной готовности риса
Морковку на терку, лук шинкуем и на сковородке обжариваем, добавляем мелко нарезанные шампиньоны (или другие любые грибы на свой вкус).
Рис с морепродуктами откидываем, чуток просох, затем выкладываем все это дело на в сковородку к луку с морковкой и грибами. Перемешиваем и даем минут 10(если плита электрическая то время смотрим сами) дойти на медленном огне до готовности риса.
Не забудьте про соль и специи.
Также можно посыпать мелко рубленной зеленью.

Рецепт найден в инете, адаптирован юзером Анатолия!
Рубрики:  Основное меню/Блюда из морепродуктов
Экзотический стол
Национальная кухня



Процитировано 27 раз
Понравилось: 1 пользователю

БАКЛАЖАНЫ ПО БРАЗИЛЬСКИ

Среда, 30 Сентября 2009 г. 13:53 + в цитатник
Satisha (Рецепты_домохозяек) все записи автора


1 крупный баклажан (если мелкие то 2 шт.)
1 сладкий красный перец
2 шт. помидор
1 цуккини
2 зуб.чеснока
1 лук
2 ст.л. оливкового масла
для украшения зелень базилика
соль, перец молотый

1. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать продольно в длину кусочками толщиной 1-1,5 см.
На гриле или сковороде с решеткой обжарить с двух сторон до готовности.
2.Перец, чеснок,лук очистить. Все овощи помыть и нарезать. лук и перец соломкой, помидоры кубиком, и цуккини колечками.Все овощи выложить в сковороду с оливковым маслом и обжарить до полу-готовности на среднем огне 5 минут.Заправить солью и молотым перцем по вкусу.
3. Баклажаны выкладываем веером, прослаивая каждый жареными овощами.
4. Блюдо украсить зеленью, и специями.


[URL=http://www.liveinternet.ru/community/illuminated/]Вято тут[/URL]
Рубрики:  Вегетарианская кухня

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофельный торт

Среда, 30 Сентября 2009 г. 12:06 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Автор рецепта сомневалась как его назвать торт или пирог и остановилась на последнем. По моему убеждению здесь присутствуют и коржи, и крем, потому самое верное назвать это тортом! :)
Для нашей небольшой семьи колличество продуктов явно великовато и я уменьшила порцию. Привожу то колличество которое употребила я. и ещё: у меня есть маленькая сковородка диаметром 17 см. на ней я жарила коржи.


[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски



Процитировано 49 раз

вопрос

Среда, 30 Сентября 2009 г. 11:51 + в цитатник
irunjkaa (Рецепты_домохозяек) все записи автора (я потом ужалю сообщение)
хозяюшки посоветуйте какое нибудь банкетное холодное сладкое блюдо ( кроме торта) на экзамене которое можно сделать =)))
Рубрики:  К праздничному столу

Курочка "В красной шубке"

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 12:41 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора 1 кг куриных окорочков (или крылышек, бедрышек, голени)
2 небольшие свеклы
4-5 зубчиков чеснока
200 г майонеза или сметаны
соль
перец

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 16 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 202 201 [200] 199 198 ..
.. 1 Календарь