Nienna_lea (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Ингридиенты: дрожжи - 50г, теплое молоко - 1 стакан, маргарин - 200г, мука - 3 стакана, сахар - 3 ч. ложки, соль - 1/2 ч. ложки.
Рекомендация: дрожжи - финские, молоко - 3,5%, маргарин - обычный "Сливочный" (не "Пышка"! или что-нибудь в таком роде)
В таз размять дрожжи, засыпать сахаром, солью. Оставить на время, необходимое для того, чтоб дрожжи полностью разошлись. Добавить немного чуть теплого молока. Перемешать. Постепенно вводим муку, мягкий маргарин, молоко: стакан муки, треть маргарина, треть имеющегося молока. Взбить тесто до отставания от посуды и рук.
Ждать, пока оно поднимется - НЕ НАДО! :)
Подходит для сладких булочек, а также всевозможных пирогов (капустой, мясом, рыбой).
Выпекается при t=180-200*C
Прим.: если делать не один большой пирог, а именно булочки или пирожки, необходимо учесть, что в духовке выпечка увеличится раза в 2-3.