-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174501


Наполеон из свеклы

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 12:36 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора из книги Юлии Высоцкой

4 отварные свеклы
150 козьего сыра
1 стебель сельдерея
1 зубок чеснока
горсть обжаренных семечек
горсть порубленной петрушки
сок половины лимона
2 ст. л. любого растительного масла
3 ч. л. гранатового сока
горсть гранатовых зерен
щепотка красного перца
щепотка тмина
морская соль

Нарезать свеклу кружочками толщиной 5 мм
Размять вилкой козий сыр,добавить семечки, мелко нарезанный сельдерей и чеснок,перемешать.
На ломтик свеклы выложить часть начинки,накрыть вторым ломтиком, затем еще слой начинки и еще один ломтиком свеклы.
Всего 3-4 слоя.
Смешать лимонный и гранатовый соки, растительное масло,перец,тмин,соль, зерна граната.
Полить заправкой и посыпать петрушкой.

Я использовала вместо тмина французские травы, салат очень понравился, новый вкус свеклы.
Слова и фото автора.



источник рецепта
Рубрики:  Закуски



Процитировано 4 раз

Два салата

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 12:31 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Салат из авокадо с сельдью и свеклой

1 авокадо
1 небольшая свекла
сельдь
1 крупный помидор
1-2 яйца
1/2 красной луковицы или шалота
майонез, укроп, перец
сок лимона

Всё мелкими кубиками рубим, выкладываем, промазывая небольшим кол-вом майонеза с укропом.
Сок лимона использовала только для авокадо, после нарезки полила его, чтобы он не темнел.
Ну, вот вроде и все, мне очень понравился салат. Тут можно много экспериментировать, менять вкус кол-вом ингредиентов.
Он довольно легкий, похож на любимую "шубу", но без картошки и моркови.
Притного аппетита!



[url=http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1098497#1098497]источник рецепта[/url]

Салат из авокадо с сельдью

2 авокадо
1 небольшая селедка
1/2 маленькой красной луковицы или шалота
1 мелко нарезанных небольшой соленый огурец
лимонный сок

заправка:
120 гр. майонеза
2 ст. л. кетчупа
1 ст. л. зелёного лука

Сельдь мелко нарезать,авокадо нарезать небольшими кусочками,сбрызнуть лим.соком,крас.лук мелко нашинковать,добавить огурец.
Все перемешать с заправкой.


Можно выложить слоями(слой авокадо,слой сельди), можно добавить яйцо ,зелень.
И небольшое дополнение: старайтесь брать не очень соленую селедку,в крайнем случае замочите ее в молоке не надолго.
Лук можно смягчить посыпав его солью,потом промыв водой и слегка отжав.
Ну и конечно огурцы надо брать не очень соленые.
Я беру корнишоны,а селедку прдпочитаю маринованную винном соусе.



[url=http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1060348#1060348]источник рецепта[/url]
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 9 раз

Сливочные фланы с яблоками и корицей

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 11:24 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Десерт



Процитировано 17 раз

Луковый салат

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 18:32 + в цитатник
Satisha (Рецепты_домохозяек) все записи автора
1 лук
3/4 чайн.лож соли
4 чайн.лож лимон.сока
1/4 чайн.лож паприки (яркого красного цвета)
1/8 чайн.лож молотого чили

Нарезать лук на тонкие кольца. Добавить остальные специи, хорошенько перемешать. Перед едой, дать полчаса постоять.

[url]http://www.liveinternet.ru/community/illuminated/[/url]
Рубрики:  Вегетарианская кухня

Метки:  


Процитировано 6 раз

Салат Восточный экспресс

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 16:41 + в цитатник
Падунский (Рецепты_домохозяек) все записи автора Ни в ресторане стамбульского вокзала Сиркеджи, ни в отеле Пера-Палас, построенном специально для пассажиров Восточного экспресса, ни в самом Восточном экспрессе вам не подадут такое блюдо. Почему? Да потому, что оно изобретено совсем недавно. И в Сибири.

Какие ощущения вызывают у вас слова Восточный экспресс? Порочная изысканность начала прошлого века, адская смесь востока и запада, сюжетные витиеватости мытья-посуды-ненавистницы Агаты Кристи, обаяшка Шон Коннери в известном фильме?

Всё, всё есть в этом салате. И сладкий вкус жареных каштанов у стен Айя-Софии; и острый запах оливкового масла, настоянного на чесноке; и кислинка солнечного лимона; и нежнейший Бри; и сочность маленьких болгарских помидорок; и крики продавцов на стамбульском базаре, и стук колёс, и вольный ветер странствий…

Понадобится: макароны фарфалле, пармезан, оливковое масло, креветки, маслины, каштаны, лимон, помидоры – можно черри, а лучше «дамские пальчики», свежемолотый душистый перец, сыр Бри и базилик.

Многослойная конструкция начинается в восточной пиале. Охлаждённые отварные фарфалле посыпаются пармезаном. Сверху - тёплая часть салата: разогретые в оливковом масле (настоянном на чесноке) креветки и резаные каштаны. Далее – куски Бри, резаные помидоры и маслины. Всё орошается душистым перцем и поливается лимонным соком и оливковым маслом со сковороды. И украшается базиликом. (В нашем Двуречье базилик растёт не в каждом магазине. Особенно в ноябре. Извиняйте!).

 (700x555, 203Kb)

А что же пить с салатом, - спросите Вы? Сухое, белое и холодное. Можно строгое французское, можно сладковатое немецкое, а можно и бесшабашное итальянское, - на Ваш вкус. А затем – кофе. Обязательно кофе. В маленькой турецкой турке на раскалённом песке.

Приятного аппетита!
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Курица "Экспресс"

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 13:19 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Этот рецепт рассказала дочери знакомая-израильтянка, готовится он очень просто и через 20 мин. у вас будет вкусная, нежная курочка.

кусочки курицы (лучше всего голени)
порошок куриного бульона
соль
перец
паприка
панировочные сухари.
Я намеренно не указываю пропорции: всё зависит от колличества курицы и вашего вкуса.



Всё поместить в кулек, тщательно перемешать. выложить на бумагу для выпечки и запечь в духовке в течении 20 мин. при t 180*
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 11 раз

Сырный рулет

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 13:12 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора 400 гр. сыра (типа российский)
100 гр. ветчинной нарезки
4 ст. л. крем-чиз
50 гр. сливочного масла
чёрный молотый перец
молотая зира
1 крупный зубок чеснока
петрушка

Сыр поместить в целофановый кулёк и плотно завязать.
Положить его в кипящую воду на 15 мин.
Тем временем приготовить начинку: растереть крем-чиз со сливочным маслом, добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанную петрушку, перец и зиру, тщательно перемешать.
Вынуть сыр из пакета, уложить на доску, смазанную рстительным маслом и раскатать толщиной 5 мм.
Поверх сыра уложить ветчинную нарезку.



На нарезке размазать начинку и скрутить рулетом.
Делать нужно быстро, потому, что сыр очень быстро остывает.



Полученный рулет обернуть фольгой и отправить на пару часов в холодильник.



Рубрики:  Закуски



Процитировано 274 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ТОМАТНОЙ НАЧИНКОЙ

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 12:15 + в цитатник
Satisha (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Для начала нужно выбрать ровненькую,желательно одинаковую по величине картошечку.Я брала 3 картошки.
Помыть,протереть салфеткой,завернуть каждую в мундире в фольгу и поставить в нагретую духовку запекаться.
(Обязательно завернуть в фольгу,чтобы кожица не потрескалась и оставалась красивой).
Когда картофель испечется,не выключая духовки,вытащить картошку на досточку и оставить,пусть чуток остынет.
А тем временем сделать начинку
На 3 картошки
1 большой помидор
1 зубчик чеснока
базилик,укроп и кинза - каждую травку понемножку
пару чайных ложечек оливкового масла (можно и слив.масло)
соль,перец
С помидора снять кожицу и меленько порезать,выдавить чеснок,зелень мелко покрошить,налить масло,посолить,поперчить.
Теперь с картошки снять фольгу,порезать пополам и из каждой половинки вынуть мякоть,оставляя по краям по 0.5 см.
Мякоть картофеля добавить к помидорной начинке,все перемешать.
Половинки картошек можно посолить и начинкой заполнить.
Теперь сыр моцарелла натереть,посыпать картошку и снова поставить в духовку минут на 5 ,чтобы сыр расплавился

[url]http://www.liveinternet.ru/community/illuminated/[/url]
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Вегетарианская кухня

Метки:  


Процитировано 32 раз

Торт "Графские развалины" на быструю руку.

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 20:32 + в цитатник
-valuwka- (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Очень сладкий и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!

Читать далее

IMG_7205 (700x485, 111Kb)

 

Рубрики:  Выпечка
Десерт
К праздничному столу



Процитировано 333 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПОМИДОРЫ НЕЖНЫЕ

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 20:10 + в цитатник
Satisha (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Берем 6-8 помидор.
Теперь делаем заливку или маринад
70-80 гр.растит.масла
примерно стол.ложку сахара или меда
3 стол.ложки бальзам.уксуса
3-4 зубчика чеснока выдавить
соль
перец черный свеже молотый
зра (кумин) и кинза также свеже молотая по половине чайной ложечки каждая
зелень- укроп и кинза.

Помидоры нарезаем кружочками по 0.5 см. и укладываем в посуду первым слоем,поливаем маринадом и посыпаем зеленью,снова выкладываем помидоры,на них маринад и зелень.Закрываем крышкой и ставим в холодильник.Если делать вечером,то утром уже готово.Чем дольше настаиваются помидоры,тем вкуснее

[URL=http://www.liveinternet.ru/community/illuminated/]взято тут[/URL]
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Вегетарианская кухня

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 201 200 [199] 198 197 ..
.. 1 Календарь