-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174475


Куриные "Кисеты"

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 16:12 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора 10 куриных крыльев
500 г слоеного дрожжевого теста
10 отваренных спагетти
3 ст.л. раст. масла для обжаривания

Маринад:
0,5 лимона (сок)
0,5 острого перца
1 ст.л. меда
Соль по вкусу
Специи по вкусу
2 зубочка чеснока



Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 10 раз

Торт "Луна"

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 16:00 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора 250 гр. сливочного масла или маргарина
цедра апельсина
250 гр. сахара
6яиц
150 гр. муки
100 гр. крахмала
1 ст. л. какао
1,5 ч. л. разрыхлителя
немного рома
жир для формы.
для начинки:
250 гр. сливочного масла или маргарина
лимонная цедра
100 гр. творога
250 гр. сахарной пудры
2-3 ст. л. пюре из клубники
шоколадная стружка (я построгала плитку шоколада)

Взбить размягченное масло. Взбить желтки с сахаром и цедрой.
Постепенно по ложке желтковую смесь добавлять к маслу. Взбить.
Белки взбивают в пену отдельно и добавляют в конце.
Муку смешать с разрыхлителем, какао и крахмалом и постепенно высыпать в масляную смесь.
Добавить белки и ром (у меня рома не было, и я вылила столовую ложку водки. Алкоголь испаряется и разхрыхляет тесто, водочного вкуса не остается если это кого-то пугает ).
Тесто получается очень ароматное за счет апельсиновой цедры.
Смазать жиром (я брала подсолнечное масло) дно разъемной формы диаметром 26-28см. и выложить его 2-3 ст. ложками теста (у меня выходило 4 ложки).
Духовку разогреть до 200-225 градусов С
Время выпекания каждого коржа - 10-12 минут.
Выпечь по очереди 6-8 коржей, пока не будет израсходовано все тесто.
Коржи остудить.
Тем временем взбить для начинки сливочное масло, цедру, творог и сахарную пудру.
Затем постепенно добавить пюре из клубники.
Каждый корж намазать кремом и положить друг на друга.
Верхний корж посыпать шоколадной стружкой и поставить примерно на час в холодильник.


источник рецепта: FarHai с форума kuking
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 22 раз

Kак сделать сыр, масло, йогурт в домашних условиях

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 15:13 + в цитатник
тимч (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (300x300, 36Kb)
Приготовленный дома сыр будет не только дешевле, но и лучше по вкусу, питательнее, чем покупной, поскольку он не содержит консервантов. Если же вы вегетарианец, то вам будет небезынтересно узнать, что вы сможете делать себе сыр с любыми овощными добавками!
Сыр содержит все питательные элементы, входящие в состав молока, но в концентрированном виде. Полкилограмма твердого сыра содержит такое же количество белка, кальция, рибофлавина и витамина А, как и 4,5 литра молока. Кроме того, в процессе производства увеличивается содержание витаминов группы В.

Поскольку процесс созревания сыра происходит удовлетворительно только в куске весом не менее 0.5 кг, сделать сыр в меньших количествах невозможно.
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 3 пользователям

Школа кулинара №19 (сентябрь 2009)

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 15:03 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Осень – время года, когда лучше готовить побольше овощных, рыбных блюд. Конечно же, не стоит забывать и о кисломолочных продуктах. Балуйте себя лакомствами с орехами и шоколадом – это одни из самых сильных продуктов, которые улучшают настроение и помогают справиться с осенней хандрой. В журнале Вы найдёте все необходимые рецепты.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные книги и журналы

Метки:  


Процитировано 6 раз

Шоколадный кекс Джекки

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 11:19 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 11 раз

Экспресс кекс шоколадный с изюмом

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 11:16 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Читать далее



[url=http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4442]источник рецепта[/url]

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 14 раз

Рулетики с сыром и зеленью

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 10:49 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора 500 г слоёного дрожжевого теста (если такого не найдёте, подойдёт обычное слоёное)
350 г твёрдого сыра
40 г петрушки (заменила укропом)


Сыр натереть на тёрке, смешать с рубленной зеленью.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 см. Сверху равномерно распределить начинку.
Свернуть по длинной стороне тугой рулет.
Острым ножом разрезать рулет на кусочки длиной примерно 5-6 см. (я скрутила "улиткой")
Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать яичным желтком.
Выпекать в духовке при t 180* 25-30 мин.
Подавать лучше холодными, когда сыр застынет.


источник рецепта: http://www.moikompas.ru/compas/ruletiki_s_sirom
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 34 раз

Домашняя сдоба

Среда, 23 Сентября 2009 г. 23:34 + в цитатник
тимч (Рецепты_домохозяек) все записи автора СПАСИБО БОЛЬШОЕ НАТАШЕ из поваренка за СУПЕР РЕЦЕПТ!!!!
ФОТО МОЕ, а рецепт НАТАШИ.
 (700x525, 93Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 52 раз

Вкусно и легко №36 2009 (PDF)

Среда, 23 Сентября 2009 г. 16:23 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные книги и журналы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Муссс из консервированного тунца

Среда, 23 Сентября 2009 г. 11:24 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Закуски



Процитировано 10 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 199 198 [197] 196 195 ..
.. 1 Календарь