-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174393


ПИРОГ " БЕЛОЕ ОБЛАКО"

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 09:45 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 16 раз

Шоколадно-сливовый террин

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 08:48 + в цитатник
Рубрики:  Десерт



Процитировано 21 раз

Эйсик-флеш кисло-сладкое жаркое

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 08:38 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Что главное в кисло-сладком жарком? Это, конечно же подливка, что бы потом халу макать, поэтому ей и нужно уделить особое внимание...
Итак, берем жирненькую говяжью грудинку.
Хорошо обжариваем в казанке с луком (много), когда обжарено, заливаем водой, что бы была выше уровня мяса на 3-4 пальца и, тушим до готовности мяса.
Примерно на середине тушения, добавляем чернослив, и продолжаем тушить.
Когда мясо полностью готово и подливка уже выкипела до уровня мяса, добавить в соус томат-пюре, и из черного кирпичика (типа бородинского) вынуть мякоть (прим 2/3 кирпичика из расчёта на 1 кг мяса) и добавить постепенно в соус помешивая, хлеб должен полностю раствориться в соусе. Затем пробуем на соль и сахар (должно быть густое, кисло-сладкое)
Приятного аппетита!
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Насыпной яблочный пирог

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 15:57 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

яблоки - 4-5 шт (1 кг)
сливочное масло - 120-150 гр.
ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - 1-2 чайных ложки

для сухой смеси
мука - 1 стакан
манная крупа - 1 стакан
сахар - 1 стакан
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа
читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 278 раз
Понравилось: 7 пользователям

Горячий салат

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 13:45 + в цитатник
Я_Тата (Рецепты_домохозяек) все записи автора 0fa4cfe7cfa1f97d6378df1c2f056f16 (142x132, 22Kb)

Ингредиенты
Большой сладкий красный перец 3 шт. 
Большой сладкий желтый перец 3 шт. 
Чеснок 5 зубчиков 
Картофельные ньокки с грибами 800 г 
Козий сыр 200 г 
Консервированные шампиньоны 200 г 
Оливковое или растительное масло 100 мл 
Соль и перец по вкусу 
Зелень базилика или орегано по вкусу

 Количество порций: 4

Уровень сложности: Средней сложности

Процесс приготовления:
Удалите семена из перца и разрежьте пополам. Разложите перец и чеснок на противень или решетку и испеките при температуре 200 С в течение 30 минут. Выложите в большую миску и накройте пленкой. Остудите. Снимите кожицу с перцев и аккуратно очистите чеснок. 
Приготовьте картофельные ньекки с грибами. Отварите в подсоленной воде. Откиньте и смешайте с перцем и кусочками печеного чеснока. Добавьте грибы, раскрошенный сыр. Посолите, поперчите. Запаравьте салат маслом. Все хорошо перемешайте. Украсьте зеленью и подавайте. 

Источник: Домашний Очаг 4/99

 

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Французский десерт из слив

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 09:47 + в цитатник
Анатолия (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (320x237, 16Kb)
Сентябрь – месяц слив. Даже если попались кислые ягоды, из них можно сделать восхитительный домашний десерт по-французски. Десерт - легкая выпечка с небольшим количеством муки.

Для десерта нам понадобится:
мука – 100 г, сливы без косточек – 0,5 кг, молоко – 1 стакан, сахар – 100 г, яйца – 3 шт., соль, корица, цедра лимона – по вкусу, лимонный сок – 1 ст. ложка.

Сливы раскладываем на половинки не забывая вынуть косточки.
Выкладываем сливы на небольшой глубокий противень, слегка смазанный растительным маслом без запаха, кожицей вниз - мякотью вверх, посыпаем 50г сахара, мелко нарезанной цедрой и корицей, все сбрызнем лимонным соком. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут.

Для приготовления теста отделяем белки 2 яиц и взбиваем со щепоткой соли. Оставшееся яйцо и желтки разотрем с сахаром, постепенно добавляя муку и молоко. Теперь осторожно добавляем взбитые белки, их пузырьки наполнят тесто легким воздухом.
далее
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
Десерт



Процитировано 37 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыбка с сюрпризом

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 22:06 + в цитатник
Анатолия (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (316x238, 23Kb)
Для того чтобы сделать рыбку с сюрпризом нам понадобится:
рыба – 1 шт., шампиньоны – 4 шт. или любые другие грибы на ваше усмотрение, только надо помнить что не все виды грибов сочетаются по вкусу с рыбой.
лук – 1 шт., вареное яйцо – 1 шт., хрен, растительное масло, соль, перец по вкусу.

Делаем так:
разделываем тушку рыбы (например, сельдь). Чтобы сохранить ее целостность, нужно разделывать ее со спины – так легче избавиться от костей.
Для начинки нарезаем тонкими пластинками шампиньоны, измельчаем репчатый лук.
Далее мелко рубим вареное яйцо и нарезаем мелко петрушку. Перекладываем в посуду и все тщательно перемешиваем. Начинку не обжаривать иначе при запекании все вывалится наружу.
Начинить рыбу начинкой поплотнее, смазываем рыбу с двух сторон смесью хрена и растительного масла.
Заворачиваем фаршированную рыбу в фольгу, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Рекомендуется подавать с нарезанным кружочками лимоном – кислый сок хорошо сочетается с рыбной мякотью – и свежими помидорами и огурцами.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы



Процитировано 5 раз

Вредные пищевые добавки.

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 17:14 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки
Советы хозяйке

Метки:  


Процитировано 22 раз

Закуска "Розочки"

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 16:39 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Кабачок и баклажан нарезать вдоль, как можно тоньше.
Запечь их в духовке.
Помидор очистить от кожицы и нарезать лапшой.
Приготовить соус: смешать давленный через пресс чеснок с солью и майонезом.
Намазать пластинки баклажан и кабачков соусом.
Скрутить помидор, вокруг него обернуть ломтик кабачка, а потом ломтик баклажана.
Всё, закуска готова. Приятного аппетита!



по мотивам этого рецепта
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски



Процитировано 14 раз

Сельдь по нормандски

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 12:50 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора В книге Михаила Генделева "О вкусной и нездоровой пище". На 25 странице своей книги он рассказывает, как можно обычную селедку превратить в блюдо с названием ""Сельдь по нормандски". Я решила попробовать, и если не понравится, то не публиковать. Но понравилось!



Перепишу, не поленюсь, слова из книги:
- Филе сельди нарезал мелкими кусочками. Растер 1 яблоко и 1/2 луковицы. В пасту. Вскипятил, т.е. довел до кипения 3/4 стакана красного вина, кинул в него 2 гвоздички и 1 столовую ложку сахарного песка, немного - совсем немного! - имбиря и корицы. Смешал с луково - яблочным пюре, залил этой смесью сельдь и поставил остужаться.
Вот по этому плану я и начала действовать.
Что из этого получилось? Смотрите!
читать далее
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 17 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 197 196 [195] 194 193 ..
.. 1 Календарь