-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174430


Террин из кролика (курицы) с черносливом

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 12:39 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Этот террин мне тоже понравился. Я, правда, кролика не поймала в этот раз, только курицу, Но и с ней было все нормально. С крольчатиной я думаю, будет еще интересней.
Я дам оригинальную версию, для счастливых обладателей ушастиков и в скобках то, что использовала я. Вообще то это закуска для банкета и выглядеть она должна в виде небольших нарезанных кружочками террина, но я сделала в большой форме, мне не хватило бы коп. грудинки, чтобы завернуть рулеты/


читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Закуски



Процитировано 4 раз

Праздничные бутерброды

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 12:26 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Батон, или хлеб
сыр в пакетах плавленый "Виола"
майонез
семга нарезка или форель
укроп и петрушка


читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Закуски/Бутерброды



Процитировано 62 раз
Понравилось: 1 пользователю

Буженина по всем правилам

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 09:44 + в цитатник
Анатолия (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (320x240, 22Kb)
Свиная шея - 2 кг, соль - 2 ст. ложки, перец - 1 ст. ложка, горчица - 2 ст. ложки, морковь – 2 шт., стебель сельдерея – 3 шт., чеснок – 7 зубчиков, тимьян и розмарин - по вкусу.

Для начинки обычно берут морковь, нарезанную брусочками. Для изысканного аромата можно добавить сельдерей. Теперь свинину надо обмазать со всех сторон солью и перцем. Не жалейте специй.

Следующий этап - горчица, лучше всего простая столовая. Натрите мясо приправой и добавьте тимьян, розмарин и рубленый чеснок. Обжарьте буженину до золотистой корочки, чтобы весь маринад остался на ней, а мясо сохранило сок. Все специи, особенно чеснок, при жарке схватятся, и буженина покроется вкусной корочкой. Мясо держите на сковородке 5 минут, не забывая переворачивать. Потом его можно запекать.

Положите буженину на матовую сторону фольги и тщательно ее заверните. Поместите мясо в глубокий контейнер и добавьте небольшое количество воды, чтобы мясо не подгорело. Оставьте мясо в духовке, разогретой до 220 градусов, на 40 минут. Готовое мясо нарежьте и подайте к столу с картошечкой.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 31 раз

Пирог с начинкой из клюквы и сырой свеклы

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 15:25 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Давно уже хотела показать свой не совсем удавшийся эксперимент свекольного пирога. По сути дела, даже нечего было сфотографировать - до того он был неказистый на вид. Тут полностью вся ответственность за ошибки (о них речь пойдет ниже) лежит на мне. А представить я его вам попытаюсь по самой главной причине - его необыкновенного вкуса. Если честно, я не знаю как на вкус чувствуется черноплодная рябина (с которой сравнивал автор), поскольку ни разу в жизни ее не довелось попробовать, но вот как потрясающе необыкновенна начинка в данном пироге, судить берусь. Это действительно нечто... Про красоту ее и пользу тоже вставлю пол-словечка.
Не заостряйте внимание на моих фотографиях, лучше обратите свой взгляд к источнику - [url=http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=852423#852423]рецепту начинки от Светочки- Svetilnik[/url]. Вот где этот пирог представлен во всей своей красе и великолепии.
Не проходите мимо!

Пирог с начинкой из клюквы и сырой свеклы


читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 3 раз

Торт-мусс "Витраж"

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 13:24 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

200 мл 33 % сливок
450 мл 20 % слиок
100 мл молока
1 пакетик взбивающихся сливок
(можно обойтись и без них)
20 г желатина
400 мл разного вида фруктовых желе
2 бисквитных коржа
200 г белого шоколада

Желатин замочить в 50 мл остывшейкипяченой воды на 30-40 минут.
Приготовить несколько видов желе оставить застывать. У меня было желе быстрого приготовления - персиковое и вишневое.
От 20-ти процентных сливок отлить 100 мл, осталные сливки соединить, взбить до мягких пиков.
Пакетик с взбивающимися сливками соединить с молоком и приготовить согласно инструкции на упаковке.
100 мл сливок разореть до горячео состояния, влить в разбухший желатин и размешать до растворения. Шоколад растопить на водяной бане или в микро и соединить с желатиновой смесью.
Дать смеси остыть до слегка теплого состояния и соединить со взбитыми сливками и со сливками, приготовленными на молоке.
В разъемную форму выложить бисквитный корж, нанести часть сливочного мусса, сверху выложить в хаотичном порядке кусочки застывшего желе, затем сноа сливочный мусс и так далее. Несколько ложек сливочного мусса оставить для верха торта.
Накрыть бисквитным коржом и нанести остатки мусса. Украсить по своему вкусу и поставить торт до полного застывания в холод на 3-4 часа.
Бока формы протереть горячей тряпочкой или паролоном, снять бока формы.

Приятного аппетита!

Слова и фото автора

[url=http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?p=1511317#1511317]источник рецепта[/url]
Рубрики:  Выпечка
Десерт



Процитировано 17 раз

Торт- мусс "Арбуз"

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 12:10 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

[url=http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1464450#1464450]канты для торта[/url]- 2 порции
зеленый краситель

крем-мусс:
4 яйца
6 ст.л. сахара
600 мл молока
30 г желатина
0,5 стак. воды
450 мл сливок (33 %)
200 г белого шоколада
красный краситель
4 ст.л. крахмала

Для "арбузных семечек":
горсть изюма

читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 21 раз

Террин из языков

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 11:42 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

4 свиных языка
200 г твердого сыра
1 морковь
зелень
соль
специи
сахар
уксус
1 ст. овощного бульона
15 г желатина
зелень

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов



Процитировано 24 раз
Понравилось: 1 пользователю

Можно не ставить в холодильник

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 00:10 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Жалуясь на то, что в холодильнике катастрофически не хватает места для продуктов, сделайте ревизию на полках - нет ли там чего лишнего?
Зачастую холодильник используется как добавочный буфет. Многим продуктам холод не нужен, а некоторым - противопоказан.

*Шоколад и конфеты не выносят низкой температуры - на их поверхности выступает конденсат. Шоколад "седеет", теряя вкус. Конфеты, упакованные в пластиковый пакет, могут даже заплесневеть.
*Противопоказан холодильник и тропическим плодам - бананам, ананасам, киви, манго. Не любят холода гранаты и хурма.
*Консервы не нужно хранить в холодильнике.
*Не нуждаются в низких температурах картофель, чеснок, репчатый лук.
*Тыквы и дыни, если они не имеют повреждений, долго "живут" в шкафу и сохраняют свежесть.
*Баклажаны можно хранить так: нарежьте кусочками, высушите на противне в духовке и нанижите на нитку как грибы.

Источник

Рубрики:  Советы хозяйке



Процитировано 27 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пудинг из черствого хлеба

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 21:27 + в цитатник
Анатолия (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (318x189, 10Kb)
Рецепт найден в сети!

Для того чтобы приготовить пудинг нам понадобится:
черствый хлеб – 200 г, 1 литр жирных сливок, 150 г сахара, 6 яиц, 6 желтков, 1 яблоко(если маленькие то два), сливочное масло и корица по вкусу.

Готовим так:
Разломать хлеб и остатки булочек на кусочки.
Добавить в посуду с хлебом нарезанные кубиками яблоки без кожуры, засыпать сахаром и залить жирными сливками.
Добавить яйца и желтки. Все тщательно перемешать венчиком.
Оставить заготовку для пудинга на 30 минут, чтобы хлеб размяк.
Смазать глубокую тарелку сливочным маслом и вылить туда смесь, посыпать корицей.
Закрыть хлебный пудинг фольгой, чтобы он не сгорел, тарелку поставить на водяную баню (на противень наливаем воду сантиметра 3), чтобы тарелка не лопнула, и запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Рубрики:  Советы хозяйке
Выпечка
Десерт



Процитировано 8 раз

Картофельные пельмешки

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 20:24 + в цитатник
Анатолия (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (265x233, 13Kb)
Рецепт найден в сети!

Для приготовления картофельных пельмешек понадобится картошка, зелень и растительное масло.

Картофель надо очень тонко нарезать. Его ни в коем случае нельзя замачивать - чтобы не вымыть крахмал.

Тончайшие пластинки выложить на доску, сверху - листик петрушки, укропа или любой другой зелени.

Накрыть все картофельной пластинкой.

Каждый "пельмешек" подсушить салфеткой и скрепить покрепче.

Жарить во фритюре с двух сторон 5 минут.

Дабы добавить остроту, рекомендую добавить чуток чесночка и совсем слегка поперчить.
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда во фритюре
Основное меню/Блюда из овощей
Закуски



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 196 195 [194] 193 192 ..
.. 1 Календарь