*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.
Этот террин мне тоже понравился. Я, правда, кролика не поймала в этот раз, только курицу, Но и с ней было все нормально. С крольчатиной я думаю, будет еще интересней.
Я дам оригинальную версию, для счастливых обладателей ушастиков и в скобках то, что использовала я. Вообще то это закуска для банкета и выглядеть она должна в виде небольших нарезанных кружочками террина, но я сделала в большой форме, мне не хватило бы коп. грудинки, чтобы завернуть рулеты/
Анатолия (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Свиная шея - 2 кг, соль - 2 ст. ложки, перец - 1 ст. ложка, горчица - 2 ст. ложки, морковь – 2 шт., стебель сельдерея – 3 шт., чеснок – 7 зубчиков, тимьян и розмарин - по вкусу.
Для начинки обычно берут морковь, нарезанную брусочками. Для изысканного аромата можно добавить сельдерей. Теперь свинину надо обмазать со всех сторон солью и перцем. Не жалейте специй.
Следующий этап - горчица, лучше всего простая столовая. Натрите мясо приправой и добавьте тимьян, розмарин и рубленый чеснок. Обжарьте буженину до золотистой корочки, чтобы весь маринад остался на ней, а мясо сохранило сок. Все специи, особенно чеснок, при жарке схватятся, и буженина покроется вкусной корочкой. Мясо держите на сковородке 5 минут, не забывая переворачивать. Потом его можно запекать.
Положите буженину на матовую сторону фольги и тщательно ее заверните. Поместите мясо в глубокий контейнер и добавьте небольшое количество воды, чтобы мясо не подгорело. Оставьте мясо в духовке, разогретой до 220 градусов, на 40 минут. Готовое мясо нарежьте и подайте к столу с картошечкой.
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автораДавно уже хотела показать свой не совсем удавшийся эксперимент свекольного пирога. По сути дела, даже нечего было сфотографировать - до того он был неказистый на вид. Тут полностью вся ответственность за ошибки (о них речь пойдет ниже) лежит на мне. А представить я его вам попытаюсь по самой главной причине - его необыкновенного вкуса. Если честно, я не знаю как на вкус чувствуется черноплодная рябина (с которой сравнивал автор), поскольку ни разу в жизни ее не довелось попробовать, но вот как потрясающе необыкновенна начинка в данном пироге, судить берусь. Это действительно нечто... Про красоту ее и пользу тоже вставлю пол-словечка.
Не заостряйте внимание на моих фотографиях, лучше обратите свой взгляд к источнику - рецепту начинки от Светочки- Svetilnik. Вот где этот пирог представлен во всей своей красе и великолепии.
Не проходите мимо!
200 мл 33 % сливок
450 мл 20 % слиок
100 мл молока
1 пакетик взбивающихся сливок (можно обойтись и без них)
20 г желатина
400 мл разного вида фруктовых желе
2 бисквитных коржа
200 г белого шоколада
Желатин замочить в 50 мл остывшейкипяченой воды на 30-40 минут.
Приготовить несколько видов желе оставить застывать. У меня было желе быстрого приготовления - персиковое и вишневое.
От 20-ти процентных сливок отлить 100 мл, осталные сливки соединить, взбить до мягких пиков.
Пакетик с взбивающимися сливками соединить с молоком и приготовить согласно инструкции на упаковке.
100 мл сливок разореть до горячео состояния, влить в разбухший желатин и размешать до растворения. Шоколад растопить на водяной бане или в микро и соединить с желатиновой смесью.
Дать смеси остыть до слегка теплого состояния и соединить со взбитыми сливками и со сливками, приготовленными на молоке.
В разъемную форму выложить бисквитный корж, нанести часть сливочного мусса, сверху выложить в хаотичном порядке кусочки застывшего желе, затем сноа сливочный мусс и так далее. Несколько ложек сливочного мусса оставить для верха торта.
Накрыть бисквитным коржом и нанести остатки мусса. Украсить по своему вкусу и поставить торт до полного застывания в холод на 3-4 часа.
Бока формы протереть горячей тряпочкой или паролоном, снять бока формы.
Жалуясь на то, что в холодильнике катастрофически не хватает места для продуктов, сделайте ревизию на полках - нет ли там чего лишнего?
Зачастую холодильник используется как добавочный буфет. Многим продуктам холод не нужен, а некоторым - противопоказан.
*Шоколад и конфеты не выносят низкой температуры - на их поверхности выступает конденсат. Шоколад "седеет", теряя вкус. Конфеты, упакованные в пластиковый пакет, могут даже заплесневеть. *Противопоказан холодильник и тропическим плодам - бананам, ананасам, киви, манго. Не любят холода гранаты и хурма. *Консервы не нужно хранить в холодильнике. *Не нуждаются в низких температурах картофель, чеснок, репчатый лук. *Тыквы и дыни, если они не имеют повреждений, долго "живут" в шкафу и сохраняют свежесть. *Баклажаны можно хранить так: нарежьте кусочками, высушите на противне в духовке и нанижите на нитку как грибы.
Для того чтобы приготовить пудинг нам понадобится:
черствый хлеб – 200 г, 1 литр жирных сливок, 150 г сахара, 6 яиц, 6 желтков, 1 яблоко(если маленькие то два), сливочное масло и корица по вкусу.
Готовим так:
Разломать хлеб и остатки булочек на кусочки.
Добавить в посуду с хлебом нарезанные кубиками яблоки без кожуры, засыпать сахаром и залить жирными сливками.
Добавить яйца и желтки. Все тщательно перемешать венчиком.
Оставить заготовку для пудинга на 30 минут, чтобы хлеб размяк.
Смазать глубокую тарелку сливочным маслом и вылить туда смесь, посыпать корицей.
Закрыть хлебный пудинг фольгой, чтобы он не сгорел, тарелку поставить на водяную баню (на противень наливаем воду сантиметра 3), чтобы тарелка не лопнула, и запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.